Преступление и наказание

               

    Ласковое майское утро понедельника. Наполненный пассажирами автобус мчится по зеленой улице микрорайона. Тесновато, шумно, душно, нервно. Но, деваться некуда, всем нужно ехать на работу. На одной из остановок в этот транспорт подозрительно энергично входит крепкий мужчина лет сорока и салон наполняется вчерашним перегаром,запахом утреннего пива и еще чего-то. Дышать всем становится невыносимо, но что сделаешь, каждый имеет свое предпочтение. У одного с огромными наушниками на голове невероятно громкая музыка, у другой подробности ее телефонного общения с подругой становятся достоянием ушей всех пассажиров, третий своим одетым на плечи рюкзаком толкает в спины других, четвертый соляным столбом стал на пути входящих и выходящих пассажиров. Ну, а у этого здоровяка всего лишь вчерашний алкогольный выхлоп и от этого тоже ни куда не деться.
   Но, только сивушным запахом неудобство не  ограничилось. Только что вошедший здоровяк стал приставать к молоденькой женщине, видимо считая, что находится в подходящем для этого состоянии. При этом его так раскачивало во все стороны, что пассажиром пришлось отодвинуться от такого опасного соседа. Не выдержав тяжести ухаживания, девушка протиснулась дальше в салон. Стоящие рядом женщины, было, вступились за нее, но получили в свой адрес такой поток брани и угроз, что были вынуждены замолчать.
    Пожилой мужчина предложил вызвать милицию. Мол, пусть она с ним таким здоровым разбирается. И тут же получил сильный толчок в грудь. Только плотно стоящие вокруг пассажиры не дали ему упасть. Поднялся крик.
   Навстречу хулигану сквозь толпу протиснулся спортивного вида молодой человек и строго глянул на здоровяка. Тому сразу не понравилось такое его поведение, и он с готовностью бросился на смельчака. Похоже, у него прямо с утра было большое желание подраться.
   Юноша ловко увернулся от большущих кулаков хулигана и, уловив момент, перехватил его правую, а затем и левую руки. Причем удерживал он здоровяка за его пальцы  своей левой рукой так ловко, что тот, подвывая от боли, не мог сопротивляться. Но, материться и угрожать он не перестал. Далее мужчина подвел здоровяка к двери и попросил водителя остановить автобус. Тот с большим удовольствием подчинился.
    Отведя хулигана в сторону от дороги, юноша свободной рукой вытащил тому из брюк ремень и быстро связал им руки его хозяину. Поколебавшись мгновение, расстегнул, все еще брыкающемуся здоровяку все пуговицы на гульфике и те незамедлительно  упали к волосатым ногам их владельца. Затем резким движением надвинул красивую фирменную футболку буйному пассажиру  на глаза по самые уши.
   Мужчина быстро вернулся в автобус и тот плавно тронулся дальше.
   Из проезжавшего мимо транспорта водители и их пассажиры с большим удивлением  рассматривали странно одетую крупную мужскую фигуру, бестолково топчущуюся в стороне от дороги. Народ улыбался, подозревая, что человек  провинился и несет заслуженное наказание.
   Даже те, у кого с утра было плохое настроение, вдруг начинали хохотать.
   Проезжавший мимо наряд милиции забрал возмутителя спокойствия с собой в участок, что бы там разобраться в ситуации.

   


Рецензии