Азэлла-Камень покатился! -из Россия-родина слонов!

    
     Но, одно дело, просто зажигать с тёлочкой и, совсем другое дело жить с ней под одной крышей. Мне эта семейная жизнь просто ос-то-чер-те-ла. Я всегда дорожил личной свободой, меня давили рамки курсантской жизни во время учёбы и доставал маманин контроль в Находке. А теперь я опять попал под колпак контроля.               

     Хотелось зажигать по конски, а тут: - Где был? -Куда пошёл? - и подобный кал. К тому же она оказалась дико ревнива, чуть что, устраивала смертельные сцены ревности. Каждый раз приходилось придумывать какие-то успокоительные истории. Любовная лодка дала течь, и даже, можно сказать, разбилась нахер о быт. И ещё я заметил, что женщинам нравится пилить этот пресловутый сук, на котором они так уютно сидят! Парадокс!

    Через год наше существование стало невыносимым. Скорее всего, она любила, но женская любовь очень часто выражается такими сумасшедшими поступками, что хочется убежать подальше от этой любви. В принципе, я очень терпелив, но терпение моё не беспредельное. Много раз пытался как-то урегулировать наши отношения, но всё напрасно. Она превратилась в такую злобную мегеру, что даже моё железное терпение лопнуло, и я стал готовить пути отхода. Всё равно наши отношения не имели перспектив, мне надо продолжать род, а ей это было уже неинтересно. Так что я решил не терять времени зря и резко поменять свой статус.
    
    На Военном шоссе было общежитие для железнодорожников, я был там прописан, но не жил. Договорился с начальством, и мне дали место. Теперь надо было улучить момент, когда её не было дома, собрать манатки и покинуть этот ставший не очень гостеприимным дом. Где-то ближе к осени я так и сделал. Конечно, было грустно, всегда грустно расставаться с тем, к чему успел привыкнуть, даже как-то жалко было всё это бросать, ведь, как ни крути, здесь был прожит лучший кусок жизни. Но я понимал, что это необходимо. И для неё, кстати, тоже. Только она этого не понимала, всё-таки она меня любила. Но женская любовь - это странная штука, они любят не конкретный объект, а то, что хотели бы видеть в вас. Короче, в вашей оболочке они представляют совсем другого человека, с другим характером, мыслями и т. д. и пытаются вас переделать в соответствии с этим фантомным образом.
    
    Барахлишка было не так уж много, но чтобы ничего не забыть, ведь потом не вернёшься, я предварительно всё записал на листок и в день икс, закинув в сумку вещи по списку, отчалил. Из телефона-автомата позвонил ей, сообщил эту дурную весть. Я был готов к тому, что она так просто не сдастся. Так и вышло, она расплакалась в трубку. Не выношу, когда женщины плачут. Мне и самому было очень плохо, но я собрал всю волю в кулак и не поддался на её уговоры встретиться и ещё раз всё обсудить. Когда она поняла, что всё серьёзно, стала шантажировать угрозами выпрыгнуть в окно. Её кабинет был на четвёртом этаже, я не очень хотел, чтобы она действительно совершила этот безумный полёт. Но почему-то был уверен, что до такого трагического финала не дойдёт. Всё-таки себя она любила больше, чем меня.
   
    Бросил трубку. Страница перевёрнута. Рубикон перейдён. Меня ждут великие дела. Я должен прорваться. Я чувствовал это. Наверно, многие это чувствуют, только не все прорываются. Если бы я стал продолжать тянуть эту тупиковую лямку, было бы крайне неразумно. Какой меня ждёт прорыв? Бес его знает. В какой области, в каком деле? Понятия не имею. Я уже знал, что у меня дерьмовая память. Знал, что организатор я никакой. То есть, не было оснований полагать, что меня ждёт какой-то прорыв в принципе. Но я упорно считал, что должен это сделать. Меня всегда бесила советская тупая действительность.

    Нельзя допускать остановки движения, катящиеся камни не зарастают мхом, я это знал точно. И поэтому камень покатился, чтобы очистить уже слегка покрытые плесенью бока. Камень покатился! Пусть плесневеют другие!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.