Детка
Лет пять назад она была слишком молода, глупа, наивна. Но потом судьба свела ее с качком из соседнего спорт зала, и, судя во всему, чудовищно истаскала. Но это даже хорошо. Что еще, кроме паршивых отношений дает нам полную свободу быть собой?
Вечер одевал город с головы. Темнело небо, крыши, окна. Вот потемнело и ее окно. А вот и 9ю этажами ниже. Детка, закрывай свою страницу. Глупо надеяться, что еще кто-то о тебе вспомнит сегодня. Да, ты помнишь. О, конечно. Все это ночные звонки, эти крики в пустоту, ибо никто никого не хочет слышать. Эти обрывки встреч, секс у друзей, коктейли в клубах. Хэй, детка? Чего ты ждала, детка? Что "ваша" музыка будет играть вечно? Что, сделав тебе предложение, он изменится? Что вообще что-то будет хорошо?
В тихом кафе приятная музыка. Ты как всегда безупречна. О таком романтическом ужине мечтает каждая девчонка 20ти лет. Цветы, свечи. Вино, десерт. - Малыш, ты выйдешь за меня?.. И тут вся боль сжимается в тебе в один маленький комочек. Неужели он не видит, что натворил? Всю это ложь. Всю эту чертову гору лжи... Но вот тут-то начинается самое интересное. Ты смотришь на кольцо. На него. И вся эта ложь, вся эта боль выливается из тебя прямо на стол. Выливается довольно тривиально. Тебя просто рвет. Рвет черной, густой слизью.
Да, детка. Ты надеялась, он понял, что это-"нет". Но телефон продолжает светиться. Он продолжает звонить. Послать бы все это к черту. Ведь ты не хочешь проблем, и тебе не нужны эти проблемы. И вот тут ты говоришь себе - Хватит. Этого больше не будет.
И вот как-то ночью ты просыпаешься на Николаевском вокзале. Рядом чемодан, на коленях сумочка. Ты вздрагиваешь и оглядываешься. И как это угораздило заснуть на вокзале? Проверяешь кошелек, документы. Все прекрасно. Все на месте.
Жизнь внезапно дала шанс. Пнула палкой под зад и сказала - действуй. И вот ты стоишь на перроне. Вдали гудит поезд. Его желтые огни приближаются к тебе, и вот он уже проносится мимо тебя, раздувая волосы. Замедляется, тормозит. Поезд увезет тебя в новый мир. Ну, сначала конечно всего лишь на Киевский вокзал. Но кого интересуют такие мелочи, да, детка?
Ты сидишь в купе, держишь в руках дрожащий стакан с чаем. Соседняя полка пуста. Но все пристальнее всматриваясь, ты замечаешь молодого паренька. Худого, жилистого.Волосы русые, растрепанные. Пара веснушек на носу. Ресницы длинные, пушистые. Губы полуоткрыты. Слегка дрожат при дыхании. Видела ли ты такую красоту раньше? Приходилось ли хоть когда-нибудь тебе так гореть? В твоих карих глазах застыл образ спящего паренька. Ты вляпалась, детка. Вляпалась по самую макушку. Не отрывая глаз, приподнимаешься. Протягиваешь руку. Ты заметила это? Ты чувствуешь, как дрожит твоя рука? Нет. Не надо. Не стоит. Он может проснуться, и как объяснить, почему незнакомая девушка гладит ему волосы? А никак. Ты сидишь и смотришь. Всю ночь.
За окном светлеет. Первые облака розовеют. За всю ночь парень едва изменил свое местоположение. Но все, что тебя волнует, это его бледные губы. Его дрожащие ресницы. Уже совсем светло. Скоро вы приедете. Теперь ты смело можешь прикоснуться к нему. Пора вставать. И опять твои руки трясутся. Но ведь вы в поезде. Не бери эту чушь в голову. Тебе нужно срочно разбудить его. Рука касается крепкого плеча. Что... Что такое... Что, мать вашу, здесь происходит?!
Твои пальцы хватают воздух. Рука тонет в красавце и опять и опять утыкается в холодную обивку спальной полки. Нет. Нет, нет, нет, нет! Где он? Как он мог исчезнуть так внезапно? Что все это значит? В купе зашла проводница. Формально улыбнувшись, сообщила о том, что скоро остановка в Киеве, и пора собираться.
- Скажите, мой сосед уже вышел?
О, детка, зря. По ее лицу ты и сама понимаешь, что зря.
- Но вы ехали одна...
- Нет, нет. Здесь всю ночь спал парень. Он сел после меня. Я задремала ночью, и не заметила, как он появился. А ночью он спал. Может, вы его не заметили?
Проводница еще больше округлила глаза. - Я посмотрю по билетам... Она вышла и закрыла дверь. Да, детка. Ты знаешь, что происходит. Очень хорошо знаешь.
Заломив руки, она кинулась на соседнюю полку. Заливаясь слезами, шарила ладонями по гладкой поверхности. Нет, нет, нет. Этого не может быть. Этого никак не может быть. Не уходи. Не оставляй меня. Умоляю тебя. Нет. Нет. Нет!
От боли и обиды она не знала, куда деваться. Так мало места. Боже, как мало места. Не вздохнуть. Никак нельзя вздохнуть. Горло. Ужасно болит горло. Она хваталась руками за шею, царапала ее, раздирала одежду на груди. И снова бросалась на соседнюю койку. Пусто. Пусто. Совсем пусто. Что за дерьмо твориться в этом поезде?! Куда пропал парень? Куда делся весь воздух?
Упав на пол, она истошно закричала.
Открыла глаза она уже в полутемной комнате. За окном вечерело. Все убранство составляли две кровати, на одной из которых лежала она. Стол, стул. Рядом с ее кроватью стояли какие-то приборы. Руки и грудь были в липких проводках. Что за ерунда? Я уже в Киеве? Что - то случилось в поезде. Может какая авария?
Перед глазами всплыло лицо парнишки с соседней полки. Она подскочила на кровати, и часть проводков оторвалась. Что-то оглушительно запищало со всех сторон. Прибежали женщины, схватили ее, стали укладывать, что-то кричать. К нему. К нему. Мне нужно к нему. Зажегся свет. Короткая боль пронзила левое плечо. Взгляд затуманился, хватка ослабла. Все хорошо.
Она перевела взгляд с одного лица на другое. Потом на пол, на соседнюю койку. Он лежал там. Не спал. Улыбался ей. Мы будем вместе. Мы будем вместе всегда. Я тебя люблю.
Свидетельство о публикации №213092501578