Осеннее

И снова дождь...Дождь осенний, тоскливый, серый...Льет который день подряд из тяжелых туч, низко-низко нависших над землей. Невеселые капли монотонно стучат по стеклу, навевая грустные мысли... В такую погоду хочется сидеть дома, пить сладкий горячий кофе и предаваться воспоминаниям...Воспоминаниям о лете... О солнце...О ромашковом поле...
Нет, нужно прогнать эту грусть и выглянуть в окно-там, несмотря на непогоду, продолжается жизнь, улица украшена  разноцветными зонтиками, дети в ярких резиновых сапожках, заливисто смеясь, так и норовят залезть в самую глубокую лужу ( надо же наконец испробовать обновку).
А вот, на аллейке, стоят ОНИ, счастливые от того, что любят друг друга и никакой проливной дождь им не страшен. Их от дождя защищает огромный зонт и, конечно же, любовь, родившаяся осенью.
А еще осень это грибы, наряды деревьев, сшитые и раскрашенные  в цвета золота и алого рассвета, паутинки, унизанные бусинами росы, алые рябиновые кисти... А кусты калины, горящие рубиновым пламенем? Когда еще увидишь такую потрясающую красоту?...Только осенью...Ведь она старалась, смешивала краски, не спала ночами, плакала, когда не получалось добиться желаемого оттенка ( потому и дождь)...И радовалась солнечными рассветами, пусть и туманными, когда краски смешивались, ложились легко и ярко.
Распахните же глаза пошире, возьмите на прогулку фантазию и смотрите, любуйтесь, запоминайте...И раскрасьте своими воспоминаниями долгие зимние вечера.


Рецензии
красиво, как всегда!
Но как то уж очень коротко...неужели в осени так мало красоты?

Дмитрий Привратник   27.09.2013 14:25     Заявить о нарушении
Неужели коротко, Дим? Рассказывать об осени можно долго, ее красот хватит не на одну яркую миниатюру. Можно и добавить, пожалуй, красок в описание.

Людмила Козыренко   29.09.2013 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.