Из одного выступления

Вопросы, как и раньше, не перестают поступать в мой адрес. Для их предварительного просмотра пришлось даже ещё одним помощником обзавестись. Конечно,  будут дополнительные расходы на аппарат, но что не сделаешь, чтобы толком разобраться  в нуждах народа.
        А в последнее время даже такой вопрос задают: собираюсь ли я на следующий срок баллотироваться? И  зачем так далеко забегать! Ещё в текущем сроке много сделать надо. Тоже не знаю, выполню ли все обещания. Не всё от меня зависит! Какая погода внутри и снаружи будет, вопрос не простой.
Будем молиться – Бог поможет! Сейчас  серьёзное внимание  уделяем этому вопросу. Это в прошлом, ну сами знаете, как к нему относились, всё порушили. Сейчас, где восстанавливаем, где новые храмы строим. Главное, чтоб народ больше на это уповал.
Пользуясь случаем, в канун Нового года, дорогие соотечественники,  поделюсь кое-какими мыслями. Чтоб не думали, что я всё  сам решаю.
        Перед принятием решения большая работа проводится  помощниками, трудоёмкие расчёты делаются с привлечением разных зарубежных организаций. Потом главный мозговой центр Правительства начинает усиленно работать. К этим ребятам мои многочисленные внештатные и штатные советники  подключаются. Так и выстраивается  системная  стратегия, а потом и  тактика  действия.
        Главное – это системный подход! Кстати, в некоторых письмах иногда проскальзывает мысль, что системному походу  уже  не один десяток лет, что у нас, что за рубежом. Грамотный народ уже, это хорошо! Но должен заметить, что  прошлый системный нашему системному рознь! Это сейчас не каждому понятно. Нужно время, чтобы, как и раньше, новая идея овладела массами. А новизна заключается в том, что не только мой аппарат, правительственный аппарат должен досконально понимать суть вопроса, но и каждый человек стал системно мыслить. Вот тогда  достигнем намеченных целей.
        Некоторые возмущаются, что у нас капитализм с каким-то нечеловеческим  лицом. Согласен, есть отклонения. Это так сказать, издержки развития. Опять же  –  потому что бессистемно принимаем некоторые решения. Пройдёт это. Всё проходит. Надо потерпеть. Бог терпел  и нам велел!
        Некоторые вспоминают об отдельных негативных моментах социализма, мол  их и сейчас хватает. Каких? А вот  каких:  один  шкурками брал, другой  –  обычными  взятками, и доили  эти проказники  государство.  Скажете, сейчас взятки ещё больше, даже огромные! Бывает! Таких берущих мочить в сортире надо. Только ведь все сортиры забить можно, а у  коммунальщиков  и  без  этого  проблем полно. Поэтому рассматриваем сначала вопрос кардинального  реформирования ЖКХ! Сами знаете, что  немолодое  это хозяйство. Могут и сбои быть: где-то течёт, где-то горит, где-то ещё хуже, уж лучше промолчу  перед Новым годом.
А чтоб перестроить это ЖКХ, надо ВВП удвоить. Думаю, большинство  населения знает, что это такое и понимает, насколько трудная эта задачка.  Поэтому и растягивается выполнение обещаний.
Но где уж невмоготу, как говорится, там резину не тянем. Кому положено  за  геройство  или  по инвалидности, это  святое дело. Тут компенсировать надо без всяких задержек на все, как говорится, сто процентов. Что касается обычных пенсионеров  и  примкнувших  к ним  пенсионеров-ветеранов  –  этот вопрос тоже решили: в  метро  ездят, сколько хотят и не платят.  В тепле  живут  и  воду чистую пьют. И замечу – платят, хоть и тарифы растут! Значит понимают трудность момента.  Сейчас усиленно проверяем, почему так хорошо растут эти пресловутые тарифы. Виноватые будут наказаны.
        Но скажу и так: кто не работает, пусть отдыхает. Чего ездить туда, сюда, обратно. И заодно транспорт  разгрузится немного. Человек лишний раз  и раздражаться  не будет. Потому что  око видит, а зуб неймёт. Теперь в магазинах чего только нет! Решили всё-таки продовольственную программу!
        А со шкурниками  кончать будем. Только и тут системный подход нужен. Тем, кто  к  меху уж совсем неравнодушен, надо дать  кому шубку, кому шапку (старые хорошие  мероприятия  не следует забывать!).Чиновникам надо зарплату  повысить существенно, иначе   не  сделаем  их  честными. После этого и пенсионерам подкинуть удастся,  как показали расчёты. Вроде бы  известная часть населения  согласна со мной, как  мне  докладывали. Не пойму,  почему  снова  столько  вопросов на эту тему.
        Жалуются ещё, что лекарства дороговаты, особенно импортные. Да и качество у многой этой продукции, как выяснилось, низковато. Поручили  медицине проверить этот момент. И вновь свои разрабатывать. Всё ж порушили раньше. Теперь восстанавливаем старые производства, новые строим. Специальные кадры подбираем для решения этой проблемы.
        В некоторых письмах чувствуется недовольство нашими великими проектами. Мол, слишком они затратные. Предлагают вместо них больше внимания уделить маленьким. Иногда надо, как говорится, брать быка за рога, и решать системно и одновременно несколько задач. Вот для чего нужны проекты века! Ну, какие, уж сами знаете.
        Не буду сейчас вспоминать про всяких наших оппонентов. По ним в письмах всякие предложения есть, даже жёсткие. Внимательно рассматриваем. Не надо забывать, что сейчас ведь другое время.
        Кстати, о времени. Народ продолжает шуметь, что никак зимнее время не возвращается. Думаю, Дума  скоро решит этот вопрос. Не знаю, о чём раньше она думала. Ну, тут я чист, как сами понимаете.
        Много ещё разных вопросов. Но не буду больше вас утомлять. В заключение  хочу   пожелать  всем  всех  благ. И скажу так ещё. Если мои помощники и советники ещё где-то что-то напутали, то  скоро  всё исправим. Смотрю,  много   новых  бородачей  в Думе стало. На неё, эту бороду, тоже время надо! Лучше  бы  подсчитали  точнее. Ух, эти новые  бояре! Получат своё, если будут сильно ошибаться! Как только установится устойчиво властная вертикаль, всё заставлю скомпенсировать. Уж вы меня знаете! Ещё раз всех благ  вам, дорогие россияне.




Рецензии