Легенды и мифы современного ебипта

(КРАТКАЯ ИСПОВЕДЬ ДРУЗЬЯМ-ТОВАРИЩАМ
С ПРОСЬБОЙ О ПОНИМАНИИ,
СОЧУВСТВИИ И СОВЕТЕ)

                Писано: Москва, 28 августа - 1 сентября 2013 г.

(Настоящий очерк не является литературным произведением, сопряжённым с описанием достоверных фактов, чреватым вовлечением возможных конкретных имен. Это лишь краткое мемо для ограниченной группы лиц, составленное с определённой, преследуемой лишь автором целью.)

                Раньше тёлки давали  даром.                (П. Листерман)

***
Итак!

Огромный лобби-бар необъятного и разлапистого олл-инклюзивного отеля АЛИ-БАБА (здесь и далее - всё, в основном, на базе недавнего пребывания на отдыхе в Египте, а то роман бы вышел целый))… Мимо одного из шумных разнонациональных столиков стелется с потерянным видом весьма интересного вида гражданин. На нем обтягивающая вязаная кофта, открывающая немалые накачанные крылья… белёсая грива доходит почти до пояса… брюки – вроде клёш, но-ить и галифе одновременно… взгляд туманен, цели неясны…

- Мама, мама! - вопль восьмилетнего мальчика. Мальчонка устремляется головой прямо странному дяде в пах. - Это же наш Тарзан!

Стакан у дяди выпадает (но не бьется, пластик все же).

Все рукоплещут.

Тарзан почти не в курсе, что вообще к чему. Тихо гладит мальчику головку: малиш, малиш. Улыбается всем, как может.

- The LEGEND! – как щелчок хлыста, раздаётся слева приветствие развесёлого немца.
- YOU - ARE - THE LEGEND! - все вокруг начинают петь. (Нет, не YOU ARE THE HERO - прим. автора.) – YOU;RE NOT PROBABLY AWARE THAT IN OUR THREE HOTELS YOU ARE NOT EVEN A STAR - YOU - ARE - A - REAL LEGEND!!!!

(ТЫ  -  ЛЕГЕНДА. ТЫ ЧТО, НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВО ВСЕХ ТРЕХ ОТЕЛЯХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗВЕЗДА, ТЫ - НАСТОЯЩАЯ ЛЕГЕНДА!)

Всё лобби вокруг разворачивается к происходящему. "Тарзан", застенчиво улыбаясь, направляется к бару за каким-нибудь местным пойлом, но его уже утаскивают на почётное кресло, заливают виски-джином да текилой-ромом - все свежайшеее, из дьюти-фри... 
Тарзан - дурашливо: да я не Тарзан и вовсе. Тарзан - он там пока что, с Королёвой... Но как вот понять-то это голландкам!.. А немцам?! С улыбкой внимает познавательным дотрагиваниям фрау и одобрительным похлопываниям господ и сквозь блаженный дьютифришный дурман припоминает: EVERYONE SPEAKS OF YOU, EVERYBODY IS GOSSYPING AROUND YOU, MURMURRING SOMETHING ABOUT... – слова его московских друзей (конечно, по-русски), уехавших вчера... (ТУТ ВСЕ ПРО ТЕБЯ ГОВОРЯТ, КАКИЕ-ТО СЛУХИ ХОДЯТ, ШЕПЧУТСЯ ВООБЩЕ ЛЮДИ...)


***
Учитывая, что друзья мои то и дело - что ни день говорили нечто в таком роде, не воспринимаемое, однако, мною близко, я поражался, конечно, всмешную, однако уже и настораживался...


Я.

(Далее буду краток, насколько возможно, исходя из того, что все, к кому обращаюсь, меня достаточно знают, и привожу лишь то, что отношение к делу имеет... Т.е., тот критический самоанализ, собственно, что должен был бы быть в такого рода эссе центром и стволом идеи, отсутствует намеренно.)


ВНЕШНЕ.

(Вспомню многочисленные случаи, когда ко мне, особенно на отдыхе, на взглядах изумлённых гуляющих, подкатывали разного рода, возраста и красоты девчата и просили сфотографироваться рядом.) Я не дудец, я не игрец, не ткец и палиц не вертец, на мне всё просто:

1. красивая, необычная или экстравагантная одежда, которая, как правило, сидит хорошо в силу достаточной природной ладности фигуры,

2. ну, и волосы длинные,

3. ну, и подкачанность,

4. ну, и рост выше среднего - 

вот оно тебе и получается всё сочетание. Которое, вероятно, так привлекает взгляд и придаёт стереотипированные признаки некоего неопределенно размытого, но вполне однонаправленного имиджа – это уж кому что: Тарзан, Рокки, Конан-варвар, Горец, Стивен Сигал...

(А вот в отеле - интересно: Что всем в том образе? Есть: 1.покрасивше; 2.поднакачаннее-поздоровше; 3.и понаряднее даж можно отыскать.)

Так что ж?

Т.е.:  аленделоновского-то нет особо, есть просто импозант, есть стать. Есть стиль - особый. (Кто позавидует - тот скажет: "фрик"). Или - ПИЖОН, но то уж генерическое, того уж не отнять. (Зато пижон амплуативный, натуральный, а не деланный, не дутый – скажем в оправданье.)

В общем, смесь Тарзана с Джигурдой. И, пожалуй-таки, ещё с Депардье.
Типаж, конечно, антэресный, но не настолько ж... (Так и считаю, вот в
ам крест.)

