Два Идиота
Он курил, а я клацала жвачкой. Его это раздражало. Он, конечно, не сказал мне этого, но я знаю, это всех раздражает, точно знаю. С такими людьми как он сложно найти способ попрощаться: руки пожать - глупо, просто на словах - обидно, обнять - как то уж слишком. Просто много чего было и в то же время не было между нами. Вот и стоим, молчим и курим, как два идиота...
Мои кудри покрылись инеем, когда он выбросил окурок. С нашего прихода на вокзал прошло минут пять, но мне казалось будто целый час мучительной тишины, окутанный сигаретным дымом, прошел под звук лопающейся жвачки. Естественно, я утрирую, ведь мы все же перекидывались какими то фразами, однако я их не помню. Для меня мы были поглощены тишиной. Вот-вот его автобус будет уезжать. Чувствуя это, мы будто бы решив нагнать упущенное время, начали как то шутить и дурачиться. С ним всегда так получается. Мы дули друг другу в лицо, одновременно пытаясь уворачиваться, то я от него, то он от меня. Ты думаешь это глупо? Я тоже так думаю. В оправдание могу сказать, что это не очень приятно, когда тебе в лицо резко дует кто-то. Поэтому ты делаешь так же в ответ. Вот такие у нас странные забавы. Придурки. Осталась последняя минута. Нужно уже как то сказать друг другу "пока", да все как то не находиться способ. Вот я снова набираю воздух в щеки и целюсь, а он меня берет и целует. Я на пару секунд опешила...
-Ну, пока, Оля.
-Счастливого пути, Илья.
24/09/13
Свидетельство о публикации №213092500151