Рождение

Вглядываясь призмами глаз в четырехмерное пространство,Дор думал о том,что просто не может ни описать,ни осознать необычность дополнительной грани восприятия.Когда произошел взрыв коллайдера,и все законы физики полетели к чертям,стрелки всех часов мира застыли навсегда.Он не представлял,как давно это произошло,поскольку по ощущениям прошла целая вечность,но никаких изменений в себе Дор не ощущал.Конечно за исключением того,что он больше не дышал.Вообще.Он даже забыл,как это вообще-дышать.
Дор летел.Медленно,но неотвратимо.Он видел,как треугольные кристаллы водорода расщепляются в ядре Солнца,куда целую вечность летит Дор.
Не оглядываясь назад,он видит,как на месте планеты,где было прожито много счастливых лет,разрастается сфера раскаленной энергии.Видит,как сумбурно меняют направление летящие по орбите планеты,словно пытаясь убежать от гудящего хаоса рождающейся Вселенной.Позитроны разлетаются,создавая видимые облака темной материи.
Полет кажется бесконечным,словно за горизонтом событий черной дыры.
Гамма-излучение касается тела,обдавая холодом,но не причиняя вреда.Снежинки гамма-частиц не пронзают,а будто обтекают,стремясь быстрее вперед.
Стремительно расширяющаяся Вселенная позади увеличивает темп роста и настигает Дора.
Его ноги мягко погружаются в вязкую поверхность куба,бывшего когда-то Солнцем.Сиреневый цвет звезды меняется на голубой..
Голубое Солнце и новая Вселенная соприкасаются,зажимая в тиски тело длиной в пять тысяч километром.
Ледяной жар и приторную горечь ощущает сознание сверх существа,ставшего свидетелем рождения нового мира,перед тем как разлететься осколками энергии в застывшем безвременье космоса...


Рецензии