Роман

  Наш роман начался задолго до того, как ты вошел в мою жизнь, но я всегда знала, что эта встреча состоится. Сейчас мне кажется, что это знание было дано мне свыше с самого момента рождения, хотя я о нем и не подозревала. Я шла к этой встрече много лет – упорно, трудно, теряя веру и надежду и вновь обретая их, спотыкаясь о собственные ошибки и преодолевая жизненные препятствия, любя и разочаровываясь, прощая и не даря прощения.
 
  В самом начале это знание было лишь догадкой, сокрытой от меня призрачной пеленой будущего, казавшегося недостижимо далеким. С годами эта догадка крепла, принимая формы и очертания и постепенно превращаясь в уверенность.
 
  И вот настал момент, когда я поняла, что уверенность стала знанием! Я знала о тебе все, не зная в сущности ничего. Знала всегда! Знала, качая на руках кукол; знала, впервые потеряв покой от взгляда мальчишеских глаз; знала, надевая подвенечный наряд. Когда родился мой сын, знание это стало незыблемым, всеобъемлющим, обрело плоть и кровь. Я почти не думала о тебе, но была уверена: ты придешь!
 
  И ты пришел! Такой родной, теплый и любимый. И я жадно смотрю в твое лицо, ища в нем знакомые черты, нежно глажу темные волосы на твоей макушке, бережно касаюсь губами чистого безмятежного лба. Ты есть! Мое знание не подвело меня. Ты вошел в мою жизнь, и она озарилась таким ярким и горячим светом, что моя заледеневшая от потерь и разочарований душа растаяла, ожила, вновь потянулась к любви и счастью.

-Любимый мой. – Шепчу я тебе на ушко, и ты улыбаешься в ответ.

У тебя самая прекрасная в мире улыбка и я готова полжизни отдать лишь бы ты был счастлив и всегда улыбался.

  Ты открываешь глаза. Они синие-синие, словно летнее море и мое вселенское одиночество тает и без остатка растворяется в нем. С наслаждением вдыхаю нежный теплый аромат твоего тела. Я готова без конца произносить твое имя, прислушиваясь к его звучанию и привыкая соотносить его с тобой. Меня переполняет бесконечная нежность. Ты – мой спаситель. Ты вновь подарил мне счастье первого материнства, и за это я бесконечно тебе благодарна. Ты – лучший человек на свете! Мой идеал. Мой кумир. Мое продолжение и бессмертие. Ты  часть меня – неотъемлемая, лучшая по своей природе. Ты средоточие моих надежд и чаяний. И когда придет мой час, я отправлюсь к Создателю без скорби и сожалений, с уверенностью, что моя миссия на земле завершена, ведь теперь у меня есть ты – мой Ангел, моя надежда, мой Роман, мой единственный, мой первый...Внук.


Рецензии
Пока не могу судить о том, что чувствует бабушка к внуку. Но вот всё то, что вы написали про внука могу сказать о сыне:))Сейчас сын- мой любимый человек на свете:)

Татьяна Бегоулова   05.02.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Все, что я могла сказать о сыне,я сказала в мини "Чудо мое чудное". Будет время - почитайте. С теплом. Риша.

Риша Грач   05.02.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.