Блюз дождя...

     Да, в этом году долгосрочные предсказания  наших синоптиков явно не оправдались. Оно и понятно. Если во время вещания  ,  вы будете рекламировать  дорогие средства от простуды, о каком прогнозе может идти речь?Но это я так, к слову.
     В Крыму нынешнее лето, обещанное теми же синоптиками быть жарче обычного, изобиловало дождями, ветрами, и легким штормом на море. Не было и температуры до сорока градусов и выше, термометр упорно показывал 32-35 градусов.
     Старожилы бодро предсказывали теплую осень, называемую "бархатным сезоном", но и тут промахнулись. Сразу же после Успения пришли дожди. И не на час или два, а именно нудные, холодные и затяжные.  Непривычные для этого времени года, одним словом.
     Как-то сразу  изменило свой привычный цвет небо , солнце испуганно спряталось за тяжелыми, грязно-серыми тучами, деревья вдруг в одну ночь дружно сбросили, едва начавшую желтеть листву, и горожане поняли, что в этом году наш сентябрь решил поменяться местами с ноябрем. Обычно такая погода у нас в ноябре- декабре.
     Я люблю осень, особенно нашу, крымскую, но в этом году она непривычно грустная и поникшая. Вовсю цветут георгины, астры , в парках и скверах на клумбах по-летнему благоухают анютины глазки, левкои, кусты хризантем и сентябринок, стоят платаны с зеленой листвой, не говоря о вечнозеленых кипарисах. Природа, привыкшая к теплой и солнечной осени, сегодня в полном недоумении  растерянно нахохлилась и скукожилась .
     И  стучит по подоконнику дождь, и  капельки воды  дружной стайкой стекают по стеклу. Я смотрю в окно.На улице пустынно,только одинокие прохожие нет-нет да и пробегут в ближайший магазин, прячась под разноцветными зонтиками, да проедет пара машин с включенными фарами.Грустно, серо и тоскливо вокруг.
     Листья желтые над городом кружатся, с тихим шорохом над под ноги ложатся...
     Не кружатся и не ложатся. Дождь спутал все карты и прогнозы.


Лана Ковалева.Все права защищены.


Рецензии