Прикосновения

Насколько важно чувствовать? Осязание, кажется, это сама жизнь. Жить – значит чувствовать.  Легкое дуновение ветра сравнимо с прикосновением мужчины, когда он нежно проводит ладонью по твоей щеке.. Затем, не спеша, обводит пальцами контур твоих губ, и что-то внутри замирает… Мгновенья порой не длятся и секунды, но это не имеет значения. Прикосновения могут растягивать время до бесконечности. Оно само меняется, в зависимости от того, что ты чувствуешь.
 Мгновение, когда он протягивает руку и приглашает тебя на танец. Это самое первое прикосновение говорит о многом. Что ты чувствуешь? Тебе приятно или неловко, хочется сжать его руку посильнее или скорее отпустить? Но если контакт есть, ты чувствуешь себя немного потерянной, как будто находишься в лабиринте, и только он знает выход. Ты цепляешься за его руку как за свое спасение и в ту же секунду ощущаешь себя защищенной, перестаешь обращать внимание на то, что происходит вокруг. Движения людей, громкая музыка, звуки, смех – всё это отступает на второй план, становится просто приглушенным фоном. Ты видишь перед собой только его, он улыбается, потому что уверен в себе и может читать многое по твоим глазам. Ты кладешь вторую руку ему на плечо, и теперь вы существуете отдельно от остального мира.
Ясно запоминаются лишь отдельные мгновенья, особенно важные для тебя. Поцелуй, наверное, всегда будет в этом списке. Он может быть даже не первым, а, к примеру, быть связан с воспоминанием об определенном месте.
Ты всегда понимаешь, когда он хочет поцеловать тебя. Меняется взгляд, сначала он смотрит в твои глаза, а затем он опускается ниже, к твоим губам. Он медленно, зная, что ты никуда не денешься, приближается к тебе, и вот его губы касаются твоих. Сначала ты чувствуешь просто их тепло, но это  ощущение  постепенно  перерастает в нечто большее, что захватывает полностью всё тело. Ты как будто таешь,  становишься мягкой и послушной. Пытаешься обнять его широкую спину еще сильнее, настолько, насколько это возможно. В это мгновенье ты перестаешь существовать отдельно от него. Твое сердце бьется в такт его сердца. Время останавливается. Ты никогда не сможешь точно сказать, сколько продлится такое состояние. Но память сохранит это мгновение для тебя на всю жизнь.
Объятия мужчины вызывают похожие чувства, но всё же отличаются от поцелуя. Обнимая тебя, мужчина дарит незабываемое ощущение бесстрашия и надежности.  Ты чувствуешь его сильные руки на своей талии, его дыхание на шее, и кажешься себе одновременно хрупкой и способной перевернуть мир. Он сжимает руки еще крепче, ты не можешь пошевелиться, и на лице невольно  появляется улыбка. Улыбка от осознания своей силы и слабости, от своего женского влияния на мужчину.
Память избирательна к мгновеньям, оставляет тебе только самые ценные.  Именно эти мгновения дороже всех подарков, поскольку останутся с тобой навсегда. Ничто не вечно, кроме воспоминаний, никто не сможет их выкупить, забрать, украсть.  Они пройдут с тобой через всю жизнь, даря прежние ощущения в те моменты, когда ты захочешь снова испытать лучшие чувства.


Рецензии