Такая вот встреча

         Одним пасмурным днем, когда  заняться особо было нечем, даже не представлялось никакого интереса, попробовала зарегистрироваться на одном сайте знакомств. Эти сайты вырастают в мировой паутине фальши и иллюзии один за другим, и пользуются неимоверным спросом среди людей. Народу, ведь, подавай больше зрелищ и хлеба, о как это верно кем-то сказано. Вот и торгуют своими разномастными видами на фотографиях, кто на что способен, у кого смелости и наглости хоть отбавляй, а совесть запрятана где-то очень глубоко, а главное ради всего одного единственного – развлечения от скуки. Не буду спорить и обижать, конечно, тех, кто заходит на подобные ресурсы в поисках человека, такие тоже имеются, но их очень маленький процент. Да и Бог с теми, кто на них развлекается, не мне их осуждать. И я, можно так сказать, по наивности, захотела попробовать, что же представляет такое знакомство по интернету, а может быть и улыбнется удача, если  считать, что жизнь представляется некой лотереей. Тем более, если и никого не суждено повстречать на просторах всемирной сети, то хотя бы удастся поболтать с не менее приятным собеседником.
         Как и положено, внесла слова в анкету, правдивую информацию о себе, более-менее конкретные и не завышенные требования – пожелания для кандидата, прикрепила несколько своих свежих фотографий… и буквально на  глазах была засыпана кучей сообщений от мужского пола. Все хотели непременно познакомиться, кто-то сухо  направлял «привет», некие осыпали комплиментами, другие сразу же предлагали встретиться, наверное, не любители длительных переписок. Разбираться в них пришел на выручку  мне не так далекий навык подбора персонала,  осмысленно и с расстановкой всматриваясь в отправленные фотографии потенциальных кавалеров, а потом уже заниматься изучением их анкетных данных. Всем подряд отписывать ответы просто не имеет смысла или идет заведомо понятный смысл, да и не зачем, тем более, если имеется вкус к определенному типажу мужчины. А чужая душа потемки и рассмотреть её  приходится поистине опытным людям подобного рода общения в интернете.
Чьи анкеты персонажей портала наиболее приглянулись по своим мордашкам, на первый взгляд, приличным, оставила, а тех, кто вообще не покорил меня своей «ослепительной красотой», с лицами «бухали - не просыхали  и еще поднадавали», удалила сразу, чтобы не просыпаться с криками по ночам от кошмарных сновидений. Самое интересное было прочесть, что они хотят от знакомства, например, со мной, раз уж мне написали. Здесь каждый человек самовыражается как только умеет, как подсказывает самое сильное воображение и бурлящая в крови фантазия, выплескивающаяся напористым фонтаном наружу. Стоит заметить, что это только одни слова, и они не могут внести подлинного понимания о человеке, но все же кое - что прояснить могут и, нередко, бывает, отпугнуть. Подлинник? Чего я захотела, да где же его найти, во всем мире нашпиговано полным-полно подделок. Что, зачастую, даже эксперты теряются в суждениях и догадках. Но попробую, что- то отыскать, попытка не пытка. Кто не рискует…. дальше продолжать не стану, это и так всем известно и интереса не представляет. Но для себя открыть Америку хотелось бы, даже азарт взыграл во мне и дал кураж поучаствовать в этой игре.
Всего несколько анкет смогли заинтересовать и побудить моё неиссякаемое любопытство направить им ответ. Мне письма, от отобранных мною ухажеров, последовали незамедлительно. Задавая им кое-какие важные для меня вопросы, поняла, что далеко не всем интересно отвечать на них. Вдруг еще «динамлю», так сразу в мужской голове срабатывает и одни уже старательно затягивают с ответом на полчаса, а другие и вовсе уходят от моего виртуального диалога и продолжают общение с другими претендентками, задающими менее вопросов. Позвольте, должна же иметь хоть малую долю представления с кем общаюсь, мне очень важно немного узнать о человеке, что он преследует, находясь в интернет портале, а им, получается, до фонаря. Таким образом, осталось только трое собеседников, с которыми сложился диалог, что неплохо. Лучше качество, а не количество. Но стоит еще посмотреть на то самое качество, естественно, я не пессимистка, но и доверять первому встречному тоже не спешу.
