СтарухаКашелюха. Даськины сказки на ночь

1.
В одном маленьком-маленьком городе была маленькая-маленькая улочка. А на этой улочке стояли маленькие-маленькие домики. А в самом конце улочки был маленький-маленький переулочек. И начинался он от большого-пребольшого дерева. Ветки у дерева были такие густые, и было их так много, что маленькие птички легко могли спрятаться среди листиков. Они сидели на тоненьких веточках и пели свои веселые песенки, и никто их не видел, и казалось, что само дерево поет и потихоньку шумит себе в такт зелеными листиками.
Неподалеку от большого-пребольшого дерева стоял маленький красивый домик, и жила в том домике маленькая веселая девочка. И звали эту девочку Даша. Даша очень любила большое дерево и очень любила маленьких птичек, и очень любила слушать, как они поют свои веселые песенки. Даша сама старалась петь вместе с птичками, но они сидели очень высоко и, наверное, потому не слышали Дашу.
А еще Даша любила играть в догонялки с папой. Они бегали вокруг дерева и Даша весело смеялась. А еще вместе с ними в догонялки играли утро, день и вечер. А еще в небе гонялись друг за другом облака. И дни догоняли друг друга, и недели. А потом и осень догнала лето, и листики с дерева вперегонки стали желтеть и падать с веточек. А потом и снежинки понеслись с неба на землю, и догоняли друг друга и падали на желтые листики и травку, и скоро их совсем не стало видно. 
Как-то раз, когда снежинок собралось так много, что по ним можно было бегать, словно по коврику, Даша с папой вышли погулять и поиграть, и покататься на санках. Им было так весело, что ни папа, ни Даша не заметили, что из-за дальних сугробов за ними следит злая, противная тетка. Эта гадкая злюка-заколюка очень не любила, когда кто-нибудь смеялся и радовался. Звали ее Простуда. А несколько лет назад Простуда выдумала себе новое имя - ей давно хотелось, чтобы к ней относились с почтением и называли как-нибудь длинно и заковыристо. С тех пор она стала называть себя – ОстраяРеспираторнаяИнфекция. А потом и еще придумала: ОстраяРеспираторнаяВируснаяИнфекция. Только никто ее так не называл, стали звать просто – ОРВИ. И Простуда злилась, и караулила к кому бы прицепиться.
И выслеживала кого-нибудь из-за своего сугроба.


2.
Маленькая Даша и ее папа так заигрались в догонялки и так закатались на санках, что не заметили, что у Даши немного замерзли ножки. Даша баловалась и никак не хотела вставать с саночек, чтобы немного побегать и разогреться, она все кричала папе, - Еще покатай! Еще!! А ножкам стало уже совсем холодно.
Вредная тетка ОРВИ подкрадывалась все ближе и ближе…. Вот она прыгнула к Даше за валеночек и быстро спряталась у нее под пяточкой. Потом тетка ОРВИ пробралась к Дашиному воротничку, и когда маленькая девочка громко закричала папе, - Покатай меня еще!! – шмыгнула ей в горлышко. Даша закашлялась – ОРВИ щекотала ей горлышко, но тетка затаилась, и папе показалось, что его дочурка поперхнулась от громкого крика. Даша опять стала громко просить папу, - Покружи меня, - но папа посмотрел на часы и заторопил Дашу собираться домой.
Пока папа катил саночки к дому, татка ОРВИ увидела за сугробом свою закадычную подружку – СтарухуКашелюху.
- Эй! – закричала ОРВИ Кашелюхе, - скорее, пока они не пришли домой! Прыгай сюда!
Кашелюха, хромая и подпрыгивая, помчалась по сугробам и уже перед самой дверью домика успела вскочить Даше сначала на коленочки, потом на плечико, а потом прыгнула к ней в горлышко. Устроившись поудобнее, старуха стала царапать своими острыми когтями Дашино горлышко так сильно, что Даша закашлялась уже всерьез. Папа снял с Дашиных ножек валеночки и почувствовал, что ножки у его дочурки совсем замерзли. Тогда папа стал согревать Дашины ножки, дышать на маленькие пальчики, растирать их в своих теплых ладонях, а мама в это время готовила теплую ванночку. Даша с удовольствием плескалась в теплой водичке, кожица у нее стала совсем розовой, ножки и ручки согрелись, но было уже поздно. Тетка ОРВИ добралась до спящей около Дашиной подмышечки Тепературки и стала ее будить. Температурка очень не любит, когда ее будят, она сразу начинает подниматься и становится все выше и выше.
Когда папа посмотрел на градусник, то понял, - Даша заболела. Что делать? За окошком уже вечер, поликлиника закрыта, а Температурка поднялась уже на высоту «тридцать восемь и две».
Щечки у Даши зарозовели, носик дышал с трудом, а тетка ОРВИ со СтарухойКашелюхой устроили догонялки в Дашиных внутренностях.

