Микропьеса 365. Хитрая Европа

Хитрая Европа давит на Нэньку, чтоб Косоголовую узницу «качановского поместья» выпустили до 15 октября 2013.
--------------------------------------
Между прочим, у Фёдоровича Киевского есть шанс поквитаться с нашей «апазитцией», всей, вместе взятой: ПРОСАДИТЬ их в лай…о «по самые помидоры»!
--------------------------------------
Недаром говорят, что лучший драматург и сценарист – сама Жизнь: никакой драматург или сценарист так не ЗАКРУТИТ! Представляете себе, сюжет….в восточно-славянском стиле «Тройка, семёрка, туз. Дама, Ваша карта – бита!»!
--------------------------------------
Стартовая мизансцена.
13 октября 2013 («нехорошее число») Стольный Пиев. Улица Панковая. Без пяти полночь.
--------------------------------------
Действие первое. «ТРОЙКА»!
ОМУБУДИСМЕНТША. (Бежит по  Панковой сломя голову.  За двадцать метров от Дворца задирает голову и кричит).
Караул! НашэЙулля не в ту сторону пукнула! Это может привести к завтрашнему запору!
ФЁДОРОВИЧ (сделав вид, что до смерти испугался). Немедля подать мне бланк для Указа! (Одной левой строчит Указ. Всего об 11 словах. Перечитывает вслух).  «Немедленно! НашэЙуллю в самолёт и на личение  в Гирманею (страно такое)».
----------------------------------------
Действие второе. «СЕМЁРКА».
(14 октября 2013 года. Пять минут первого. Тюремщики с ужасом читают указ. Сломя голову бегут в ШИЗО (штрафной изолятор) ). Косоголовая! Вставай! На выход!
КОСОГОЛОВАЯ. Расстреливать? Не выйду!
ТЮРЕМЩИКИ (люто). Выйдешь! Вещей – НЕ БРАТЬ, только туалетную бумагу! На волю! (Хватают НашэЙуллю, бросают в простыню и вчетвером волокут в воронок.  Воронок трогается. По бокам бегут офицеры  спецподразделения «Тифон», точно так, как в день ареста! Прямо, как в песне воровской:
« …по бокам конвой,
под сирены вой…».
Автозак с машинами сопровождения, с мигалками и воем сирен  влетает в Аэропорт Бирисполь. А там….О! Чудо! Стоит Презовский  авиалайнер. Бывшую «узницу совести» заталкивают в самолёт. В отсек «суперлюкс» с золотым унитазом, воспетым нашей «апазитцией». Ревут двигатели. В сопровождении всех 17-ти истребителей Нэньки, ещё способных летать, Презовский  авиалайнер мчит в «Гирманею». Там…даже натовские  системы ПВО …ухом не повели. Тюремщики торопливо выталкивают НашэЙулля с рулоном туалетной бумаги на бетон аэродрома Бирлина, прямо в объятия Анжелы Миркель и сразу тараторят в мобилу: «Слышь! Довезли! Целёхонька!».
----------------------------------------
Действие третье. «ТУЗ».
СИЯЮЩАЯ ЕВРОПА (торжествуя). Наша взяла! Ладно, чего там тянуть до того Вельснуса? Давай, пацаны, подписывай Ассоциативу с Нэнькой! Да, Анжела велела прямо с 2 ночи 14-го октября 2013! Океюшки! Молодцы, хлопцы! Европейцы!
----------------------------------------
Действие четвёртое. «ДАМА».
АПАЗИТЦИЯ (стоит по самые помидоры в лай…е: ведь вчера только кричали, что Фёдорыч – Злой Диктатор, а тут, …на тебе, «вся  европейская рать» в один голос утверждает, что он – беленький и пушистенький – вот, даже НашэЙулле дал возможность в Европе покакать! Кричит) Злочинна улада! Злочинна улада! Злочинна улада!
Ганьба! Ганьба! Ганьба!
----------------------------------------
Занавес милосердия, как говаривал в такие минуты Марк Твен!


Рецензии