(Насчет подобных фото вообще отдельная история – можно вкратце?  Как на какую набережную ни выкачусь гуляючи - в Крыму ль, в Одессе, в Бенальмадене (Коста дель Соль), да хучь вон на Тверской в хорошую погоду - девок отыщется, чтоб сфоткаться... (Да через раз на такой вот "выход в свет".) От самого от мала до велика. Глаза горящие, ой, как интересно, красиво так у вас всё... а можно с вами? (И всё ведь искренне!) – Да и пожалста. Я считал всегда подобное очень провинциальной забавой-традицией а-ля на фоне Пушкина, ламборгини иль обезьянки, только что денег не брал... (поэтому сам с развитием цифровых техник перестал фотографировать что-либо совсем, несмотря на наличие нормальной камеры: всё, пожалуйста, к Инету. Печально. Но ладно.) Короче, лет за 13 до сего, т. е. лет с 35-ти, что стал жить сам и относительно подкачиваться, к этакому псевдозвездному статусу уже я подпривык и пор-р-рядком от него подустал, тем более что, почти постоянно на людях пребывая «в образе», сам себя в нём совершенно уже не чую, попросту забывая, что со мной, видно, «что-то не совсем то», раз все смотрят, а кто и улыбается… Т. е. – выделяюсь я из массы-то,

хотя нет-нет, а в туалетное зеркало глянешься – ан и в испарину кинет: там явная, но смутная параллель с какой-то ведь неопределённой, но  знаменательной знаменитостью проглядывается!!!!))) 


Очевидно, на такой реакции "ПОКЛОННИЦ")), безусловно, что ни говори и как ни крути, подсознательно повышающей самооценку, и зиждится вот этот мой ЗАПРОС на длинноногих красавиц (А-ля Водянова внешне - ну и, может быть, внутренне)). Скажем более – оное-то подсознание наверняка в своё время и дало команду на поиск себе образа, отличающего от подавляющего большинства – с целью привлечения внимания к своей подпритухшей персоне выдающихся и нестандартных лиц противоположного пола.
 
(Нет, на самом-то деле там и раньше, в 90-х, не говоря уж о золотых 80-ых, было много из кого выбирать – не было и близко у меня того имиджа, но были порой деньги, молодость и неуёмное желание подмять под себя мир - так и подпривык к девочкам, условно говоря, "экстракласса"...   Нынче же мне б хоть самую непритязательную стройнюлечку из Бердянска (но с 2умя высшими)), иначе через пару дней вполне можно обратно... (ЭЭЭЭх, сколько раз случалось.)))

Скажете, возраст? – Возможно, отчасти. Но не настолько (см. немножечко выше).

(Ладно - был бы кем действительно узнаваемым, известным, медийным хотя бы, а этак... Ну прямо какой-то «зять мой Мяжуев»... – «Во персонаж… это кто вообще такой?» – наверняка подумают многие и кто-то что-то вспомнит обязательно откуда-нибудь из телевизора… – ТЬФУ. Я-то себя оцениваю адекватно и никоим иллюзиям по оному поводу не предаюсь.

(То есть сидишь себе в кафе, беседуешь о текущем, а товарищи вокруг мне докладывают, что вот, оказывается, я центр внимания. Ну, или почти. Хочется сказать – да пшлибвсенах... Я и сажусь-то бочком! – ...Нет-нет, вот та посмотрела, вон эта... )

Таковым центром себя не чувствую, понеже продолжаем нашу грустную исповедь.)

(А существует, существует, однако, некоторая гордость, замешанная на удивлении на самого себя – за то, что таки под полтинник, и у большинства сокашников и живота горой, и лысоседина, и морщин мешки под глазами, и просто чувствуешь себя на фоне реальным бэтмэном каким... Ну, це природа, братцы – против не попрёшь.))



ВНУТРЕННЕ.

Натуральный Интроверт, забитый довольно глухо внутрь (не сочетается-то с имиджем совсем!!), в миру, однако – активный экстроверт, очень натурально научившийся мимикрировать под. В хорошем настроении могу быть душой внимания, шутить впопад,  вызывая радость и веселие. В такие моменты светел и лучист, как Солнце (по признанию некоторых).
Гуманитарий чистый.

В свободное время писательствую: в 2006 г. издан роман СТУЛИК (parisov.ru, есть везде, там и философствования подобного много, кстати, лонг-лист Большой Книги 2006, а это уже не простой тебе гламурный фуфел). В планах помаленьку много чего ещё, но это в прошлые времена, может, я вполне был бы Мережковский, инженер душ, властитель умов и больше, чем поэт, а нынче 1. девушек (тем более из того типажа, что мне нравятся), к-рые в состоянии вообще-то оценить приблизительный уровень/величину    личности/интеллектуального состояния  человека, создавшего хотя бы средний роман, всё как-то меньше и меньше, 2. мир стремительно переоценивается и девальвируется,    3. а с дигитализацией издательского процесса сей и так нынче мало сам по себе гламурный предмет (серьёзная литература) вообще лишён шансов на сколь-нибудь обстоятельное внимание большинства, не говоря уже о сколь-нибудь значительном, как ранее, коммерческом выходе…

Когда-то что-то продавал - от вина до всякого оборудования, имел успех в различных мерах. Сейчас все начинать опять? Смешно. Уж годы-то не те. Да не в годах бы дело. Вектор!.. приложения усилий. (Читайте Стулик, опять же.)

Деньги раньше были хорошо (давно), сейчас очень средне, однако думаю лет через 30, коль с такой жизнью доживу, взять Нобелевку по литературе, хоть говорят, там за Лолиту не дают.))))

