Питер Рюмус и часики

(Не моё, но для Вас...Спасибо всем за мысли)))))))


       В центре одного городка стоит старенькая часовня. И по вечерам, когда с тёмных вершин меловых гор на город стелется туман, её часы мелодично бьют девять раз, чтобы созвать усталых людей по своим домам. Люди рассаживаются у своих уютных домах, пьют чай с абрикосовым вареньем и рассказывают друг другу добрые семейные истории. Вот одна из них - о маленьком карлике, который работал часовщиком. Звали его Питер Рюмус. Он был весёлым и болтливым старичком! Порой заболтавшись за стойкой пивной со своими дружками, такими же оболтусами, как и он, Питер забывал, что должен починить часики, которые ему приносили жители в надежде, что он их исправит.


       Так и в этот день Карлик Питер Рюмус оставил дома кучу неисправных часов и весело болтал с приятелями за столиком. Часы на часовне пробили девять раз, и Питер пошел домой спать. Зайдя в свой домик, он увидел на рабочем столике кучу часиков и, небрежно махнув рукой, сказал:


       – Итак сойдёт…Отдам их завтра, а сам скажу, что починил.


       От мысли, что он обманет сразу столько народа, карлик захихикал и пошел в свою спальню. Надев пижаму и колпачок, он выпил чашечку тёплого молока и лёг спать. В полночь, когда среди темноты и треска сверчков не было слышно даже шелеста ветерка, тихо скрипнула входная дверь в домике Рюмуса и  в дом вошла волшебница Бабушка Валенсия.


       Она давно следила за этим бездельником и решила, наконец, проучить этого маленького  плута! Коснувшись волшебной палочкой колпачка спящего карлика, поправив пальчиком золотые очки, которые сползли ей на нос, она сказала: 

               
       -Карлик Питер, старый плут, сладко спишь и видишь сны?! А часы, что на столе, за тебя чинить должны?!


       И тут же щёлкнула Питера по носу…В тот же миг Карлик Питер Рюмус оказался внутри часов!!! Он протирал глаза и не мог понять, как он здесь оказался. Но через стеклышко часиков он увидел волшебницу Бабушку Валенсию, которая, посмотрев на него, строго сказала:


       –Я долго наблюдала за тобой, Питер, как ты безобразничаешь, лодырничаешь и обманываешь людей. Немедленно займись работой!! Срок тебе даю до утра, не успеешь починить все, не справишься с работой - останешься в часиках навсегда!!!


       Рюмус вспотел от страха и тотчас, засучив рукава, стал бегать внутри часиков, исправляя поломки. Так он и пробегал до самого утра. Но он всё-таки успел их починить до того, как первые петухи закукарекали и поднялось солнце. Лучик солнышка упал на стеклянную поверхность часиков, и Питер крепко зажмурил глаза, а когда открыл их, то понял, что стоит посередине своей комнаты в полный рост, а перед ним на столе гора часиков, в которых он только что был. Он очень обрадовался этому.


       С тех самых пор Карлик Питер Рюмус никогда не обманывал людей и не ленился чинить часы. О нём стали говорить как о хорошем мастере, и даже из других городов люди привозили ему неисправные часы со сложным механизмом. Все заказы он выполнял всегда в срок!!!


       Вот и Вы, дорогие мои, не ленитесь, а главное не лгите, а то и к Вам придет волшебница Бабушка Валенсия, и Вы окажетесь в часиках… или того хуже!!! Уж она-то найдет, куда отправить …


Рецензии