Дом успеха, тезисы учебной лекции

Когда-то cлучайно, в далеком кризисном 1998 году я попала на  лекцию, которая перевернула всю мою жизнь… В этой схеме – успех любого начинания, любой деятельности! Не важно, варите ли вы суп или же забиваете гвоздь, учитесь писать статьи в блог или же занимаетесь бизнесом, посмотрите на эту схему! В ней все элементарно просто и понятно, доступно и верно!

Дом успеха

(тезисы учебной лекции)

Добрый вечер, уважаемые друзья!

Добрый вечер, дорогие наши партнёры!

Я рада приветствовать вас: кого-то на первой, кого-то на пятой,  кого-то на десятой учебной лекции.

Я представляю себе состояние одного или другого, который прощался с суммой, вложенной в этот бизнес : «Прощай мои сапоги, прощай моя шуба, прощай телевизор. И так по одному доллару много-много раз !!! )))

Однако, дорогие друзья, ваши деньги не пропали. На эти деньги вы приобрели не только наш замечательный, увлекательный и уникальный бизнес, но и билет до станции «Дом успеха». Вы приобрели своё благополучие.

Существует закон физики, который гласит: “Каждое действие вызывает противодействие такой же силы, противоположное по направлению”. Это же верно и в нашей жизни. Если Вы щедро расходуете свои силы и время, вознаграждение будет столь же обильным. Если Вы жадны и отдаете неохотно – окупаемость будет столь же скудна, как и Ваши вложения. Крупный успех требует больших затрат личных усилий и финансового капитала. Необходимо с самого начала понять, что на всем есть ярлык с ценой.

И сейчас я хочу обратиться к нашим новым партнерам. Я хочу вас поздравить с присоединением к нашей команде !!!

Уважаемые спонсоры! С Вас причитается! Посвятите сегодняшний вечер нашим новичкам, пообщайтесь за круглым столом в кафе или дома и проведите для них первый тренинг в этом бизнесе! Пусть этот вечер станет для них незабываемым первым уроком в нашей системе обучения! И помните: запуск в бизнес нужно проводить правильно! Вложите на этом занятии в своего новичка всю душу, поделитесь с ним искренне своими знаниями и опытом! Ведь потом ваш новый партнер продублирует вас и ваши действия! А сила нашего бизнеса – в дупликации!

Уважаемые новые партнеры! По субботам у нас проходят структурные дни и обучение. Подготовьтесь, пожалуйста, к этому мероприятию. В этот день Вы представите себя нашей команде. Расскажите о себе,  своей основной работе, семье, интересах, увлечениях. Рассказ должен быть интересным и по времени  занимать не более 3 минут. В конце короткий смешной анекдот. Сделайте всё на очень высоком уровне, заявите о себе так, чтобы на следующей презентации вас узнавала вся структура. Выступление – ваша визитная карточка. Составить его вам помогут ваш Спонсор и Наставник.

Помните: судьба никогда не предоставит Вам второй шанс произвести первое хорошее впечатление.

Наш бизнес является мощным многоступенчатым фильтром.

Давайте договоримся, что с сегодняшнего дня мы с вами будем смотреть на все происходящее через позитивную призму. Ведь не важно, что с нами происходит в данный момент, важно как мы к этому относимся. Я повторюсь: не важно, что с нами происходит, важно то, как мы к этому относимся !

И как бы сказал пессимист, глядя на стакан воды, наполненный наполовину? «У-у, да тут всего полстакана.»

А как скажет оптимист? «Ух ты, да здесь целых полстакана!» Чувствуете разницу? Чувствуете настроение?

Залогом успеха в нашем бизнесе является:
- регулярное посещение абсолютно всех мероприятий;
- соблюдение технологии приглашения в бизнес;
- внешний вид (одежда, обувь, прически, костюмы).

И, чтобы иметь успех в нашем бизнесе нам с вами необходимо построить наш Дом успеха, который в первую очередь состоит из фундамента. Насколько прочным будет фундамент, настолько прочным будет Ваш дом.

