из ответов...

Как только он подумал про скатерть, то та скатерть самобранка тут же оказалась ковром самолетом и пришлось ему понимать, что происходит уже в воздухе. Летел он совсем недолго, иначе холод пронзил бы его до самых костей, потому что ковер, на котором он соизволил находится в настоящее время действительно думал, что он настоящий самолет и не брезговал никакой высотой, вплоть до выше облаков, потому что там ему лучше видно. Интересы пассажира в счет, вероятно, не шли.

Приземление было на редкость плавным и привело его к красивому замку, стоящему на ьерегу озера у подножия красивой скалы, на которой росли цветы, похожие на рододендроны, однако отличающиеся от них по своему цвету. И не просто потому что они не были красными, белыми или розовыми, они просто не имели и вовсе никакого цвета. Цвет они меняли в зависимости от мыслей, которые мелькали у него в голове. И почему то промелькнула у него мысль, что со своими мыслями надо быть поосторожнее в присутствии этих цветочков, и тут цветы стали темно-фиолетовыми, видимо, эта мысль им совсем не понравилась.

Очевидно было только одно, что сюда его доставили не на цветы любоваться и он отправился к воротам замка, который внешне ему сразу понравился тем, что в нем не было видно ни окон, ни дверей, такие головолмки последнее время попадались на каждом шагу, но эту он решил раскрыть до самого конца. Эта мысль прочно засела в голове и была основной, что он даже забыл про то, что этот замок такой же нереальный, как и вся его последняя жизнь.

Минуту он помнил про фонтан, но так как ноги принесли его как то слишком быстро к воротам, то пришлось подумать про то, что в этом месте не действовали законы пространства и времени и непонятно было как к этому относиться и что с этим теперь делать. Оставался последний шаг и впереди была стена, он шагнул и стена расступилась, впустив его в великолепный каминный зал, ему при этом почему то подумалось, что будет, если в следующий раз сезам просто так не откроется. Но было уже не до дум. Весь зал был полон людей, он попал на бал, такой великолепный, что он не читал про такие даже в книжках, потому что книжки про балы он совсем не читал, о чем сейчас горько сожалел.

К нему подскочил дворецкий и предложил проводить гостя в его комнату и переодеться, чтобы он соответствовал тому мероприятию, на которое попал. На его немой вопрос, который дворецкий тут же прочитал, был дан ответ, что его пригласили и все тут включено, а также, что ему не о чем беспокоиться и не о чем жалеть. так как он не жалел и не беспокоился, то было непонятно, зачем ему это сказали. Предупредительность выдавала в хозяйке этого места женщину, и он очень стал надеяться на это, потому что до сих пор никаких женщин слишком давно ему в пути не попадались, и приключение не было таким пикантным, как он мог бы на это рассчитывать. Если честно, то вообще ему люди живые не встречались, поэтому он рад бы был любому общению, но воображение завлекло его сознание уже достаточно далеко, а пока предлагалось только пройти в свою комнату это было самым разумным из всего последнего времени. Бодрым шагом он отправился за дворецким на какой то верхний этаж по боковой винтовой лестнице, где не было окон, не было свечей или других подобий источников света, однако было светло, и это мимолетом тоже зацепило его сознание, но в это время ноги его довели до своего жилья и все мыли переключились на новую жизнь, предложенную ему таким непонятным способом.

Хорошо, что успел поесть, почему то подумалось ему...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.