Детектор лжи в домашних условиях...

     *****
  Есть у меня одна стародавняя знакомая,к слову сказать моя полная тезка-Евгения Сергеевна.А у нее есть муж-Александр Сергеевич.И вот живут эти ,,Серегины" дети вместе лет уже пятнадцать,и проживут,как мне кажется еще пару раз по столько.И не нужно думать,что это какое то образцово показательное семейство из приторно сладкого рекламного ролика.Обычная Российская семья,где жена может на отложенные деньги для ремонта автомобиля купить сапоги,которые никогда не обует,а супруг, выйдя в комнатных тапочках вынести мусор,окажется с коллегами по работе в бане и вернется через двое суток.
  Как при таком раскладе можно мирно просуществовать вместе столько лет?Спрашивала.
  Говорят,что просто оба осознают отсутствие в нашей галактике действительно идеальных людей без недостатков и стараются быть предельно честными друг с другом,дабы лишний раз не испытывать на прочность нервную систему.
  Но однажды в приватной беседе,Женечка,как я люблю ее называть поведала,что не всегда было все так гладко как сейчас.
  Где то у самых истоков их брака,Сашка,каким нибудь образом накосячив,никогда не сознав
  ался в этом,даже если как говорится был пойман с поличным и активно врал по этому поводу.Причем врал весьма и весьма бездарно,но был столь уперт,что спорить не представлялось возможным.Хотя было видно,что мается,вину чувствует,но сам факт признания был почему то не возможен.
  И вот по прошествии времени ,моя  Евгения Сергеевна изобрела свой ДЕТЕКТОР ЛЖИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
  Имейте в виду,истерики,сопли,слезы и топор над головой любимого не относятся к принципу его работы.
  Все дело в том,что когда Александр был еще маленьким Сашенькой,у него была страшная аллергия на помидоры.Стоило ему съесть хоть маленький кусочек,как под коленочками и на локтевых сгибах появлялась нестерпимо зудящая и долго не проходящая сыпь.А если не дай Бог,схомячить целый овощ,то начиналось удушье,снять которое можно было лишь  специальными препаратами.Аллергия длилась несколько лет,затем как взялась из ниоткуда,так и перестала себя проявлять.На вопросы матери по этому поводу,медики лишь разводили руками.
  И вот у нашего половозрелого Сергеевича аллергии на томаты нет,а вот стойкая неприязнь,основанная на детских воспоминаниях есть.Об этом известно всем без исключения.
  Стоит только ему что нибудь эдакое учудить,как к ближайшей семейной трапезе его ждет какой нибудь кулинарный шедевр,главным ингридиентом ,которого является помидорка.
  И если он,действительно не прав,то со страдальческим выражением лица и зажмуренными глазоньками,но ест все до конца ,готовый к общественному порицанию.
  А если Сергеевну подвела ее женская интуиция и Сашка ни в чем не повинен,то он демонстративно ставит тарелку с нетронутым явством в раковину и тут извиняться уже приходится ей.
  Скажете,что таким образом он может поступать постоянно независимо от ситуации?Нет не может.Во- первых,это то самое проявление честности,о котором уже упоминалось.Во-вторых,возможность на словах не признаваться в своих грешках,а так съел-и супруге все понятно и вроде как и наказан уже по своему.
     *****
  А теперь после предисловия,как вы можете догадаться,я хочу поделиться с вами замечательными рецептами блюд из помидорчиков,которыми мы с Женькой наслаждались сами и не раз пытали Сашку.
  Для начала хочу предложить вашему вниманию самый помидорный ,из всех возможных помидорных вариантов кулинарии-ГАСПАЧО.
  Гаспачо-супчик из свежих томатов,может выступать альтернативой окрошке,так как подается очень холодным и освежает в жаркую погоду.Блюдо полезное и витаминизированное,его родина Андалусия(местечко на границе Испании и Португалии),в связи с чем является представителем кухонь обеих стран.
  Для классического исполнения нам потребуется:
  1)Красные спелые помидоры штучек 15;
  2)Огурчики среднего размера 4штучки;
  3)Свежий чесночек 4-5 зубчиков;
  4)Черствый хлеб,желательно с отрубями 3-4 ломтика;
  5)Одна большая красная луковица;
  6)Хересный или винный уксус 3столовые ложки;
  7)Крупная соль,предпочтительно морская;
  8)Небольшой пучок петрушки;
  9)Колотый лед или ледяная вода с красным сухим вином;
  10)Оливковое масло;
  11)Сладкие красные перцы 3 штуки.
  Все подготовили?Приступаем.
  -Соль  и чеснок поместить в ступку и растолочь.Хлеб наломать и добавить в ступку.Не прекращая работать пестиком,тонкой струйкой влить оливковое масло,размешать до однородности,накрыть и дать немного настояться.
  -Лук максимально мелко нарезать,поместить в миску и залить уксусом.Помидоры на одну минуту поместить в кипяток,очистить от кожицы,разрезать на части,удалить семена.Огурцы очистить от кожуры и тоже нарезать на несколько частей.
  -Перчики смазать маслом и отправить в предварительную духовку,запекать до появления черных подпалин.Затем дать немного остыть и удалить кожу и сердцевины.
  -Петрушку крупно порубить и вместе с другими овощами небольшими частями измельчать в блендере,каждую новую порцию смешивая с предыдущей.В последнюю очередь добавить содержимое ступки.
  -Когда масса станет однородной,поместить на некоторое время в холодильник.Подавать в тарелках или стаканах,немного разбавив измельченным в блендере льдом или сухим красным вином,смешанным в равных пропорциях с ледяной водой.
     *****
  И напоследок,замечательнейшая закуска-БРУСКЕТТА.
  Брускетта(итал.bruschetta или реже bruschetto от bruscare-запекать на углях(в романском диалекте))-традиционное центрально- итальянское простонародное блюдо.Предполагается,что эта еда зародилась,как перекус для работников на полях.
  В наше время-закуска антипасто перед подачей основных блюд,неплохой вариант для завтрака.Для приготовления нам нужны:помидоры;батон(идеально подходит хлеб чиабатта);чеснок и красный лук-как вы успел понять,лучшие друзья помидоров;базилик;опять же оливковое масло;бальзамический уксус ил лимонный сок;соль черный перец.
  -Мелко рубим лук,чеснок и базилик.
  -Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
  -Смешиваем лук,чеснок,помидоры,базилик в одной большой миске,добавляем соль и перец(все желательно грубого помола)по вкусу,приправляем уксусо или лимонным соком.
  -В предварительно нагретую духовку на противень выкладываем минуты на три нарезанный батон.
  -Поссле того как ломтики батона хорошо просушаться,достаем их из духовки,каждый смазываем оливковым масло и выкладываем сверху нашу овощную смесь.
  P.S.Будьте честны друг с другом,перед самими собой,живите долго и счастливо,не тратя время на ссоры и склоки и,конечно приятного аппетита!!!
 
 

   


Рецензии
Замечательная работа во всех отношениях,а главное вкусно-то как,спасибо вам,дальнейших творческих удач вам.

Мария Полежаева 2   24.02.2014 14:15     Заявить о нарушении
И вам удачи,Мария.

Евгения Прохорова 2   25.02.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.