Счастье

ПРИВЫЧКИ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им постоянно улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им всегда оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди:
1. Любят! Любят безусловно и постоянно живут любовью. Это чувство они носят в себе с собой всегда и ни на миг с ним не расстаются с ним! Они прежде всего очень любят себя, т.к. знают одну прописную истину: “Человек не может любить никого, если не любит себя!” И этот их вполне здоровый эгоизм притягивает к ним любовь магнитом. Счастливые люди любят: свою “половинку”, своих детей и родителей, своих родственников, друзей, приятелей, знакомых, сотрудников… И это  понятно, что любовь к каждому из перечисленных у них выражена по-разному. Счастливые люди любят все окружающее их: дом, природу, родину, садик, школу, работу, бизнес, деньги… Они живут этим! Их сердца и души наполнены до краев любовью — самым ярким и безусловным настоящим чувством ко всему, что их окружает и с чем они соприкасаются.

Счастливые люди очень любят свою работу, свое дело, свой бизнес! Во все то, чем они занимаются, они вкладывают всю свою душу, даже не часть души, а всю ее целиком, без остатка! они настолько увлечены своей деятельностью, что часто не представляют себе жизни без нее… Они бредят своим делом потому, что любят, потому, что их дело одухотворено ими, в нем — их душа, в нем — их любовь… Они фанаты своих идей, воплощенных в этих проектах! Они кайфуют от того, что их работа или бизнес – это их увлечение, любимое хобби! Свое дело они осуществляют не напрягаясь, легко и комфортно, играючи…

Я сама уже более 20 лет занимаюсь сетевым бизнесом! Я вся в нем! Я срослась с ним корнями и переплелась ветвями! Я знаю его изнутри! Я люблю Его… Нет, это слабо сказано… Сетевой маркетинг — это моя моя жизнь, единственный любимый вид моей деятельности! Сейчас я одновременно развиваю насколько сетевых проектов: полезных, нужных каждому, актуальных, модных, денежных!

Почему именно в них, в этих нижеперечисленных проектах?

Да потому, что я люблю себя!

Я люблю элитную парфюмерию, люблю изысканные ароматы, благодаря которым о моем визите узнают задолго до моего появления и, благодаря которым люди запоминают меня по утонченному шлейфу используемых мною духов…

Я люблю долго общаться со своими родными, друзьями, знакомыми и бизнес-партнерами по мобильному телефону и, находясь круглосуточно в режиме доступности на связи, не ограничиваю себя в этом общении.

Я обожаю путешествовать, по несколько раз в год посещая экзотические места нашей красивой планеты… Люблю и ценю только 5* отели с классическими изысканными интерьерами и останавливаюсь в них, на поезда дальнего следования покупаю билеты только в вагонах категории СВ.

Я очень люблю, ценю и уважаю деньги! В них — часть моей жизни, значимая часть моего труда, мой успех, мое благосостояние…

Еще я провожу групповые и индивидуальные тренинги, пишу стихи…

Я делаю все это играючи, легко и комфортно и распространяю по всему миру информацию о себе и своей деятельности благодаря этому невероятно эффективному вирусному блоггингу EmpowerNetwork — униакальной системе продвижения бизнеса, начинаний и идей, — которую я так долго искала и ждала, в которую я влюблена с первого взгляда, благодаря которой я могу все свои проекты на просторах необъятного интернета продвигать одновременно нажатием одной кнопки!!! Я кайфую от этого! Меня переполняют позитивные эмоции и жгучее желание продвигать все эти направления и достичь в каждом из них намеченных целей!!! Непередаваемое словами космическое чувство полета…

2. Верят: в Бога, в силы Вселенной, в себя, в своих родных и близких. Они просто верят и их вера обусловлена любовью, а не страхом! Если они искренне верят в Бога, то понимают, что Создатель ОДИН! И не важно, каким именем они называют своего Создателя. Они не дискутируют о своих убеждениях, не превозносят их перед иными, а просто верят потому, что любят. Они любят Вселенную — она также у нас всех одна! Одна, как мама. Они верят в силы Вселенной точно так же, как верят маме. Эти люди верят в своих родных и близких, т.к. они  их окружение: самое близкое, самое родное, самое верное и доверенное.

Чтобы стать успешным, нужно верить в то, что вы делаете. Без веры нет успеха в любом начинании, особенно в бизнесе. Если вы будете верить в себя, в свои силы и в свое дело, то люди пойдут за вами и вы с ними сможете создать и построить успешный прибыльный и процветающий бизнес.

