Отчим
Мама вышла замуж. Месяц назад. После смерти папы (он долго болел) прошло уже пять лет. А маме всего-то тридцать четыре года – жизнь, можно сказать, в самом разгаре. Первые две недели всё было просто замечательно, мы с сестрой не могли нарадоваться, да и мама, кажется, была счастлива. А потом – началось что-то страшное! Мы с сестрой – близняшки-двойняшки. И сейчас нам по пятнадцать лет. А отчиму нашему (язык не поворачивается назвать его «папой») – двадцать шесть. Не знаю, что мама могла в нём найти, кроме его молодости. Квартира у нас трёхкомнатная – у нас с сестрой своя комната, у мамы с мужем и общий зал, где собираемся по вечерам. У Ленки (это моя сестра) уже есть парень- Артём. Он – студент литературного института. И ещё подрабатывает. Если честно, я Ленке немного завидую. В наши годы найти опору в жизни – совсем не мало! А я пока одна. Мальчишки во дворе – «мелочь пузатая» Нет, если я полюблю, то серьёзно и навсегда. Как Ленка. Или как мама и папа. Он был старше мамы на целых десять лет! Они прожили душа в душу одиннадцать! А познакомились – мама была моложе, чем я сейчас! Эх, был бы жив папа... А этот – проявляя «родительскую» любовь – даже целоваться лезет! Пытается задеть меня, прикоснуться лишний раз. Я уже говорила маме, а она смеётся «Ну чего ты выдумываешь? !» В общем, не знаю, что и делать! А, может, действительно – плюнуть на всё? Или уйти из дома? А куда? Эх, было бы мне хотя бы восемнадцать! Ушла бы не раздумывая! Нет, надо определённо что-то делать! «Достал» меня этот молодой «козёл»! А тут ещё Ленка заявила, что собирается к Артёму переезжать! И это в пятнадцать-то лет! Я, конечно, понимаю – эмансипация и всё такое! Но не до такой же степени! В общем, решено: пусть Ленка поговорит с матерью о своём замужестве, а потом вместе уедем. Она – к Артёму, а я... А куда же я? Не знаю...
© Copyright:
Олег Сладкий, 2013
Свидетельство о публикации №213092400790
Рецензии