Ну очень качественный крем

Лена, когда рассказывала эту историю, хохотала сама вместе с нами почти до слез. Но когда все это происходило, то просто плакала от жалости к самой себе…

Дело было летом. Она жила в доме у мамы вместе со своей почти двухгодовалой дочкой Камилкой. Камилка это такая маленькая разбойница с невероятно глубоким и задумчивым взглядом. Смотришь на нее и понимаешь, что только ее детское тельце здесь, в этом мире, а сама она, вся огромная и мудрая ее душа в настоящий момент пребывает где-то в высших мирах и до нас, нашей суеты ей нет никакого дела..абсолютно никакого…

К Лене с Камилкой приехала в гости сестра из другого города, с двумя маленькими детьми, приехала подлечить старшего. Купила курсовку в санаторий и водила его на процедуры, а младшего, трехгодовалого, оставляла с Леной.

В тот день мама ее (то есть бабушка) уметелила куда-то на рынок, старшая сестра как всегда увела ребенка на процедуры, а Лена осталась с двумя маленькими дома. Вроде бы все как обычно. Но Ваня закапризничал, пришлось включить ему мультик, и оторвать их обоих от мультика стоило очень больших трудов. Но Лена решила: нет! Дети должны развиваться! Выключила мультик, взяла краски, бумагу и повела их рисовать. Рисовали они долго и с упоением. Лена была рада, но потом вспомнила, что Ваня иногда писается и решила принести ему горшок. Пока ходила за горшком, он и действительно напрудил в штаны. Пока она его переодевала и застирывала одежку вокруг стояла подозрительная тишина и она забеспокоилась: а где моя Камилка? Камила, ау?

Во дворе нет, входит в дом и обнаруживает дочку (надо пояснить, что дома ребенок по нашей жаре бегает как маугли, абсолютно голым) сидящей посреди большой комнаты в лужице дорогущего за 3000!!!!, тонального крема… Это ее сестра утром второпях не убрала за собой, а Лена прошляпила этот момент и вот… весь тюбик прекрасного тонального крема выдавлен на пол и девочка сидит и с восторгом обмазывает им себя… причем намазалась уже вся с ног до головы!!

Лена ее в ванну, та с хохотом хватает намазанными руками все подряд, маму, и полки, и ванну, и тазики, и в одно мгновение вся ванная комната оказывается в пятнах тонального крема!! Пока отрегулировали воду, все вокруг было обмазано, а вот потом наступило самое интересное: крем НЕ СМЫВАЛСЯ!!!!!!!!!! Мало того, что жалко было такой дорогущий продукт, так еще качество оказалось отменным: ребенка пришлось намыливать мочалкой с мылом три раза, пока отмылось тельце, а с тазика смыть крем помог только Фейри!
 
И вот в процессе очередного намыливания обнаружилось, что второй ребенок в это время преспокойненько вышел во двор, пришел к кострищу с мягкой золой, сел в нее голой попой и стал посыпать себе голову пеплом… А потом начал звать Лену и пошел домой показать, какой он замечательно сизый, весь в этой золе…. Она, увидев его, скорей закрыла Камилку в ванне, чтоб больше не нашкодила, та соответственно орет оттуда и пытается вырваться, колотя руками по двери и без того захватанной жирными кремовыми пятнами. А Ваню бегом пришлось тащить из дома, чтоб еще и золой все не перепачкал, совать под кран во дворе, смывать с него золу, хватать первое попавшееся полотенце и тащить его, замотанного в дом, на диван: сиди и не шевелись, пока я не приду!! И бегом бежать домывать Камилку…

Но какой оказался качественный крем…


Рецензии