Однако, читаю. За всю жизнь много чего узнал - где ездил - что видел -пересмотрел, сопоставлял, анализировал, переосмыслил... Терял, приобретал, отстаивал. Со мною интересно (это по признанью многих - тех же девчат - ну, коли наконец-то уж они меня узнают если))).


Алкоголик 2 ст. (на отдыхе - хоть даже и в АЛИ-БАБЕ - начинаешь потихоньку с утра – не потому, что просто тянется рука, а потому, что болит голова после вчера: знаешь же, что станет лучше, а что дальше – да и бог с ним, и вот в полную кондицию приходишь ввечеру, ну, а далее – веселье!! И так вот – каждый день!.. 30 г любого дистиллята в полчаса помножить на 30 часовых половинок бодрствования – вот и получим литр! Ещё и на балкончике усидим ночку чего-нибудь дьютифришного. (Тем более, их байду лучше ж не пить - до сих пор в глазах двоится и пальцы по клавишам компьютера стучат нехорошо.)


Нет, вот ведь интересно как – "на от-дыхе":
1.ты не пьян, тебе просто очень тепло, комфортно и весело,
2.ты не шатаешься, в ногах просто приятная вата,
3.язык у тебя не заплетается, ты просто очень мягко и легко сыплешь остротами.
4.Тагил, в принципе, рулит.
Так там, в нашем АЛИ-БАБЕ, ходили все. Я имею в виду, со стаканчиками. Или, может, не так?.. Или не все?.. Или не так интенсивно? Иль мне приснилось?..

(Дома, однако, нет: в основном, атлет.)


***


ПРЕДЫСТОРИЯ. В 90-е начались деньги, с ними - конечно, бабы. 1-ый (божий)  брак пошел под откос  (всем знакомо). В 2001 году расстались мы и с другой особой, являвшимся моим идеалом – внешним. Чтоб здесь опустить описание – "чисто модельная" (как ни пошло звучит), да ещё и отточенная бальными танцами… конкурсы красоты того времени… ревности-зависти – не лазя дальше. (Хоть и любовь была – в свое время (тогда бы и заделать ей ребенка). И вот после разрыва я начал подсознательно, видимо, выискивать того, кто б подошёл взамен. И вдруг, совсем вдруг скоро, явилась – на голову упала – некая аналогиня, почти синоним – паллиатив, абсолютно юная особа, которая, сама того не понимая, меня утешила, с к-рой я провел, пестуя её и лелея по-пигмалионовски, целых 4 месяца и после естественного и неизбежного разрыва перебаливая ситуацию, сподобился-таки выжать из себя целый роман об этой нашей порочной связи. (См. выше.) Потом опять была дыра и череда дам куда менее для меня значимых, но вполне себе (объективно) тоже ничего, с прицелом на более или менее длительные отношения, тем более, что летом активно ездил в Малороссию - вплоть до 2009 г. (А там уж девок...) Далее - тишина. Не то чтобы совсем, - тут сказанулся ещё и недостаток денег, а порой и их отсутствие, и непонятки с работой, но тот распространённо-пошловатый, в общем, образ, что всё время не давал мне покоя – тощая, узкобёдрая и длинноногая – о, подсознательный прицел практически любого, ищущего девочку на "10"! – прельщая и вдохновляя, как и прежде, выпал для меня на неопределённое время в осадок и практическое небытие. (Почему? См. эпиграф.) Ходил да облизывался.


***

ПРОБЛЕМАТИКА.


Её, может статься, и нету вовсе.

Возможно, она какая моя, чисто личная. (Ну, для озабоченных?..)

Вообще зачем и когда пишутся эссе? По проблемам серьёзным  и злободневным. - Так что не эссе это никакое. Это мемо и одновременно вопрос – к тем, кто меня уже знает, вопль души после конкретно недавней серии обломов.

По сей теме и написано, и снято уйма.

Т.е., для "нормального" чела в том, что я поведываю вам, ничего интересного скорее-то и не найдётся вообще. Банальности, стандартнейшие жизненные клише, выставляемые на весь мир в позе раскоряки, только тем витиеватым язычком (с загогулинами порой), что я умею. (В общем, то же говно, вываливаемое из ассенизатора с нового закурвленного транспортёра.)
Однако, прошу дочесть сей малолитературный, выщербленный опус.

(Прошу также простить за некоторую хаотичность изложения, заставляющей усомниться в подлинности моего диплома референта-переводчика.)

НО – внемлите:

То, что я имею сейчас в плане даже хотя бы секса – это смирный ужас. Это две бабы в год. Причём случайных. – "СКОЛЬКО?" –всполошилась этак всерьёз наша общая знакомая по отдыху. – Да нет, это нереально, Рома, у нас в Новосибирске тебя б на сувениры разобрали с потрохами, такой и внешне интересный, и серьёзный мужчина... Тебе надо что-то с собой делать обязательно." – (это когда мы уже поговорили много раз, вначале тоже не воспринимала...)

А я уже отвык - ну, нету – и не надо, типа... значит, руководит, что ли, кто-то сверху?.. не заслужил, стало быть. (Последняя - март 13 г., зацепил потому, что, вишь, повел себя так, как ей надо было, в ночном клубе, – этак БРУТАЛЬНО, ни с того ни с сего. (Что мне не присуще. Но:  инстинкт работает, интуиция тоже.)))

