Из сборника Страсти по Ефрему

Ефрем, давно мечтал в плотную заняться гольфом. Но вот всегда было как то не с руки. То не пускало начальство, то мечту заслоняли дела повседневные. Но, он упорно шел к своей цели и даже, по случаю приобрел клюшку, правда мячика пока не было

   В этот раз, Ефрему исключительно повезло. На "блошином" рынке, давно обосновавшемся в центре района, на грязной улочке примыкавшей к зданию администрации, он выторговал у какого то типа, легкую и блестящую клюшку для гольфа!
   О, да! Этот символ буржуазного торжества был изящен и напыщен. Ручка обвитая приятными на ощупь кожаными ремешками, так и просилась в холеные ручки юной миллионерки, хромированный черенок, заканчивался пузатым приливом, которым звезды мирового гольфа неоднократно прокладывали себе путь к золоченым кубкам и долгим авациям, правда местами он был немного погнутым и стесанным, будто им пользовались для раскалывания грецких орехов, но от этого не терявшего своей привлекательности.
 Протискиваясь через рыночную толпу  Ефрем сразу же приступить к занятиям по овладению этой удивительной игрой. Он даже дал под зад этим приспособлением зазевавшейся старухе, осознав, что обладает особыми способностями и стремлением к успешному мастерству.
- Как жаль, что у продавца не оказалось мячика,- размышлял Ефрем подбрасывая пустые консервные банки.
- Во! Возьму у племянника пару погремушек, они все равно ему уже надоели, а мне в самый раз, лучше мячиков и не найти. И он двинулся по направлению дома, где проживал его младший брат с женой и семимесячным Вовочкой, которому надоели погремушки.

-Слышь. Николай. Дело есть! Проговорил он с порога. идем , к речке в гольф играть! Бери коловорот будешь лунки делать , на реке лед месяц как стал.
Случилось, что по мосту проезжал автобус с иностранной делегацией. Указывая пальцем бизнесмен из Техасса спросил, нервно разжевывая во рту сигару
- А это, что гольф?! На льду?!
- Ну да! Не растерялся гид! Это еще что, весной здесь проходят состязания по водным лыжам.
   Спешите увидеть! Как наши механизаторы их тракторами растаскивают.

- Да! Непобедимы! ,- Пробурчал иностранец плотнее укутываясь теплым шарфом и тоскливо вглядываясь в скованную льдом русскую реку. Где Ефрем в остервенении лупил клюшкой по консервной банке с надписью " MADE IN USA".....


Рецензии