Смерть с ведром

Два Василия собрались до кучи у окна. Один сочно зевал, слюнявил лапу и лениво продирал глаз, начиная из-за уха, второй скоблил пальцами подбородок, тер лоб и повторял:

- Нет, ну это надо, а?!

За окном не было ничего достопримечательного, кроме падающих молчаливой лавиной вяленых листьев, капель дождя и подножной грязи, так что особых причин для удивления не было.

- Вась, а Вась, слышь, а ты не знаешь, как ваша кошачья смерть выглядит? Она с косой? Или с консервной банкой на хвосте? А, может, с пакетом «Вискаса» приходит для заманухи? Молчишь, животная!
А вот моя с ведром за мной по пятам ходит! Что, смерть с пустым ведром не видел? А у меня каждый день за спиной маячит! Ко мне в бригаду просится. Да чтоб я ее к себе взял?
Вась, представь, ты бы взял к себе ихтиопатолога, да еще с ведром под подопытную рыбу? Хотя… Ты бы взял, ты ж за хвост родную мать продашь, а тут рыба свежая потрошенная на халяву каждый день!

А мне, Вась, ничё не надо: ни рыбы, ни ведра, только бы ихтиопатолог от меня отвял, и не шуршал бы целыми днями за спиной шаркающими ногами, и не завывал бы: - Вааааась, возьми в бригаду!

Что он может, этот ихтиопатолог? Да он сачок с рыбой не поднимет, или, не дай бог, в бассейн упадет! Он же сразу потонет, его ведро на дно утянет!
Вась, сколько лет живу, а впервые вижу, что человек с ведром сросся. И оно ему идет!

Вот смотри. Тебе когда в драке бочину порвали, я ж тебя не к котопатологу носил, а к ветеринару – зашивать. Котопатологов нет. А ихтиопатологи с ведрами есть! И где справедливость, я тебя спрашиваю?
Доканает он меня, навязался на мою голову!
 
Вась, а может мне самому ихтиопатологом стать? С ведром бы ходил, в люди вышел?
Не, я чё, больной, чтобы с ведром?

Ладно, Васька, пойдем поштефкаем! А смерть свою я обезоружу, когда снова канючить начнет! Кто ко мне с ведром придет, от ведра и погибнет!


Рецензии
см.м/ф*котопёс*

Бонза   29.04.2019 11:06     Заявить о нарушении
? ихтио-ведро или я сабака?

Василий Саяпин   29.04.2019 19:20   Заявить о нарушении
ихтиовёдро

Бонза   29.04.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.