Как я знакомлюсь (кстати):

Шатаюсь где-гуляю – да телефон проблемы взять большой нет где угодно, хоть в туалете, хоть в кино во время сеанса, хоть на митинге – уж так себя приучил давно, перебороть смущение, послан 10 – на 11-ый что да будет, увидел то, что надо – не стесняться ничего, процентах в 30-40 случаев, н; спор даже с товарищами, за две минуты общения, в котором стараюсь быть донельзя симпатичным – беру телефон, а потом телефон-то молчит, или вообще "не абонент". Не тот дала? – да нет, вот она, бывает, и возьмёт: – А-а... Роман. Помню-помню. Давайте завтра. А лучше – через две недели. Занята ужасно. И – молчок навеки.))(((((


ЖИЗНЕННЫЕ ПРИМЕРЧИКИ (недавние, из Египта)


1. Куда бы мы втроем с моими друзьями ни ходили в АЛИ-БАБЕ - в Джин ли или Перголу, на какие диско – почти везде реакция одна. Смотря окрест, я ничего и никого особенно не вижу, своего плана тёлочек, наверно, подсознательно-таки себе подыскиваю, которых-то вообще несильно где и много, зато за моей спиной какие-то якобы взгляды да восторги, которые, в основном, подбираются за мною друзьями: во-говорят, здорово-то, что мы с тобой, и нас тоже захватят ненароком полем зрения... – но, как правило, дальше взглядов ничего никогда в таких раскладах не заходит...
2. Изысканнейше подкатываю (господи, помоги, твоя власть! только бы среагировала!  –  даже вечный стакан куда-то выбросил!) - к обалденной высоченной лошадке моего, моего, моего, наконец, плана с более-менее соответствующей подружкой – та потише. – Взгляд тут же у обеих поверх, очки по носу, подбородочки ввысь, р-р-равнение н-на серединку: мы ж не знакомимся! Мы типо отдыхать приехали, понимаете? (А кто ж сейчас просто отдыхать приезжает, д-д-д-дура??? - это сразу в голове...) Пафос-то всё равно-мля провинциальный, колхозно-глиняный, ещё и-бля соломенный во в них обеих чуется, в вопросах сл;ва-то меня не провести! Дурашливо я  преграждаю путь, наигалантнейше находчивые тыры-мыры... какие-то нестандартные, по возможности, слова... вопросы... сразу и ответы... но – экспромптом, всё экспромтом... девушки, однако, всего этого не сильно понимают, и через нек-рые секунды посылают выразительные взгляды на местную охрану!... ... ...  а те уж всегда рады поддержать. (Ладно, и не такое бывало.) Может, когда ещё?.. – обнадеялся... ... ... Так на следующий  день – что бы вы думали? – дифчата эти в компании каких-то левых поцов – ну, додов, обычных таких, на троечку, нулёвых, никаких – и там, и здесь, и в баре, и на пляже... При том ещё и лыбятся на меня всей новосозданной своей командой – херовато этак.
(Неужто ей, охуительной, не было бы обалденней здесь со мною?! Все б обзавидовались же ж – такая пара!!! (Я б даже пить бы перестал с утра.)))
(А жизнь-то-бля проходит. Мать её.)

3. Тэк-с. Меня всё это начинает задирать, вечерком захожу в кальянную (единственное платное место во всем оллинклюзивном комплексе, где типа можно удивить девчушку хотя б кальянчиком. Бредок такой.) Сидят две пигалицы, ничего себе тоже такие, немного в возрасте уже, лет 30-40, но плохо помню, теперь-то и неважно... Как подошёл? - вальяжно, поскольку был порядком 1. достан. 2. хорош и 3. уверен в победе. (Говорят друзья, что они были поблизости. Я того не упомню. Возможно, был реально уже пьян: прошу простить.) Так тут опять: ничего такого – им – не надо! Быстро это выяснив, послал их чуть не матом или что-то эдакое язвительное высказал да ретировался слоняться по отелю в дальнейших поисках.
4. Какой-то променадец вечерний, а-ля Ветлицкая несильно высокая, но секси, полумодельной походочкой, на еле заметных, но высоких-таки  шпильках и, конечно, с абсолютно никакой подругой. Я ж к Ветлицкой-то ни слова ни молвя подстраиваюсь (эх, люблю нестандарт знакомства!) - прошу отметить! - нога к ноге и так это нога в ногу марширую, в ответ: хи-хи - ха-ха, откуда такой ЛЕВ к нам, – в общем, ничего так принят. (Ну, я уж обнадёжен.) А на мне ещё всякая действительно тропическая дребедень - кактусы там, хедеры, лилии... (На джинсе-майке.) И бицепс, бицепс непочатый из темноты призывно блещет... И виски бутылка – товарищи же ждут в таком-то номере, ещё б знать где... Т.е., задание-то партизанское – несильно отвлечёшься. Ну, я с ней всё-таки продефилировал маленько между линейкой тёмных пальм за всяким томным флиртом, потом таки координаты затребовал - здешние ли, тамошние... – А вот у нас с подругой планы выпить по бокалу белого вина. - А что ж так жёстко? А не пора ль уже сегодня перейти на виски?!. пойдемте-таки к нам!.. – О, нет, Рома-а-а-ан, у нас – сегодня – вечер – белого – вина-а-а-а... - Так я снаряд должон доставить в дивизию части, понимаешь? Комсостав уже заждался... (А там телефонов ни у кого почти – дорого, а стрелочку забить – это как «в девять вечера после войны под курантами», да и вообще пока дойдёшь туда-обратно – обалдеешь: лучше уж не заговариваться, ни когда где будешь ни чи шо.) – Ну надо – так идите, Р-р-рама-а-а-ан. Долг – он превыше всего!... ... ... ... – Такая ярость взяла, ****ь. – Нет, ну и чего, говорю, на том у нас с тобой – что, все? Ни целей, ни ориентриров?!! – Она - мечтательно: нет, почему же... – и шейкой длинной так качает. – Мы встретимся назавтра... да где-нибудь вон там, на пляже! (А на пляже на этом там километр лежаков, все под шалашиками да за заградами от ветра, а курочки всё бройлерные, один-в-один на солнце-то, и пока в каждый кусок мяса, что там жарится, заглянешь, уж никакой Ветлицкой не захочешь.) То есть, – я говорю, – "Ты идешь такая вся – Дольче-Габбана", я тоже, в общем, ничего фланирую – ну вот и разошлись, ка-а-ак в море корабли?.. – она елейно, с ;кцентом волжанским: ну-у-у... может быть. – А с кем трахаться-то будешь, не подумала, здесь, д-дура?!! Ты такого, как я, х-х-*** се здесь найдешь, ёпта!! (Нет, это я уже серьёзен.) – Н-у-у-у, значит, не судьба, Р-р-рама-а-ан, – философски подытожила с улыбочкой премерзкой.
И... самая последняя многоэтажная матерщина оглушительно взорвала ночные перешёптывания бабочек возле отеля... ... ... кажется, Жасмин.