3. Прощают. Умеют признавать свои ошибки и просить прощения. Это делают счастливые, зная, что самый большой грех — это грех непрощения, произрастающий из гордыни. Эти люди не носят с собой горечь обид и тяжелые воспоминания прошлого. Они умеют прощать и прощают, стирая напрочь из своей памяти обиды прошлых дней. Поэтому мозг этих людей освобожден полностью от желчи негатива. А, если они в чем-то бывают не правы либо обидели кого-то — они признают это и просят прощения, давая прекрасную возможность человеку избавить свою душу от злости и недовольства и восстановить дружеские теплые отношения. Прощение очень облегчает душу.

4. Совершенно не интересуются тем, что думают о них другие. Их позицию прекрасно выразила Коко Шанель: «Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще». Мы привыкли зависеть от чужого мнения, но вокруг нас огромное множество людей и у каждого из них своя точка зрения. Во что может превратиться ваша жизнь, если вы будете стараться угодить каждому? Вы делаете то, что считаете нужным. Возможно, ваши действия ошибочны, но — это ваш опыт и он бесценен. Всем нравятся уверенные в себе, независимые люди, имеющие четкую жизненную позицию? Станьте таким человеком и идите по жизни с достоинством, не оглядываясь всякий раз в поисках одобрения или осуждения окружающих.

5. Умеют видеть ситуацию со стороны (объективная аналитика). Все в нашем мире нейтрально. Не бывает ни однозначных побед, ни однозначных поражений. Поэтому лучше и нам оставаться нейтральным. Это непросто, но этому стоит научиться. Если следовать китайской мудрости, то правильно поступит тот, кто будет смотреть на свою жизнь отстраненно — подобно тому, как сидящая на горе обезьяна наблюдает сверху за схваткой двух тигров. Какая-то  часть нас должна оставаться той самой обезьяной, бесстрастно наблюдающей за жизнью со стороны. Именно это позволяет нам принимать правильные решения и не растрачивать силы там, где и в драку-то  ввязываться не стоит. Поможет вам в этом овладение искусством медитации. Медитируйте как можно чаще! Медитации осветляют разум.

6. Всегда позитивны в любой ситуации. Упущенные возможности, несостоявшаяся любовь, коварство друзей и  подруг, которым по глупости были доверены сердечные тайны… Все мы склонны о чем-то сожалеть, но нет ничего более пустого и бесполезного. «Сожаление не должно длиться более 5 минут, — говорит американский психолог Олаф Майнер. — Погружаясь в самоедство, вы теряете не только время, но и огромное количество жизненной энергии». Упущенных возможностей не вернуть, а вот перестать размазывать слезы и проанализировать причину неудачи будет отличным выбором.

Давайте договоримся cейчас о том, что с сегодняшнего дня мы с вами будем смотреть на все происходящее через позитивную призму. Ведь не важно, что с нами происходит в данный момент, важно то, как мы к этому относимся. Я повторюсь:
не важно, что с нами происходит, важно то, как мы к этому относимся!
Будьте всегда позитивны! Восторгайтесь всем тем, что вас окружает; радуйтесь всем тем, кто с вами рядом!

7. Умеют благодарить. И это не дежурная благодарность, а та, что идет от самого сердца. Благодарность способна сотворить с нашей жизнью настоящее чудо, и дело здесь вот в чем: когда мы благодарим, мы фокусируемся не на том, чего у нас нет, а на том, что есть, а подобное, как известно, притягивает подобное. Будьте благодарны — и благодарите авансом даже за то, что еще не случилось.

Успех легендарной Мэри Кэй Эш, создавшей свой миллиардный бизнес для женщин, был выстроен ею на простом и уникальном: на признании и благодарности. Своих лучших консультантов по красоте она не просто благодарила, каждому из лучших она ежегодно дарила золотую брошь с бриллиантами в виде шмеля (у меня тоже есть такая от М.К.).  Мэри Кэй обучала женщин искусству ведения бизнеса, неустанно повторяя любимую фразу: “Дайте людям почувствовать свою значимость!”

Учитесь искренне произносить слова благодарности. И каждый вечер перед сном обязательно вспоминайте, как минимум, пять причин сказать спасибо жизни.

8. Берегут чувство новизны. Добившись чего-то, мы часто совсем недолго радуемся этому, а потом чувство новизны нас покидает… Но за него нужно уцепиться руками и ногами. Запоминайте и якорите счастливые моменты своего триумфа. Пусть радостные события  станут генератором ваших будущих побед! Снова и снова вызывайте в памяти и заново переживайте все оттенки своих счастливых эмоциональных состояний! Ставить перед собой новые цели и добиваться их — это прекрасно. Сполна наслаждайтесь тем, что уже у вас есть! Наслаждайтесь каждой минутой своей жизни! И это сделает вас счастливыми.

