Человек - биоробот, а жизнь - компьютерная игра

Если принять, что человек всего лишь биоробот, а Бог - Главный Компьютерщик и Программист, то многое в наших судьбах можно объяснить. Ведь если мы выполняем заданную нам Программу, многое ли от нас зависит в нашей судьбе?Почти ничего...Постулат о свободе воли всего лишь слова, мы все созависимы, друг от друга, от обстоятельств, от стихий, от воли Программиста и прочее. Даже некоторые из нас, попытавшие что-то изменить в своей жизни, рано или поздно поняли, что больше потеряли, чем приобрели, например, здоровье психическое и физическое, поскольку пойти против Программы немало усилий требует и жертв, которые не всегда оправданы. Бог, как знаток человеческой души, позволяет нам иногда войти в азарт и позволить нам выиграть в малом, но не в основном, в основе своей мы должны выполнить разработанную Им Программу. Это, как в компьютерной игре, свернул не туда, не заметил поворота - проиграл. Шанс дается, но он ничтожен. Дано ли нам вырваться из Программы?думаю, некоторым дано, но не всем, а очень маленькой кучке людей, называемых гениями. Но плата за гениальность обычна высокая - одиночество, непризнанность, отверженность, заброшенность, болезни и смерть, а, самое главное, расплачиваются за гениальность предка и его потомки. Известная пословица: "Будет день, будет и пища" как не странно подтверждает мою гипотезу О Программисте, встал утром и делаешь то, что подсовывает тебе госпожа Необходимость, то есть, как в игре выполняешь массу действий, за которыми провал или награда, а дальше смерть и "разбор полетов" с его величеством Программистом. Конечно, Бог отпускает нам некоторые радости для поддержания в нас тонуса и азарта, ведь Он тоже азартен, где азарт, там интерес, там движение, "жизнь", поэтому тысячу раз прав великий Шекспир: "Мир театр (читай "игра"), а люди в нем актеры".


Рецензии
-- А голова и вовсе комп: оперативная память -- сеюминутная рабочая; постоянная -- дни рождения родственников и друзей, жесткий диск -- вместилище знаний)))) интересный посыл. спасибо.

Анатолий Шинкин-2   25.09.2013 11:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Анатолий.

Елена Зайцева Коревина   02.03.2018 23:09   Заявить о нарушении