5. Возврат, трансфер из гостиницы, та относительно неплохая девочка (на "4" твёрдую), к к-рой подходил сперва, взасос провожаема каким-то гурвинеком огурцово-помидорчикового плана, да и раньше, кажется, встречалася мне эта пара где-то вместе... Он – мне – язвительно: прощай, Рома. Меня развернуло: – А мы шо знакомы?.. Чуть не ёбнул его. В автобусе я ей: эт шо за глист? ты шо, девочка, алё? (Я в подпитии.) Если уж ты меня ему предпочла, скоро ж мы все выродимся нах...

...и таких вот эпизодов был вагон.

И на всех-то почти лицах в отеле – улыбка при встрече, улыбка на расстоянии, улыбка вослед, улыбочка скорее хероватая, усмешливая, чем милая и добрая. То есть не мне улыбка – на меня. А ещё скорее – поверх. (Боятся, суки, что ли?... Чего?..) Не знаю, может – улыбка зависти. Или, скорее, презрения? Вот, типа, Конана из себя строит – да и на старости лет дивчат посшибать! Ещё и со стаканчиком-то...

В души не заглянешь.

Психолог, просвяти!

6. Однако, с радостью вспоминаю немало случаев, когда меня просто и без всякого якого зазывали за чужие столы, угощали, спрашивали, откуда вообще такой нарядный да красивый – и наши, и голландцы, и немцы, и туземцы – в основном, мужики и, конечно, без всяких претензий.

Но – мужики. Коль были там девчата (молодые) – натыкался я, как правило, сперва на некий колючий фильтр, который, для того, чтоб нейтрализовать его, нужно было как-то разблокировать. Ну, ж это я умею – сладко  что-нибудь сказать – за 10 сек., – тем более девчата не мои, – и те горячо начинали меня рекомендовать окрестной столь же или ещё более подпившей женской братии – как правило, значительно постарше... такой, какая, впрочем, уж не поинтересовала бы меня 100 лет.

(Хотя вот возраст женщины - последнее, чем руководствуюсь, ей-богу! И в 55 можно дать такого жара! Да только где ж они?.. Одна на 10 тысяч?.. Да, пару я видал таких в своей короткой жизни. Понты всё те ж, что тебе 20.
А потому что сочетание возраста, да и ещё и красоты с умело консервируемыми физическими формами даёт им, женщинам, ну просто невъебенскую гордыню.)



ОДНАКО:

Я-то чего хотел? И хочу во всех поездках: девочка-свечка, хотя б одна, не надо мне обилия (хоть и в Алуште у меня спрашивали конкрэтно: а шо это вы пять вечеров были всякий раз всё с разной, а на шестой-от опять со вчерашней?..), туды-сюды, роман, относительная взаимопроникновенность, за ручки, везде там, везде сям... везде лям...

А что я получил? (и получаю последние несколько лет, с некоторыми вариациями): ни одной нормальной связи, хотя бы простого голого секса... ну, не считаются здесь пьяные засосики на пляже Жасмина в ту же последнюю ночь с совсем молодой русской девчонкой из Щуки, которая оч-ч-чень заинтересовалась, как это я выгляжу так и на дискотеке ору, снимая рубаху, ДАВАЙ МИХАЙЛОВА!, а на самом деле всё ведь совсем оказывается этак... договорилась позвонить в Москве. (Так и звонит пока.))((

Насколько ж я уверен, мог быть ещё быть вполне интересен девушке с подобными внешними данными (см. выше) и даже с определёнными мозгами одновременно, и сколько их таких – по тверским да краснодарским клубам, да по московским вузам, да по сибирским весям поразбросано – один бог весть... Вопрос проверен неединожды и не единожды был результат – но как теперь их отхватить, привлечь, отсеять, не то что б уж объять... КОГДА ТЕБЕ УЖЕ ПОЛТИННИК! Как ни крути ты чем.

(Почему, прежде чем заполучить ту, что реально хочешь, ты должен пройти через череду малоинтересных паллиативов? а то и вовсе её не встретишь... зачем ты так устроена, Жизнь?)
Вообще готов бы был уже с одной, и сына-ль-дочку - а там спокойно и размеренно работать и творить!



***

РЕШЕНьЯ?

ВЫХОД?

