Никто не хотел умирать

   Сознание медленно возвращалось. Попытка пошевелиться не удалась. Что-то знакомое, но в то же время чуждое крепко сжимало тело. Очень хотелось пить. Где это я, - подумал он. Мысли ползали медленно как червяки в навозе, впрочем, именно этим и пахло.
   Снова сделав попытку пошевелиться, он понял, что только таким образом возможно удастся высвободиться. Медленно раскачиваясь ему удалось немного переместить тело вверх. Поупражнявшись так ещё немного и сообразив, что поверхности он достигнет не скоро, решил передохнуть и попытаться вспомнить хоть что-то.
   Он даже не понимал толком кто он, что произошло и как он оказался здесь.   
   Хотелось жить. Очень хотелось. Страх навсегда остаться здесь, под землёй и не увидеть никогда солнечного света, наверное, включил что-то в его измученном организме и череда видений наполнила всё его естество.
   Это было поздней осенью или в начале зимы. Точнее он вспомнить не мог, но его биологические часы подсказывали, что именно тогда его мучили, отрезая части тела, затем его торс почему-то плотно укутали какой-то тканью и связали. От страха он тогда  надолго лишился чувств.
   А позднее, когда он очнулся... Нет, этот страх заживо погребённого он, пожалуй, забыть не сможет. Самое ужасное началось позднее и при воспоминании об этом он начал снова активно пробовать вырваться наружу.
   Да, заработавшие вдруг его внутренние часы уверяли, что уже девять месяцев он, ещё недавно рослый красавец, медленно и мучительно задыхался и разлагался. Страшно было сознавать, что это сделал с ним хорошо знакомый человек от которого он совершенно не ожидал каких-нибудь гадостей. Они же практически дружили и этот тип так заботился о нём!
   Подстёгиваемый желанием жить, страхом и злостью, он напрягся и... вот оно, небо, рассветное небо, догадался он.
   Слегка раздвинув траву, он стал медленно подниматься. Воздух пьянил, а по нему ползали потревоженные муравьи, но всё это ерунда, он же жив, он свободен, он счастлив, вот только пить очень хочется.
   Дней через десять он смог-таки подняться достаточно высоко и был замечен тем самым злодеем, учинившим ему чудовищную пытку. Но этот тип с неподдельной радостью и  принёс воды, и восхищался живучестью, и, не поверите, даже не извинился за содеянное. Правда, что-то лепетал про очень тёплую зиму, про, якобы, его сожаления в связи с безвременной кончиной.
   Ну и как верить людям? Да, тяжело быть декоративным бананом на юге России. Хотя, некоторым, случается везёт, ну как этому с фотографии от соседей.

22 сентября 2013 года.


Рецензии
Интрига до конца повествования. В лучших традициях новеллы.

Ирина Бабич   24.11.2014 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.