Дагон пал, а Ваала разоблачили!

1 Царств 4-5 главы

        Пришла на память дивная история, как во времена Ветхого Завета, произошла так сказать битва Израильтян и Филистимлян, которую Евреи  проиграли, так скажем за грехи свои. В то время Божий ковчег, как символ чистоты Израиля, был взят в плен.
       Филистимляне в свою очередь, взяли ковчег в храм своего бога Дагона (западно-семитское божество, национальный бог филистимлян), и поставили ковчег рядом с Дагоном, то есть, теперь у них было два Бога, Бог Израиля и бог Дагон. Хотя как то дивно само понятие двоебожие, посему, эти Боги посовещались между собой ночью, без посторонних глаз, и Дагону пришлось уступить и позицию, и храм. Он пал!
       Самое интересное то, что пал он, без вмешательства рук человеческих, тогда как, народ вошел в храм, и, о боже Дагон, кто тебя так уделал? Дагон лежит лицом на земле перед ковчегом. Народ естественно подумал, что это совпадение, и помог Дагону подняться, не зависимо от того, что последний всячески сопротивлялся, не желая этого делать!
       Поутру, тот же народ входит в храм, а тот же Дагон, лежит на полу перед ковчегом, только уже успел и голову, потерять, которая вместе с отсеченными руками, лежали на пороге храма. Короче, дошло до Филистимлян спустя время, что Бог Израиля, рассерчал на них, за что, впоследствии и жертву Ему принесли!
 
Судей 6 глава

       Немного раньше исторически, тот же Израиль, у иного народа, а именно у Мадианитян, был в рабстве, как бы снова за грехи, лет семь всего. Но позже воззвал в небо, и Бог Израиля поднял Гедеона, которому сказал, построй мне жертвенник, а параллельно разрушь жертвенник Ваала, (бога языческих семитов Палестины, Финикии и Сирии). Что Гедеон и сделал ночью.
       Народ с утра встает, и в шок впадает, как и что, кто посмел дерзнуть и жертвенник бога Ваала разрушить? Короче искали Гедеона чтобы убить его, но, мудрый Иоас сказал народу, если Ваал бог, пусть сам вступится за себя, потому как, Гедеон его жертвенник разрушил.
       Короче, история закончилась тем, что………, да в общем позором для Ваала она закончилась!

Мораль тут такова: Божье Богу, а кесарево кесарю!

        Дорогие Филистимляне и Мадианитяне, не выносите мозг людям, пусть ваш Дагон и Ваал, покажут себя в силе, а коль нет, то падайте скорее на колени перед Богом Израиля.

       Авось простит!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.