- Слуш, тебе уж сколько лет, найди одну-ка наконец да и живи уж с ней всерьез.

- (Я - Ответ) Эх, ребята, вряд ли будет, что мне надо, т.к. я же ж попривык к диффчатам ойойой, а эти на тебя без денег пр-росто не посмотрют.

- Да что там за мужик с запросами такими? Давай уж задружись с Хлопониным тогда.  Или вон с Лебедевым. А мож, с Минаевым? - этот-то уж циник присоветует тебе, как быть.

- Я - а можно как-н. без бабок - да и с охуительной? другая-то вон фу-ты-ну-ты мне щас даст не сильно, я даж не про курорты. Как быть-то мне вообще, робяты-ы-ы-ы-ы?? ДРОЧИТЬ? – це я могу, конечно!! Но было ж время, мать его ити...

- Н-ну-ну. Поностальгируй... А никак. Смотри ЭПИГРАФ свой же вон, старичок. Иль проституток... 10 тыс. – полчаса. (Это в клубе, в Москве. В провинции – там разница порядок ниже. Вот тебе куда.)

- Я - А как же ж, например, провинциалки классные? Вон сколько их страдает по селам да по весям, по мужику тоскуя...

- АГА. Бывает, конечно. Вытащишь ты её из Бердянска – а Бердянск-то вытащить из неё и не сможешь. Вишь незадача какая.... ... ... Да и скурвится быстро. На хорошую-то жизнь... крыша едет у них стремительно!

- Я -  Ну хорошо. А я вот не врубаюсь, дискотеки на хера вообще? – это лирически отступим, это я о той же о потере времени – чт; меня всё время пр-р-р-росто уй-й-й-ёбывает, просто конкретно, на этих дискотеках? – безотносительно к АЛИ-БАБЕ (В Москве, в Париже, в Загребе, в Любляне.... в Мадриде!..))) – Их-бля непредсказуемость. Какая-нибудь шалава, на к-рую ты условно запал, изгибается в этом танце, с-с-сука, до 5 утра. (Нахуй тебе этот танец, ид-д-диотка? Он тебе, милая, этот танец, нахуй ненужен. Еб-б-баться уж уже пойдём ко мне!!)  А мне-бля ещё к 10 на работу или там на встречу – к примеру. И она вроде тебе строит глазки, и вроде коктейли ты ей подкупаешь да подкупаешь, и каждый-сука к;ктель рублей-ля за 600/евро за 6 в Европе, и вроде ты ей чего-то ещё и можешь сказать иль показать, – но ты уж никакой, да и она уже, признаться, тоже. (Если вообще не улизнёт куда тихой сапой.) Брать телефон? – Да ты назавтра уезжаешь, или назавтра к ней подруга, или мама, или она не отвечает, номер-ля не тот, и тд и тп...  Здрасьте, жопа! Бывает такое?
Так вот. Либо 1. ты её теряешь безвозвратно, либо 2. ты сразу дери её при возможности где придётся – на толчке, в машине, на стоянке, за углом, в подъезде... ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?  ТОЛЬКО  скажите, что я не прав.

-  Да ты чо, мужик. Всё жизненно... Ведь мы мужчины – они бабы. У нас разные цели, задачи. У неё – выебать твой мозг. У тебя – выебать её.

- Я - А может, не качаться вообще больше? Пропорционально, так сказать, тускнеть?

- Да девкам-то подчас твоя внешность не упала вообще. Ей бицепсы твои не нужны, ей нужно, чтоб ты был надёжен и подставлял плечо – а она бы на твоём фоне блистала. Понял?

- Я - Иль, может быть, тогда вообще, ребята – серый галстук, сбрить волосья, и – стержневое – отрастить пузон??? Ну,  чтоб как все, ничем не выделяться, и – на работку в 6 утра? Тогда, глядишь, кто и всерьёз приметит, и создадим ячейку счастья наконец?
-АЛЁ. Как ты привык работать на "нормальных"-то работах, тебя оттуда  выкинут взагрив с твоим подходом денька за полтора или, что вероятней, ты сам всех пораспосылаешь нахер з; час или за два...

-ВРАЧ. - Таки ваша проблема, Роман Валерианович, коренится 1.в вашем подходе к женщинам вообще и  2.  в ваших отношениях с ;лкоголем, что, как ни странно, взаимосвязано. 1. Либо вы подходите к ним, женщинам, все время жестковато, без принятого такта и соответствующего обхождения, и они вас немножечко попросту боятся в силу неясности какого-либо от вас неадекватного ожидания, 2.  либо вы настроены на свой алкогольный лад в тот момент, когда девушка намекает на самое нормальное, вполне могущее быть адекватным от вас участие, которое, возможно, принесло бы вам б;льший успех, будь вы в другом состоянии... (ЭТО ВСЁ хотя бы, РАЗУМЕЕТСЯ, НА КУРОРТЕ, КОТОРЫЙ ВЫ ПРИВОДИТЕ В ПРИМЕР.)

Вообще же впечатленье, что вы их не особо жалуете – ну, женщин, ну, как вид... и они, представьте, сразу это чувствуют! Нет у вас к ним ни любви, ни уваженья... А подходы ваши и импровизации – то, извините, всё для дурочек...

