Сказка о сказке

История эта произошла много веков назад. В ту пору люди еще верили в чудеса и сами могли чародействовать.
В густой чаще, среди елей и сосен, что величественно тянулись к солнцу, приютилась хижина.
Был теплый летний день, когда в хижине на свет появилась дочка лесника. Прелестное милое создание с голубыми, как небо глазами, курносым носиком и звонким голоском. Девочку назвали Стася. Полное же имя
                /   
 звучало так: Анастасия.
В день своего совершеннолетия Стася отправилась по воду. На берегу лазурной речки встретила она юношу с прекрасными карими глазами, в которых плескались зеленые волны. Девушка влюбилась с первого взгляда, навеки потеряв покой. Юношу того звали Иван.
Долго ли, коротко ли шли они рука в руке, не замечая ничего вокруг, но завела их тропинка ложная в густую непроходимую лесную глушь. Деревья там тесно стояли друг к другу, не пропуская солнечный свет. Где–то наверху ухнула сова. Земля задрожала и разверзлась, поглощая Стасю. Ивана же словно пригвоздило к земле, что ни рукой, ни ногой не пошевелить.
Похитил прекрасную девушку злой чародей. Захотел он быть вечно молодым и бессмертным. А для этого ему требовалась кровь молодой и невинной души.
Положил он девушку на жертвенник и стал читать заклинание. Но не успел произнести последнее слово. Нож Ивана пронзил сердце чародея и хлынула алая кровь на тело девушки.
– О горе мне! – вскричал Иван, когда понял, что убил свою возлюбленную.
Коварен и хитер был чародей. Обманул Ивана. Обрел вечную молодость и бессмертие.
В отчаянье пронзил Иван и свое сердце, касаясь прощальным поцелуем губ любимой со словами: « Я люблю тебя, жизнь моя».
Чары развеялись. Оказались оба влюбленных на берегу речки в объятиях друг друга.
Их глаза горели задорным огоньком, на губах играла веселая улыбка, сердце билось в унисон, а за спиной выросли белоснежные крылья.
Жили они долго и счастливо, растили в любви и нежности ребятишек. Умерли они в один день в глубокой старости, заснув, да так и не проснувшись.
(24.09.2013г.)


Рецензии