О малоизвестных съедобных грибах. С фото!

Знаем только хорошо известные грибы (белые, подберёзовики с подосиновиками,  моховики, рыжики, маслята, опята, сыроежки, грузди). Но ведь масса других съедобных грибов, мимо которых проходим и, иногда, пинаем их высокомерно. А за что? Из-за своего незнания и  нежелания знать. Почему? Боимся отравиться; родители про них ничего не рассказывали; не собирали никогда и мы не будем…  А зря. Как-то попался мне абсолютно фиолетовый гриб. На срезе ножка мясистая, как у красноголовика (подосиновика), но нижняя часть шляпки пластинчатая, а не губчатая. Слегка попробовал на вкус – не горький. Решил взять и в интернете посмотреть, что это такое. Оказался паутинник фиолетовый – приличный, съедобный гриб. Через неделю я нашёл такой же гриб в том же уральском лиственном лесу и уже взял его без опаски. По вкусовым свойствам не хуже вышеперечисленных широко известных грибов. А сколько ещё тайн хранит лесной мир для городского обывателя? Что ж, учиться никогда не поздно. К тому же интересно. Будем постигать неизвестные нам грибные истины. Но только используем их при полной уверенности в безвредности для здоровья. В следующий раз напишу о других малоизвестных съедобных грибах. Ведь тоже микроорганизмы, только многоклеточные. Следите за новыми полезными публикациями. А пока знакомьтесь с технологиями производства живых полезных клеток и пищевыми продуктами, приготовленными на их основе. И сами продукты, и технологии их производства вместе с оборудованием можно приобрести. Обращайтесь – поможем! Оставляйте свои реквизиты для связи и комментарии.


Рецензии