Они же, женщины, все ж тоже люди – со своими привычками, настроями,  запросами на обхожденья, и не обязаны перенастраиваться сразу на ваш лад, когда вы к ним подскочите разэтаким ретивым жеребцом... быть может, им не вовремя действительно, не в тему, да и сама манера ваша, всё-таки достаточно напористая, т.е., вернее даже сказать, агрессивная, не всем и по душе-то будет... Вот вы говорите, у вас любое знакомство – это нестандартная импровизация: к кому "когда и где угодно" подойти – так шансов у вас меньше раз в десяток... понимаете ли вы меня? Да-да, вы говорите – вас воротит от того, что вы слышите на улицах... в смысле, от фраз, мельком услышанных вами от молодых людей, чтобы познакомиться с девушками... вы называете это пошлостью. Да-да, я понимаю: здесь "пошлость" = "общее место"...

Но не на общих ли местах стоит наш мир?.. почему бы вам было не попробовать белого вина с той девушкой?.. – отставив бутылку виски, что вы держали наперевес?.. почему бы вам было не заказать с милой улыбкой какой-нибудь невообразимый змеиный кальян для той пары подруг?.. почему бы вам было загодя не прикинуться простачком для той милой девушки, что сопровождала вас в аэропорт?.. почему бы не совсем растереться в пыль перед той высокой девушкой, составляющей ваш идеал?.. не опуститься на коленки? не подарить цветок?! Не подойти ещё несколько
ВеВедь они от нас ждут того, чего подсознательно желают... и курорт это или нет, не очень значит.


- Я - Да, вы, наверно, правы, доктор, ведь, например, мой друг, повеса и кутила – правда, все это как-то умудрилось без меня – водил девчоночку по шоппинг-моллу, купил какие-то часы, ещё там что-то, целовался страстно ввечеру – потом вдруг неожиданно  исчез, на вечер, якобы в свидании с другой...  та потерялась, пригорюнилась, и вот он он опять – уже совсем с победой! – и-ить неясно, на щиту иль со щитом.... – и тут же отдалась она ему!.. а потому что в подсознании у женщины сидит она одна, а не соперница... раз он вернулся?!


- ВРАЧ  -  И так бывает, друг мой. Главное - о вас. Тут, я считаю, все довольно просто. Если вы не хотите кодироваться, что б я бы порекомендовал во избежание подобных совершенно пустых, по вашим понятиям, отпусков, да и вообще, то вы хотя бы свой несколько отпугивающий "нормальных" людей тарзаний образ должны бы были привести в соотвестствие с вашим достаточно деликатным внутренним состоянием, или хотя бы сразу дали бы понять, что не будете пугать дам, а далее уж можете и более их расслаблять... – но для сего и больше слов, улыбок натуральных – это очень действует, поверьте. В вас все должно нашептывать им потихоньку: "Да я ж хороший мачо, хоть и порой плохим могу казаться..." Усыпляете – ну, а далее, как понимаете, по распорядку... нет, тактик очень много.... Ну, что мне вас учить… вы же умели раньше!..

- Я - Да-а-а-а, раньше я умел. Нет, доктор, а чего бы, например, я согласился бы проследовать за той дамой с её белым вином со всей любезностию, а у меня потом бы, грубо говоря, ничего с ней и не вышло?... Т.е., обломчик, вечерок утраченных иллюзий.... пришлось бы начинать всё сызнова?!!  – с другой какой, назавтра – время-то идёт?!
- ВРАЧ   - Ах, в том она и жизнь. А вы и так не потеряли ль десять дней ни н; что?..
- Я - Согласен. Потерял. Относительно. (Но: поймёте ль вы тот кайф, когда, к примеру, встречаете восход под виски с другом за беседой на балконе?..  потом идёте  завтракать не спамши, потом ещё кого-то разводить в бассейне?.. или прямо в море?! – О! – это дорог;го стоит, чему прекрасно спамший семьянин обзавидуется, на нас эдак глядучи неприглядно....)
Короче, всё имеет свою цену.

Ну к-что же, подытожим, Доктор?..

Получается, я как бы немножко не в своей нише рынка: 1. внешность моя интересна может быть, в основном, молодым, которые, кстати, или пугаются, или донельзя заинтересовываются – но уж это все одно: 2. мне им непросто показать, каков я есть на самом деле, поскольку слишком сложен я для них, а играть роль примитивного Тарзана, которой, возможно, они от меня и ждут, долго не получится у меня; 3. значительность моих эпистолярных талантов доказать также весьма непросто, да и нахуй, если масштаб социальной адаптированности личности щас мерится по телевизору; 4. душа тоже особо не нужна, только секс разве – и это в лучшем случае (коль "старички", заметим, тоже далеко не каждую заинтересуют; но-таки Конан-варвар!.. Разрушитель!.. – хоть рассказать подружке!)); 5. вот и получается, что внутренности мои (до которых ещё и докопайся!) по зубам лишь 30-летним и выше, а этими такой вот внешний выебон почитается детской и не совсем удачной забавой... который  при первом же разговоре, проясняющем, что в голове-то у него что-то ещё и есть, может вызвать целую гамму непредсказуемых и нежелательных диссонансов.  6. Оно бывает и наоборот совсем – взомлеет сама по мне, прям изойдёт вся, на вид благоустроенная дамочка за 40, и ничего себе же так почти, хоть там, как правило, не всё так гладко, длинно и бесцеллюлитно, как оно нам привычно, но даже, захоти я, приложив усилья – взяла б меня к себе, положим, в свой относительный раёк… (То мама мне советует уже – нормально?.. : «вон сколько стонет одиноких да красивых бизнес-уимен… по сильному да по красивому плечу!»)  И невдомёк лишь маме, что, чуть какой конфликт – и буду я вспомянут, что я никто, и место-то моё у... микрофона… на бирже труда... в конуре)).

