ХХ- семья и жизнь -

Проблема разводов, точнее – проблема нестабильности супружеских союзов -  часть демографического кризиса, который в России существует официально (признано ООН). 

Начать надо издалека: как мы пришли к сегодняшнему «семейному кризису» в России? Если проследить динамику браков и разводов в РФ, которая, конечно же, неблагоприятна, то станет понятно, что резкое снижение количества браков стало происходить в первой половине 90-х годов, когда в обществе происходил «демографический суицид». Понятно, что это объяснялось не только психологическими, но и социально-экономическими причинами. И если во времена СССР на одну тысячу населения приходилось больше 10 браков в год, то в конце 90-х–начале 2000-х эта цифра снизилась почти в 2 раза. В последние годы подросла – около 8,5.

Количество же разводов пропорционально выросло и не меняется существенно в последние годы. Можно сказать, что больше половины браков распадаются. Причем речь ведь идет об официальных разводах и официальных браках, количество же случаев, когда брак фактически прекратил свое существование, но юридически не расторгается, тоже довольно значительно и статистикой не учитывается.

\сокр\
Нам необходимо широкое внедрение так называемого социального антрепренерства... Будущее – именно в таких долгосрочных программах воспитания молодежи и подрастающего поколения, пропаганды семейных ценностей, семьи, уважения к семье, престижности родительства.


Рецензии