3.
- Так, - Дашин папа принялся выстраивать оборону, - срочно вызываем на помощь отряд Нурофена. Папа достал большую  коробку с лекарственными боеприпасами постучал условным стуком по крышке коробочки поменьше.
- Нурофен!!! Нурофен!!! Выходи на помощь, - громко позвал папа, - на нашу Даську напала тетка ОРВИ, она разбудила Температурку и та поднялась до «тридцать восемь и две». Папа быстро отвинтил пробку, закрывающую вход в стеклянную башню, где располагалась дивизия Нурафена, и отряд отважных воинов плавно выкатился в ложечку, заботливо подставленную папой.
- Ну-ка, Дашенька, открывай ротик, - папа поднес ложечку к воспаленным губкам дочки, и та с удовольствием проглотила сладкий сиропчик. 
Что тут началось!!! Тетка ОРВИ взвизгнула и бросилась искать, куда бы спрятаться. Маленькие воины смело гоняли Простуду по всем закоулкам, а Температурка, почувствовав, что ее больше никто не донимает, стала успокаиваться, опускаться и снова улеглась спать.
СтарухаКашелюха осталась в одиночестве, но все-таки продолжала царапать Дашеньке горлышко. Даша кашляла и кашляла не переставая. 
Ах, так, - папа вновь открыл боевую коробку, - Эй!!! Лазолван! На помощь!!! Теперь твоя очередь задать, как следует, вредным болячкам!!
Солдаты Лазолвана, перестраиваясь на ходу, бросились на противную СтарухуКашелюху. Ох, и задали они ей жару!!! Фыркая и кашляя, старуха бросилась искать выход, а маленькие солдаты гнали ее из Дашенькиного организма.
Чтобы укрепить позиции папа подключил свежие силы. Армия Фторизина ввела в бой ударные передовые отряды и стала громить воинство тетки ОРВИ по всему фронту. Атаки Эргоферона были настолько успешными, что ОРВИ выскочила из Дашиного горлышка и умчалась куда-то за горизонт. Остатки орды Кашелюхи еще цеплялись за Дашино горлышко, но маленькая девочка кашляла уже реже и тише.
Тогда папа ввел в бой резервное соединение Лазолвана и Гидрохлорида. На его вооружении было супер-современное секретное оружие, называемое Ингалятор.
Бешеный ураган загудел и выбросил в оставшиеся части ОРВИ и СтарухиКашелюхи факел целебного спрея.

Ура-а-ааа!!!
Победа!!!
Маленькая Даша спасена!!!
Можно снова ходить в садик и играть в догонялки с папой!!!


Рецензии
Классно!:)))))) Так вот и становятся волшебником! Вот куда удрали эти ОРВИ и её приятели? Как бы их совсем извести!

Здоровья всем!

Антонина Романова -Осипович   13.01.2014 15:03     Заявить о нарушении
С Божьей помощью! ;-)))))

Благословений!!!!!!

Сергей Сгибнев   14.01.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.