И в фундаменте нашего дома находится жгучее желание, настрой, отношение, вера, энтузиазм. Что бы Вы не начинали делать, к какой бы работе не приступали, нужно сначала себя настроить.

Основа любых наших действий и достижений – это жгучее желание! Оно – всегда первично и мотивирует нас! Оно приходит к нам в момент сильного возбуждения мечтой, которая, порой, заставляет просыпаться нас среди ночи и с энтузиазмом приступать к осуществлению этого самого желания…

Энтузиазм. Наш успех в компании зависит от количества людей, которых мы способны зажечь своим энтузиазмом и верой…

Настрой… Как настроите себя на этот бизнес, так он к Вам и отнесется. Настрой к нему должен  быть очень серьёзен – самая тяжелая и в тоже время самая высокооплачиваемая работа – это работа с людьми, так как сколько людей – столько мнений, сколько людей – столько и вопросов. Относиться надо не как к игре, а как к бизнесу, как к работе. Если кто-то пришел сюда поиграть, то я рад за тех, кто может играть такими суммами.

Это бизнес дупликации: как вы будете относиться к … , так будут относиться и ваши последователи.

Вера… Чтобы стать успешным, нужно верить в то, что ты делаешь. Без веры  нет успеха в нашем бизнесе. Если вы будете верить в себя, то люди пойдут за вами. В первую очередь нам всем нужно:

*Верить в себя.
*Верить в Компанию.
*Верить в продукт.
*Верить в спонсора.
*Верить в команду.

Следующий этаж – чувство ответственности – начинается с подписания контракта и с тех людей, которых Вы приглашаете. Это ваши друзья, родственники, знакомые. Вы показываете им этот бизнес, вы даете им шанс зарабатывать. Нужно быть ответственным за каждого человека, брать и количеством, и качеством.

Можно посадить растение и забыть о нем, и оно зачахнет, а можно вырастить огромный фруктовый сад, при этом прилагая максимум усилий, терпения, ответственности, со временем этот сад наградит нас щедрым урожаем.

И  кого бы мы здесь не хотели видеть? Это:

1. АА – активные алкоголики. Думаю, что объяснения излишни.
2. АК – активные криминальные элементы. Пусть они зарабатывают там, на улице.
3. ДП – душевные пенсионеры. Не по возрасту, конечно же! Бывает так, что человеку 25 лет, а ему уже ничего не нужно.

Люди делятся на оптимистов и пессимистов. Оптимист всегда говорит: «У меня нет проблем, есть ситуации». А пессимист говорит: «У меня нет проблем, но я их создам, чтобы решить их и создать новые».

Научитесь улыбаться, радоваться. Ничего не стоит так дешево и не ценится так дорого, как ваша улыбка. Научитесь дарить и принимать комплементы с благодарностью.

Можно бурить песок и глину, а можно – золотую жилу!

Следующий этаж – это радость, восторг, позитивность.

«Чему радоваться – я две ночи не спал, я собирал сумму!».

Люди идут за жизнерадостными людьми.

Предположим, Вы идете по улице, и стоят два человека. Один из них улыбается, а второй стоит хмурый. У кого вы спросите время, если часы есть у обоих? Конечно же, вы подойдете к тому, кто улыбается. Люди идут за успешными и жизнерадостными людьми.

Завтра вы прийдёте на работу и будете улыбаться… Днем тоже улыбаетесь, вечером тоже улыбаетесь. Окружающие начинают вас спрашивать: «Что с тобой случилось? Я тоже также хочу!»

«У меня все хорошо, у меня нет проблем».

Невозможно вести себя так, чтобы ваши сомнения и неуверенность не передавались другим людям. Ведь 80% информации передается невербальным путем. Это происходит через язык жестов, интонации голоса, подбор слов и другие чрезвычайно тонкие материи. Когда ваши действия выявляют недостаток уверенности в себе, окружающие также начинают сомневаться в ваших способностях.

