вкусы любви глава четвертая полевая ромашка

Глава четвертая
Полевая ромашка.
Мы знаем ее и не знаем ее одновременно, она не броская, кому-то может показаться, что простая, как босоногая деревенская девчушка лет 6-7. Прочие и вовсе не заметят ее никогда. Эта простота, а для меня вселенское совершенство, это маленькое солнце на любой лесной опушке, вдоль любой дороги, что постигают путники, иногда в садах и букетах – это она полевая ромашка.
Скромная и строгая, торжественная и нежная, простая и интеллигентная, вдумчивая и озорная одновременно и это все она  ромашка.
Мы гадаем по ней о любви, ее сестры лечат нам больное горло и прочие недуги плоти. Она одно из чудес этой сказочной вселенной.
Маленькое-цельное-полное-сильное-страстное солнышко, которое с нами рядом, которое родом из детства…
Для меня ромашка это не только вкус любви, это плоть чистой настоящей любви, к которой можно прильнуть, гуляя по поляне с полным ртом земляники и блаженной улыбкой на губах, прильнуть и испачкать кончик носа этой царственно-золотичстой пыльцой маленького живого солнышка.
Солнце и вся вселенная окруженная нежностью и чистотой, с невероятной белизны лепестками, видели ли вы их вблизи, нет – значит вы не видели чуда, не касались божественного проявления , дарованной нам на этой планете.
Лепестки ромашки белые с голубыми переливами и с линиями короткими и длинными, как наши линии судеб. Наши линии на белоснежных простынях наших дорог.
Для меня вкус настоящей женской любви, это вкус ромашек. Это вкус тех женщин, что имеют желание любить, больше чем желание быть любимыми, что ждут с тихой строгостью  и вселенской нежностью, наполненные природной страстностью и умением себя дарить, дарить до конца, даря и творя чудо любви одновременно.
Ромашки не хотят стать частью роскошного букета, им не нужны дизайнерские сады и вазоны и острова теплых морей их не влекут. Они просто знают о своей чистоте  и это становится их красотой и привлекательностью.
Только те, что чисты разумом и приняли всю красоту мирозданья в свои сердца, увидят, а увидев захотят коснуться, не сорвать и забрать домой, а лишь коснуться пальцами или лучше кончиком носа, что бы это чудо с маленьким золотистым сердечком и лепестками белоснежными как сама чистота, оставило легкий след нежности и строгости, совершенства и мечтательности, след вселенской любви которая может встретиться всем и каждому.
Пустите в свои сердца полевую ромашку, она покажет путь любви, чистоты, простоты и совершенства.


Рецензии