И ты снова куришь

И ты снова куришь, уже из-за того, что легкие задыхаются без дыма. С некоторых пор их просто сводит судорогой от чистого воздуха. Ты постоянно задыхаешься. Ты стал покупать по две пачки сигарет в день, не потому, что стал намного больше курить, а потому, что боишься остаться без сигарет. У тебя уже давно паранойя. Ты пытаешься просчитать даже самые невероятные варианты. Тебя знобит.
Ты продолжаешь видеться с друзьями, коллегами, соседями, родными. Пусть ты и сократил время встреч до минимума, но хорошую мину ты держишь всё так-же идеально. И для всех остальных у тебя всё хорошо. В принципе, у тебя всё хорошо,- работа идет, друзья остаются, есть девушки, ты молод.
Но ты уже не смотришь на мир через розовые очки, у тебя теперь зеркалки, чтобы не видели твоих глаз. И через них весь мир кажется серым. Только вот проблема, ныне, мир остается серым даже тогда, когда ты их снимаешь. Ты начал всё забывать. Вернее, не забывать, просто всё отошло на задний план, всего того, что ранее казалось классным, теплым и нежным, ныне кажется просто нарезкой из жизни, которая теперь уже тебя утомляет. Всё стало пресно. Ты живешь на рефлексах. Ты живешь по принципу "Вдох. Выдох. Повторить". Ты никогда не проигрывал. И не проиграешь. Просто тошно.
У тебя остались лишь сигареты. И невнятный образ, образ, который дается тебе всего на одну сигарету. Может именно поэтому ты так много куришь?


Рецензии