Арочник часть 2-я

Продолжение рассказа

Тут мое терпение все же лопнуло!

- Хорошо, пусть даже так! Но не могли бы вы все это рассказать еще кому нибудь из гостей данного ресторана? - я буквально побогровел от нахлынувшей злости, прям синьор-помидор...

- Вы.. Вы, не понимаете! - жалобно, почти заскулил он, но тут же опять взял себя в руки: - Дело в том, что вы такой же как и я: вы один из нас!!!

- Дожили, - уныло подумал я, и куда только делась злость клокотавшая во мне исполинской силой секунду назад, - теперь я еще и один из них...

- И что из этого? - я все еще на что-то надеялся... - предположим, вы правы...

Собеседник опять на миг замер. К его этим неожиданным "вываливаниям" я уже начал потихоньку привыкать...

-У меня мало времени, вихрь опять раскручивается... - наконец произнес он, - Мне уже надо уходить...

 Вот это его заявление меня не могло не обрадовать...

Он на секунду буквально задумался:
- Время не любит пустоты... Вот, вы не сомневаетесь, что назначение пирамид не только и не столько в захоронениях фараонов, так ведь?!

-Положим, что и так, но что из того: все равно, если оно и есть и интуитивно можно догадаться, что имелось какое-то серьезное скрытое эзотерическое назначение, все равно никто пока толком ничего сказать по этому поводу не может. - ловко ввернул я.

Так и с арками, - он казалось совсем не заметил моей антрепризной реплики...

- Что же тогда никто ничего об этом не сообщил? - подмигнул я ему заговорщиски: играть дурачка, так до конца!

- Как так - не сообщил?! - он выглядел совершенно обалдевшим, - простите, а художники-импрессионисты! Вам их гений "по балалайке", так,что ли?!

- Ну, не совсем по указанным струнным,  но я не понимаю все же, что вы имеете ввиду...

- Этретат!! - он произнес это сильно торжественно... с величественным придыханием, так императоры римские игры гладиаторские, верно, начинали...

Я начинал уже что-то смутно понимать... Не ту его мысль, а как бы концепцию: то к чему надо прийти, сопоставив все сказанное "пухляком"...

- Они что, тоже из ваших, -  сказал я, подыгрывая ему в этой маленькой театральной пьеске, на очередном вираже нашего диалога.

- Ага, и Моне, и остальные почти все... 

И что: они тоже все - арочники!!! - с деланным изумлением прошептал я.

Он ничего не сказал, только как-то сильно задергался, заелозил всем телом на неудобном узеньком по его размерам стуле...
Взгляд его внезапно приковался к блюдцу, которое почему-то непроизвольно дернулось... Может метро, подземка рядом была у поверхности. В столице ничему уже не удивишься, как еще полвека назад...
Но блюдце качнулось еще раз и сползло сантиметров на пять в мою сторону.

-а вы еще и фокусник?! Ну это уже точно был перегиб, "коперфильдов" мне еще тут не хватало.

- Знаете, что! Вам бы сумо заниматься, с вашей комплектацией, а не путешественника "во времени через арку" из себя разыгрывать!

Прочерк...

Я смирился.

Он уже полчаса гнул свое... Причем, что называется на одном дыхании. Иногда, правда, его сиплый голос прерывался: он как бы захлебывался тем, что хотел вместить огромный пласт важнейшей по его мнению инфо в маленький узкий отрезок врмени...

- Пучок волн проходит...

 Я уже не слушал его, тоскливо шаря глазами по обстановочке внутри кафе... А обстановочка, прямо скажем, была не очень: накалялась она, как лампочка внутри спиралью накаливания...

Минут через десять ввалились какие- то "гаврики" в бронежилетах, на которых было писано крупными буквами белой типографской грасской "служба быстрого реагирования"...

Те сразу к псоледнему столику подчалили, что был за нашим у окна...

- Лиз. Вспомнить! - шепнул мне в ухо какой-то голос...

- Что вспомнить?! - я отогнал от себя фантом и вернулся к действительности...

Прочерк...

Я усмехнулся: этот старый трепач, с лицом Линкольна и его бакенбардами, оказался все то лишь клоуном, бомжом, в чем ненароком начал сомневаться...

- Вы еще триумфальную помяните в суе... - сказал я, неуклюже пытаясь пошутить...

Кентий сурово глянул на меня из под очков и шутить мне странным образом больше не захотелось, правда:

- закрыли ее для входа, апогейные закрыли точки... - Сурово произнес он,  и желваки заиграли на его изможденном лице. 

- Но нам не об этом сейчас гутарить надо!

- Так вы говорите, что это я предусмотрел еще много веков назад? - уточнил я, надеясь, наконец, пробить брешь в его "стройных" умозаключениях. - эту арку? Дополнительный выход на случай экстренный....

Он утвердительно кивнул.

- Проповедники сильно сопротивляются нашим приходам... 

Прочерк...


Рецензии