9. Всегда улыбаются, часто смеются, умеют посмеяться над собой. Всем известно, что улыбка и смех продлевают жизнь. Здесь самое главное – искренность. Смеяться от души и в то же время не искренне — просто невозможно! Самый искренний смех – это смех детей. Ведь каждый из нас был самым счастливым в том далеком детстве, радом с мамой…

А сейчас мы все взрослые. Умеем ли мы все так же искренне смеяться? Умеем ли мы, повзрослев, с иронией относится к себе и к окружающим? Ирония — это прекрасное качество. И, если человек может быть ироничен в первую очередь по отношению к самому себе, то он — неуязвим. Психологи считают, что самоирония — признак развитого интеллекта. Способность смеяться над самим собой присуща только сильным духом и разумом людям, которые выше любых предрассудков, она напрямую связана с жизнерадостностью и оптимизмом.

10. Живут сегодня и сейчас. Так просто и гениально сформулировал одну из привычек счастливых людей американский психолог Дейл Карнеги: “Люди, живущие под гнётом прошлых ошибок, ярлыков и негативного опыта с одной стороны, и под страхом потерпеть неудачу в будущем — с другой, не живут вовсе. Они больше похожи на свежемороженых зомби. Их парализует страх и они не способны понять, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только сегодня. “Например, вы решили к весне стать стройнее и сесть на диету. Прошлый опыт говорит: «Глупости, ничего не выйдет — ты уже бралась год назад и бросила. Стоит ли начинать снова?». Негативному опыту подпевает страх из будущего: «Сейчас-то я начну, но на сколько меня хватит? Все равно сорвусь через неделю!». Но прошлое уже прошло, а будущее еще не наступило. Поэтому вцепитесь зубами в это «здесь и сейчас» — и тогда вы поймете, что вы сможете все! В этом вам поможет полное избавление от реактивного ума, который часто погружает вас в размышления о неприятном прошлом.

Будьте счастливы здесь и сейчас!

11. Постоянно учатся. Книги, путешествия, новые хобби, иностранные языки, желание познать этот мир и никогда не переставать удивляться, ни в 8, ни в 80 лет — это ещё одна замечательная привычка счастливых людей, потому что именно это позволяет им реализовать себя.

12. Лишены зависти, искренне радуются счастью других людей. Мы привыкли сравнивать себя с другими и соотносить свои успехи в любом начинании с успехами окружающих. В здоровой конкуренции нет ничего плохого, однако чаще всего она перерастает в чувство недовольства самим собой и зависти по отношению к людям более успешным. Между тем, на свете есть только один человек, с которым вы можете себя сравнивать — это вы сами, но в прошлом. И если сегодня вы стали хоть чуточку лучше, чем вчера, Вы — победитель и вправе сделать себе комплимент. А чаще всего люди завидуют чужому счастью, делая тем самым себя еще более несчастными… Порадуйтесь счастью этой молодой красивой пары! Искренне, от всей души…

12. Выбирают друзей с умом. Роберт Грин в своей замечательной книге «48 законов власти» пишет: «Чьи-то чужие невзгоды и несчастья могут оказаться для Вас губительными — эмоциональные состояния так же заразны, как и болезни. Вам может казаться, что Вы действуете благородно и спасаете утопающего, но очень часто несчастные сами навлекают беды на себя — и они навлекут их и на Вас. Важно различать людей, которые действительно нуждаются в помощи, и тех, кто своими действиями, мыслями и поступками из раза в раз призывают беду на свою голову. Самый опасный (и заразный) тип — это люди, которые всегда всем недовольны и привыкли считать себя вечными жертвами. Бегите от них, как от чумы. Общайтесь со счастливыми людьми — и они заразят Вас счастьем. Общайтесь с щедрыми людьми, станете такими же. Если Вы мрачны — держитесь людей жизнерадостных.  Главное, чтобы и с Вами захотели общаться щедрые и жизнерадостные люди».

Пусть вас окружают такие друзья, каждому из которых вам захочется посвятить эту красивую песню…


Несколько мудрых мыслей о счастье.

У каждого есть право на счастливую жизнь, но многие об этом забывают.
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть то, что делаешь!
Самое большое счастье в жизни – это уверенность, что тебя любят.
Счастливому не нужно врать, что ему хорошо.
У каждого есть право на счастливую жизнь, но многие об этом забывают.
Счастье – не цель, а образ жизни.

Научись жить настоящим моментом и наслаждаться им. Радуйся картинам природы, улыбке ребёнка, вкусному блюду. В каждой мелочи найди что – то  привлекательное для себя. Ведь счастье обычно состоит из многих прекрасных мгновений!

Я искренне желаю тебе счастья!


Рецензии
Большое спасибо. Понравилось.Рада.

Рада Марванова   28.09.2018 16:35     Заявить о нарушении