За уважение и уверенность других в вас нужно бороться. Начните со списка того, что вы в себе любите и тех качеств, которые вы хотели бы в себе искоренить. Нужны целенаправленные усилия по развитию и искоренению недостатков. Это всегда непросто, но, если вы оцените себя объективно и будете упорны в своих усилиях, – победа непременно будет за вами.

Следующий этаж – это контакт со Спонсором или с Наставником. Представьте такую картину: вы приехали в чужой город. К кому вы обратитесь в первую очередь? Скорее всего, к таксисту! Это тот человек, который хорошо знает город. Так же и Спонсор с Наставником – это те люди, которые знают в этом бизнесе все.

На первоначальном этапе прислушивайтесь ко всем советам Спонсора и поддерживайте с ним контакт постоянно. И давайте с вами договоримся так: один раз в день вы будете звонить своим Спонсорам с 22:00 до 23:00. Договорились?

У каждого Спонсора большая структура и он порой физически не успевает обзвонить вас всех. Если у вас не получилось приглашение, – остановитесь и обратитесь за помощью к Спонсору и, если и с ним ничего не получилось, тогда обратитесь за помощью к Наставнику.

У нас есть опыт и знания,  которыми мы с вами поделимся, а у вас есть потенциал – люди. И, если все правильно делать, то у нас непременно будет успех. Ваши спонсоры  и наставники – это очень позитивные люди.

Первый день. Спонсор звонит вам, вы не отвечаете. Второй день  звонит, вы недоступны… И, перед тем как лечь спать, Спонсор ставит будильник на 05:00 утра и, поверьте мне, в это время он дозвонится до вас. Он наливает чашку кофе и набирает ваш номер…

Следующий этаж – это цели.

Я специально выделю этот этаж среди остальных. Мы не зря говорим, что мы хотим иметь дело с активными и целеустремленными людьми. Ведь 90% людей имеют цели и лишь только 10% из них достигают своих целей. Тому меньшинству, которое делает, завидует большинство, которое просто наблюдает.

Сейчас я хотела бы спросить у наших новых партнёров: «Есть ли у вас цели?» (общаемся с залом) …

Деньги?  Деньги не могут быть целью, деньги лишь средство достижения цели. Цель нельзя путать с мечтой. Если вы не знаете, чего хотите от жизни то, что же Вы собираетесь от нее получить? Человек без цели, подобен кораблю без штурвала и компаса: у него есть точка отправления, но нет точки прибытия.

Ваши цели должны быть конкретны, измеримы, иметь стоимостное выражение и срок своего достижения. При этом их следует разделить на удобные и разумные этапы. Следует точно знать, чего вы хотите достичь, когда и каким способом. Не бойтесь целиться высоко, выбирая главную цель в жизни: ведь как бы высоко вы не замахнулись, реальные достижения всегда будут чуть ниже.

Регулярно подвергайте анализу ход реализации плана, при необходимости вносите в свой курс поправки, но  никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.

Следующий этаж – действия (ППП). Не ТТТ !

И здесь я хотела бы Вас разочаровать. Что приглашения как такового нет, не существует!

Известно, что 80% своих решений человек принимает под воздействием эмоций. В первую очередь нужно изменить себя.

Женщины, сделайте себе новую прическу, измените цвет волос, купите себе новое платье, блузку.

Мужчины – откажитесь от джинсов, свитеров – как приятно видеть мужчин в костюмах и галстуках.

Изменитесь внешне – это 50% приглашения. Научитесь приглашать по телефону. Лучший вариант приглашения – личный контакт. При общении с человеком Вы видите его реакцию, а он хочет видеть вашу уверенность. Ни в коем случае нельзя приглашать на улице, так как человек идет по своим делам. У него мысли заняты чем-то другим и тут вы подходите и приглашаете его. Возможно, он согласится с вами, пообещает прийти и тут же забудет о чем вы с ним говорили, как только вы отойдете.