Такие форматы приводят по-любому к очень скорой развязке.

Так что, как правило, дам постарше, на меня заглядывающихся, коих вообще очень немало, игнорирую. (Тем более что там таких, как я хотел бы внешне, немае николы – ну це понятно, як божий день.) А так как им неясно, чего это я с ними не дружу, хоть вроде бы по возрасту как раз должон, – то и присоединяются к скептически улыбающимся…

Вот и всё! – и все смеются!.. и все, не разгадав загадку, мой натуральный ПАРАДОКС – смеются надо мною!!!

Эдак ведь занятно...


- ВРАЧ  -  Абсолютно. Поймите. То, что вы орёте "Давай Михайлова!" в ночном клубе, аналогично тому, что я бы с моей субтильной комплекцией надел ещё и обтягивающую розовую майку... серёжку в правое ухо вдел... нет, вы понимаете эффект?.. То есть, вас окончательно припечатывают к вашему уже сложившемуся у людей образу конана-быдла, а меня записывают в конченые гомосеки... поймите, мы живем в эпоху, когда ожесточившееся и упростившееся массовое сознание страдает избыточностью ассоциативных привязок, а отсюда и притупленность альтернативного мышления, и зачастую элементарная неспособность восприятия всякого рода парадоксов...

Короче, так: Если ты чего-то хочешь от масс, с ними нужно принять соответствующую, ожидаемую ими от тебя и, как правило, незамысловатую линию поведения.
К вашему сожалению, так.

Ну, и, конечно, главное, о чём уж говорилось ранее и говорить излишне: 1. ДЕНЬГИ (которых нет).

И  2. ВЫПИВКА (которой слишком много).



- Я  -  (призадумавшись, мечтательно, уже не слыша собеседника)  ...А как же было хорошо годах в 80-х... эх, в золотые наши дни... в совок!.. Тогда решало что? – твоя башка, глаза, улыбка, сердце, и лицо, и грудь, и бицепс, наконец... стихи, цветок, портрет – всё "выше пояса", присуще лишь тебе и от тебя лишь самог; по-настоящему идуща – которое ты всё мог пустить в ход!.. дарить!.. привлечь её своим этим богатством... Ведь денег не было ни у кого тогда... А потому: направленность просто не могла быть иной, кроме как на интеллект, на душу, т.е. на имманентные качества конкретной личности. И девки – обалденные – да те же, что вон сейчас на Камергерском – почти ж не знали, что такое дать не просто так, не за красивые глаза...

Сейчас оно же тоже всё твои вроде заслуги, возьми хоть деньги (что-то брать ещё? давай не будем – всё ж на этом и об этом!!)))... но это «всё ж» вторично, "холодно" и обезличенно-безлико – как будто "ниже пояса", ребята... Ведь вот сейчас соревнование: у кого больше-меньше – а чего?.. – одного-ж того же! Ну не смешно? Вы чуете?.. – Формат контакта «Мужчина-Женщина» совсем иной. Плоский. Он очевидно примитивней. Жёстче. Циничней. Бездушней.

(О, сколько достойных людей, которые из этой гонки просто выпали, а их никто и не приметил обескровленными, замерзающими на обочине... – и не о бабах даже здесь речь.)


(«– Смотри, какой сонет я сочинил тебе на женский праздник!
– Мне нахуй твой сонет, я шубку жду с нового года, милый...»)



***               

            
ПОСЛЕСЛОВИЕ.
                Брету Истону Эллису посвящается.


Вот потому-то, вожделенно всматриваясь где-нибудь на Тверском или на том же Камергерском в летящую мимо иль непосредственно навстречу очередную тощую, фигуристую «свечку» – трепетную лань, самозабвенно несущую невидящий свой центростремительный образ прямо пред собою (не дай бож; куда не глянуть лишка), а-ля-модельную пигалицу – со всех сил, как правило, в данный момент стремящуюся к "любимому", размахивающую даже по этому поводу последним айфоном в радужных стразах и на 95% вероятия даже и не посмотревшую бы в мою сторону, заведи я, такой фигуристый и статный, свой замечательно игривый, нетривиальный, ошеломительный импр;виз где-нибудь сбоку иль чуть попередь, –


– нет-нет, я не отступаю от идеи знакомства. Я просто немного меняю тактику. Поравнявшись с таинственной леди, не снимая с лица загадочную улыбку, я застываю на мгновение, незаметно упираю всё тело в чуть отставленную назад правую ногу – и коротко, со всей дури враз перекинутой налево массы хлёстко и почти беззвучно переёбываю девушке левый    висок/челюсть/скулу   довольно отработанным уже и вполне убойным восьмисотпятидесятикилограммовым правым хуком. Та, чуть подскочив на месте и не успев что-либо воспринять, сильно хрястает длинным тельцем об асфальт.

 
Айфон отлетает далеко-далеко, высоко подпрыгивая, красиво и медленно роняя стразы...

Никто вокруг ничего не замечает. Слишком быстро всё.

Какие чудные у неё волосы. Как прекрасна она – вся в изломах так неожиданно случившегося с ней декаданса...

Нашатырь (всегда у меня в левом кармане) делает своё дело. Наконец-то с  трудом приоткрываются неземной прелести зелёные глаза...

Кровищи везде...


– Я... я же Принц ваш... СПАСИТЕЛЬ!! Ну, Либертадор!! Вы что ж, не признаёте?.. Так мы сейчас вас в Склиф, ну а затем… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШ ДИВНЫЙ НОВЫЙ

К    о     н    е    ц      ? ? ?


Рецензии