Обман-самообман, искушения-костыли - это Помощь

Иллюзии, местами и временами просто необходимы, как островки, маленькие опоры, на которых можно временно остановиться, чтобы передохнуть и оглядеться.

Так и помощь, в виде какой-либо концепции, или энергии - она полезна лишь как рука могучего человека, цыплёночку, который взобраться не может на берег.

Ничто хорошее не может сравниться с Вечностью, не может играть роль Абсолютной Истины и не может быть источником Равновесия. Уравновешивающим, ответным, балластом - да. Удел всех относительно хороших вещей - время, ограниченное время - Время, ограниченное сознанием. А сознание ограничивается желанием... Желание отяжеляет... Если Цель - на вершине Горы, где воздух лёгкий, и дышать легко, а желание - по горизонтали от тебя, то подниматься невозможно...

Самообман здесь тоже - лишь помеха. Всегда есть мысли: "Что-то здесь не то." В самообмане, и тебя обманут...

А Помощь в чём? Когда сомнения одолевают, что что-то явно есть не то, и логика совсем не помогает, и факты, при внимании лишь ускользают... - тогда, в материи ленивый, человек в молитве к Богу обратится! А как еще его заставить, когда вокруг такое разноцветье отвлекает, и его скафандр в виде тела энергиями управляем?...

 Вернётся, наконец-то, "блудный сын" в свой Дом, бродивший, в искушениях, по миру. Реальный Дом - здесь Центр и источник Жизни, незыблемый Гармонии Закон.


Рецензии