А как же сделать правильно приглашение?

Сначала наводим мосты дружбы. Приглашение делается 2-3 минуты и обязательно в конце разговора.

О чем говорят друзья? Мужчины о женщинах, женщины о вещах…  Разговор, в конце концов, сведется к финансам, ведь все равно денег мало кому хватает, чтобы  хорошо и спокойно жить. И вот тут вы и скажете, что я нашла такой классный бизнес, где можно хорошо зарабатывать. Хочешь? Пойдем со мной! Для этого нужно посетить презентацию. Если это семейная пара, то приглашать лучше двоих.

Возможно, у кого-то возник вопрос: а не обманываю ли я своего приглашённого, не рассказывая ему о сути деятельности компании, в которую приглашаю его, не сообщая о системе?

И здесь я хотела бы обратиться к партнерам, которые в системе первые дни. Скажите, уважаемые, могли бы вы прямо сейчас встать на эту сцену и, не дрогнув, в подробностях и деталях провести всю презентацию? Могли бы вы ответить на все вопросы, которые возникнут у вашего приглашённого тогда, когда он будет знакомиться с договором? Если кто-то готов, давайте послушаем!

Компания рекомендует давать при приглашении минимум информации с той лишь  целью, чтобы вы её не искажали, не преувеличивали и не преуменьшали.

К моменту регистрации ваш приглашенный в любом случае получит всю информацию о компании, продукте  компании и Маркетинговом плане как из содержания самого договора, так и от вас или вашего Спонсора.

Ни в коем случае не нужно врать об успехах, которых у вас пока нет. Приведите в пример своего Спонсора либо Наставника.

И, если у вас будет вот такой дом, вот с такими этажами, то у вас будет ещё что-то, а именно – крыша, в которой находятся: самообучение, все наши информационные и иные мероприятия.

И если вы будете все правильно делать, посещать все наши мероприятия, если у вас будет вот такой Дом успеха, с такими этажами (перечисление всех этажей), то в этом доме будет категорический успех!

Теперь мы с вами поговорим о технологии заказа гостей.

Заказывать можно уже сегодня.  Нужно созвониться с Спонсором и сообщить ему о планируемом госте и общем количестве персон. Помните, что Спонсор не из праздного любопытства собирает данные о числе гостей и персон. Все эти данные требуются для заблаговременного заказа посадочных мест в зале и для планирования времени на проведение индивидуальных презентаций.

Сегодня рекомендую каждому новому партнеру приобрести учебный буклет (BusinessHelp, папку партнёра). Дорогие новички, отнеситесь к этому буклету предельно внимательно. Перечитайте его 3 раза, 5 раз, 10 раз! В нём вы найдёте ответы на многие свои вопросы.

(Сделать промоушн буклету с обзором.)

До приглашения Вам нужно составить список потенциальных гостей, который вы найдёте в буклете.

И хотелось бы развеять заблуждения, которые, возможно возникли у новых партнёров. Не нужно думать о том, какой из новичков будет работать лучше, как правило, те люди на которых рассчитываешь, не оправдывают себя.

О сильной спонсорской ветви…

Итак, связавшись со Спонсором и сообщив ему о планируемом госте и числе персон, вы дублируете эту информацию вышестоящему Спонсору .

И если вы будете все правильно делать и соблюдать технологию, то всех вас ждет категорический успех!

Я искренне желаю вам таких же замечательных гостей на предстоящие презентации,  как и вы сами.
Ни пуха вам, ни пера!

Распечатайте  Дом успеха  в формате А4 и прикрепите в туалете напротив унитаза! Именно там это работает эффективно! Именно там, где мы анализируем свою деятельность по критериям успех/неудача !

Дерзайте! Действуйте! У вас все получится! Я верю в ваш успех!

С уважением и пожеланием успеха, Елена Гордеева.


Рецензии