настальжи о старине минулой

                ПИОНЕР ПЕТЯ МВАНОВ

              Жизнь в пионерском лагере протекала тихо и мирно, за некоторыми исключениями, а исключения, то есть приключения случались почти каждый день.
           Вот и сегодня, такого шума не было со времен большого потопа.
   Потопа, когда Петя Иванов забыл закрыть кран в  душевой, а мочалку оставил на полу и залил кабинет директора пионер лагеря, находившегося рядом. Как он попал в директорскую душевую, это отдельная история.
      Так вот сегодня шума был в три раза больше. Источником шума была, Верочка, так ласково звали повариху в столовой. 
    Она источала такие звуки, как будто слон в африканских прериях во время боевых действий.
       Что же случилось с нашей Верочкой.  Повариха, представляла собой колоритную даму  Килограмм под сто-двадцать при росте метр пятьдесят.       Как бы это мягко сказать, она была, почти,  родственником колобка. Так ее в принципе и звали,   Верочка – колобок,  конечно, по - доброму
        В пионерлагере, туалеты были, почему то,  поделены на три вопросных группы. Для маленьких средних и взрослых, наверное, чтобы от делить грешное от праведного.  А для самых маленьких, расположили недалеко от столовой с  кухней. Видно для нежных детских животиков съел и сразу побежал, поэтому  близко, ну, что бы успел наверняка.
   но некоторые не придерживались этой строгой иерархии  и, как во время «броуновского движения» попадали, кто куда.
    Вот и в этот раз наш Петя Иванов залез в детскую кабинку и предался философским размышлениям. и в это же время наш повар Верочка решила сократить путь из пункта »к» в пункт «т» .
   ВЕРОЧКА ПОЛЕНИЛАСЬ ИДТИ В СВОЙ ТУАЛЕТ КОТОРЫЙ НАХОДИЛСЯ НЕДАЛЕКО ВСЕГО В ТРИДЦАТИ МЕТРАХ ОТ КУХНИ , А ПОШЛА ПОБЛИЖЕВ ПЯТНАДЦАТИ МЕТРВХ В ТУАЛЕТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. Но так как она запросто влезть и,  развернутся в данном помещении не могла, сия мадам придумала оригинальное решение проблемы. Она снимала свои необъятные трусики перед дверкой, поворачивалась задом и медленно впихивала свой прекрасный овал в кабинку туалета. Что она и сделала на сей раз.  о чудо , Верочка оказалась еще и великолепным снайпером из десяти пустых кабинок она выбрала, конечно именно ту кабинку где сидел в философских раздумьях Петя Иванов, пионер, отличник  и приличный мальчик.
   Он тоже попал сюда не просто так, ему тоже лень было пройти всего десять метров, вот за это он и поплатился.
   Перед глазами Пионера образовалась огромная белая туча. Тусклый свет , из окошка с мутным, засиженного мухами стекла, туалета не дал толком разглядеть Пете что это такое. надвигавшаяся туча заняла все пространство и угрожающе нависла над пионером. От страха у Пети все онемело в горле пересохло и, то за чем он сюда пришел, непроизвольно выскочило.
    немного облегчив ему душу. И в это же мгновение туча, правда, без молнии, но прогремела, обдав Петю, совсем не  запахом шаель№5,  белая туча уперлась в нос и очки нашего пионера.
     И мгновенно у Пети сработал инстинкт самосохранения, он что есть мочи впился зубами в эту страшную , белую и мягкую, тучу. Туча вздрогнула и т пролилась на него желтым теплым дождем, и  в следующую секунду, с воплем громогласным шумом,  унеслась из туалета.
         Хорошо хоть не градом, сняв мокрые очки, утирая лицо рукавом, подумал Петя Иванов.
        Тем временем, по направлению к медпункту, по главной аллее пионер лагеря, неслась Верочка колобок. Повариха так спешила, что не успела даже подтянуть повыше свои розовые трусики. Они так и висели в районе колен, что немного  мешало Верочке делать широкие шаги.  Но тем не менее она бежала.
     На аллее ее приветствовали белые пионеры на постаментах, бетонные истуканы, отдавали честь, а следующие по ходу, даже трубили в горн, как бы подражая ее громогласному воплю.
       Таким образом, от дневной дремы она разбудила весь пионер лагерь. Особенно резко был разбужен,  физрук, дремавший в это время в гамаке из волейбольной сетки. Обычно он загорал  на солнышке в одних шортах, подставляя лучам солнышка, свое накачанное тело.
    От неожиданного крика, он свалился  со своего гамака на землю и, увидав удаляющиеся, по алее ягодицы Верочки, был в восторге от скоростных качеств поварихи.  Он не ожидал такой прыти от толстушки. Не понимая, что происходит,  вскочил и погнался за ней.
   Вид у нее был не совсем спортивный, спущенные трусики и задранная юбка на спине, скорее напоминали истязаемого, чем спортсмена.
    Догнал он Верочку около самого медпункта и галантно выломал дверь, толкнув ее вовнутрь, хотя  дверь открывалась наружу. Так они вместе и ввалились к медсестре, он по пояс голый и Верочка со спущенными трусами.
   Медсестра, Галина Ивановна в окошко видела, как физрук гнался за Верочкой и, подумала об этом черти что, но услышав слова Верочки, изменила свою мысль.
   Прекратив орать, Верочка, теперь почему то шепотом, показывая на ягодицу, проговорила – змея.  И, упала в обморок, завалившись на кушетку.
   И тут медсестра, и физрук увидели,  на ягодице пострадавшей, ровно посередине красный овал укуса.
   Перепуганная, таким вторжением  медсестра, наконец, пришла в себя и официально заявила, что это не змея, а «гомо сапиенс»
   У физрука в душу вкрались смутные подозрения, он уже где то видел такой след от укуса. Начал перебирать события последних дней и вспомнил, что видел такой же след на зеленом яблоке, влетевшем в его грудь, когда он дремал в своем гамаке. И затем юрьбу мальчишек исчезнувших в кустах.
   Кто- то из них был «злодеем» мелькнула мысль в голове у физрука. Но когда он услышал, где Верочку укусили, сначала рассмеялся, затем отбросил все дурные мысли.
    Верочка тоже успокоилась, на замазанную зеленкой ягодицу натянула трусики и смущенная убежала на кухню.
    А вот пионер Петя Иванов не спешил покидать свое убежище, еще немного подумав,  о происшедшем, натянул штанишки и, вдоль забора, чтобы никто не видел, стал пробираться к себе в отряд.
   Так Петя делал не один раз когда, что либо, вытворял. И после того как решил искупатся в директорской душевой он уходил так же вдоль забора.
   Но беда не приходит одна, не пройдя и пятнадцати метров, по густым кущирям,  он попал на заминированную территорию. Видно, кто то и вовсе не добежал до туалета и, Петя  Иванов обеими ногами вступил на «мину»
   Сверху мокро снизу гадко, такого с пионером Петей не было еще никогда.
   И тут мальчик  заплакал, так его и нашли, стоящего в кучке обложенной бумажками, мокрого  и рыдающего навзрыд.
   С тех пор в лагере воцарилась тишина, но надолго ли???
   
   Автор:  стас крок Профатилов Станислав Васильевич


Рецензии