Логика безумия продолжение

Представим себе руководителя левой организации в ситуации, когда средний член общества никак не реагирует на пропаганду. Но зато есть некоторая группа неразвитых членов общества, которые все же реагируют на пропаганду, но при условии, если она идиотская. Получатся выбор: вообще не иметь успеха, или иметь успех у кучки придурков, что в какой-то степени удается.
Разделим объект пропаганды на три группы:
1) Люди, воспринимающие жидо-большевизм не критически, а эмоционально, как мировоззрение, взятое ими извне, которое соответствует их чаяниям.
2) Эти же люди, начавшие мыслить критически, разочаровавшиеся в жидо-большевизме как в вещи бесполезной, и покинувшие движение.
3) Они же, критически осознавшие жидо-большевизм как вещь необходимую, и веру в него как необходимость, «Верую, ибо абсурдно».
Первые две группы мы встречаем постоянно, третья же – наш руководитель.  Первую группу он может использовать как орудие, постоянно зомбируя их, и путем убийства критического мышления не давая расстаться со своими заблуждениями, перейти во вторую группу, бесполезную для третьей.
Допустим, что жидо-большевизм является добродетелью. Когда в жизни благо несовместимо с последней, разум заставляет отречься от нее. Таким образом, только неразумный может быть добродетельным. Получается, мракобесие полезно.
Но, что если благо личности в капиталистическом обществе является ложным благом, за которым скрывается зло? Масса не способна понять это, так как практика утверждает противоположенное. Получается, человек, отрицающий благо личности в капиталистическом обществе, отказывается от собственного блага, поступает во вред себе, но во благо обществу.
Но, поскольку общество не способно принять его точку зрения, он применяет зомбирование и фетишизм по отношению к группе умственно неразвитых его членов, воздвигает церковь и сжигает на костре еретиков.
Объективные условия создают именно такие «тиски» для левого движения. Шаг в сторону осознания приводит к потере добродетели.
Ситуация может измениться в случае, если благо личности в капиталистическом обществе окажется недостижимым, и потребуется рабочая солидарность.
Так мы разгадали идеологический парадокс левых сект.

P.S. Многие очевидно неадекватные утверждения члены сект отстаивают с пеной у рта, потому что если вытащишь камень - рухнет вся церковь. Если уступишь разуму хотя бы пядь, погибнет вера.
P.P.S Но и вера способна меняться, подобно тому, как ребенок меняет одежду на большую.


Рецензии