Вечер близился к своему логическому завершению, так как и моя переписка с кандидатами в женихи. С одним более приятным человеком из всей троицы, уже наметилась встреча, что приятно, не скрою. Конечно же, переписка не заменит личного общения, можно годами писать друг другу, а стоит один раз увидеть и разбежаться друг от друга в разные стороны.  Так что решено, встречаемся завтра в полдень, что зря - то время  тянуть. А может он и есть тот самый, ну того, кого так долго и упорно пытаюсь встретить… и почему–то раньше никак не удавалось повстречать. Из непродолжительной беседы выяснилось, что мы живем в одном городе, некоторые маршруты даже пересекаются, некоторые заведения, куда заглядываем, время от времени, в точности совпадают, можно такое себе вообразить. Город, с одной стороны, очень тесный, и неимоверно огромный, чтобы в нём потеряться и не суметь отыскать друг друга за несколько лет, с другой. С такими мыслями я засыпала в своей постели, и ночью смогла видеть сон, я и сейчас его ясно помню. Вот к чему может привезти банальное любопытство или простой массовый психоз на интернет знакомство. Затягивает. Бежишь по просторной дороге, ни в коем мере не сворачивая, в желании добежать до своего намеченного пункта, а дальше все увлекательней и запутанней делается дорога, повороты, пропасти в ущелья. Преодолевая препятствия, ты бежишь без остановки на призрачную надежду, на тот далекий отблеск огня, который замаячил вдали и быстро скрылся из виду, как будто его и не было.
         На место встречи, где договорились, увидеться, пришла с маленьким опозданием в двадцать минут. Волнение, дрожь, прилив крови к вискам, все это присутствовало в полной мере, да и мужчина, не считая переписки, все-таки, незнакомый. На фотографиях, не слукавлю, зацепил, чувствуется харизма, энергия, которая исходит и упирается в меня, откликаясь во мне эмоциями. Вот и отсюда так нелепо себя чувствую.
Придя к тому самому месту, мужчины не увидела…,волнение сменилось дикой яростью. На меня смотрела, оценивая мою внешность, высокая мускулистая женщина, с кудрявыми темными волосами на голове. Но так ужасно похожая на того, с кем переписывалась, неужели жена…,идиотизм, да и только, а кто узнает, упадут на пол от смеха. 
- Это вы, Павел?….ох…ть – У меня просто на всего закончились человеческие слова, пришел ко мне мат.
Видя моё негодование, женщина тихим спокойным голосом бормочет себе под нос что-то  из оправдания, нашла, когда оправдываться. Можно сразу развернуться и уйти, закинуть, куда подальше встречи по интернету. Но нет, что-то упорно тянет меня остаться.
- Да, я женщина, - произносит она басом, что по телефону можно подумать, что разговариваешь с мужчиной.
- Сразу так и не скажешь, особенно по фото.- Бросаю я. На фотографиях действительно был запечатлен мужчина, уверенна вполне, правда, только объектив взял его на неком отдалении, в полный рост. Но и на расстоянии видела, что это мужчина, самый настоящий, крупный торс, мощные бицепсы, крепкие руки. Крупное фото лица было, непринужденно улыбающееся, и оно не вызвало ни малейшего намека на женщину.
- А вы сразу и не спрашивали, - вот какая наглая.- Перезанималась в спортзале, видимо, - ответила она и закусила нижнюю губу. – В отчаянии она, так и поверю.
- А почему находишься среди мужских анкет? – Да мне понятно вообще то, только не возьму в толк, почему мне свою анкету закинула и разместилась с мужчинами.
- Решила, будет проще…, - протянула она и стала тереть руки.
- А ты читать умеешь, что в анкетах сказано или все мозги в мускулатуру ушли?
- Мало ли что там пишут. Не обижайся на меня, я сначала обрадовалась, что тебе тоже девушки нравятся. Прости и забудь. Недоразумение вышло. – Она опустила глаза, и показалось, что вот-вот заплачет, поднесла руки к лицу и надавила на глаза, чтобы из них не потекли капли слез. Я находилась в ступоре, не зная, что следует предпринять. И поступила так, как подсказывал внутренний голос. Предложила посидеть в одном кафе, куда, по правде говоря, запланировала пойти после встречи с мужчиной. Сейчас накал злости подошел к концу, и мне было даже смешно передать кому-то тот факт, что вместо знакомства с мужчиной, познакомилась с женщиной. Посидели, попили зелёный чай, поели мороженое и пожелали друг другу не попадать в несуразные ситуации, и распрощались. Вот такая встреча приключилась, которую теперь вспоминаю с улыбкой.


Рецензии
Не все маются дурью в сети,некоторые настроены серьезно.
А так то интересная ситуация произошла)))
С Ув. Виктор.

Виктор Маяченко   29.12.2013 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
Не все, но разное бывает, и смешное, и не очень, да и не только в интернете.
С уважением

Авдеева Марина 1   30.12.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.