Путешествие из Петербурга в Крым

  Хочу поделиться впечатлениями о водителях, сотрудниках ГИБДД и тем, что связано с маршрутом..
  Начну с Питера.Замечательные водители и пешеходы..Езда умиляет, все пропустят, не важно, кто на какой машине..Если встать с "аварийкой", никто не станет сигналить и моргать, просто спросят "что случилось"?И даже могут сопроводить рядом, показывая поворотником, когда  перестроиться из ряда в ряд или повернуть.
  Пешеходы..Те дождутся полной остановки перед их ногами...Если и сам пешеход,вдруг, обращается за помощью, покажут, объяснят где найти метро, на какой станции перейти..
 
  Тверь....Такого хамства вы пожалуй не встретите нигде..Что касается водителей.Все ездят по принципу-"куда прешь?!", или "я 20 лет за рулем, у меня не проскочишь!"А учитывая качество дорог и правда- не проскочишь!Пешеходы..У тех вообще пешеходный переход везде, причем, если им посигналишь , то посмотрят на водителя, как Ленин на буржуазию,словно твой автомобиль катится по тротуару и просит их пропустить.А они в это время еще и по телефону разговаривают, а ты их отвлекаешь!Но оговорюсь..Так ведут себя не все, а те, которых я называю Колхозниками..Тверь-город, но по манере одеваться, культуре и прочим мелочам-Деревня..Но и в деревне живут культурные люди..А есть -Колхозники..их как ни одень,в какую машину ни посади, все равно уровень ниже плинтуса...А деревенские очень даже приятные бывают люди, в основном, это не коренные Тверичи, а те, кто понаехал.Коренные производят тяжелое впечатление,они злые, хмурые, улыбаться не умеют.А что хотеть то?-в начале 20-века это ж был практически 101 км..
 Москва..мой любимый город..Езда по нему сложнее, чем в Питере, но гораздо приятнее, чем в Твери.Если уж включил поворот, то и нырнул сразу, никому не мешая.Ездить по ночной Москве -сплошное удовольствие,особенно в качестве пассажира, потому что вокруг столько всего красивого и каждый раз замечаешь что-то новое.
  По МКАДу катиться просто, все развязки практически понятны..
 Курск..Наш экипаж состоял из 2-х мам(одна за рулем, другая-штурман) и две спиногрызки-10 и 12 лет..Пришлось нам  заехать на заправку со словами -"Я первый день за рулем, заправьте меня пожалуйста, я не умею!".Я никогда не заправляю машину сама, ну лень мне, руки пачкать неохота, да и стекла может протереть специально обученный человек на заправке.Все таки мы ж девочки и помогают обычно с радостью..Надо было видеть глаза этого заправщика.Он, глядя на наши московские номера, не верил, что мы таки доехали уже до Курска и собираемся еще дальше.
  Дороги..ремонтируют.И в связи с этим- неудобства:заторы,пробки, но на дороге все уступают, и моргают, потому что разметки еще нет, а на знаки не успеваешь посмотреть(вот тут то штурман очень нужен), а гайцы сидят не то,что на каждом таком знаке, они там почти под каждым кустом.Самое неприятное впечатление от них именно в Курской области.
  Пришлось и нам пару раз пообщаться.Нарушение нам вменяли такое,что казнить, нельзя помиловать, бросай руль,отдавай "права" и пересаживай на свое место штурмана, если у нее есть права.Права то были, только мой штурман первый год за рулем и по таким трассам еще не ездила сама.Тут мы включили все рычаги воздействия на крепкую психику парней в погонах.Первая "тыща" ушла в их фонд за пересечение сплошной, которое они сняли на свое "хоум-видео", пристроившись в свою любимую позу "сзади".Ехали мы так долго, примерно 5 км, соблюдая скорость 40км/ч.Парни оказались опытными,терпеливыми, довели нас аж до стационарного поста.Хотя знак , "обгон запрещен", был дальше метров на 200, мы его видели и перестроились.Мы начали жалостно скулить, что едем к бабушке в деревню , ни на какое не на море, что денег совсем нет, отцы наших детей на дорогу денег не выдали, они у нас беспробудные пьяницы, все пропили давно! В этот момент дети начали строить трагические рожи, капризничать и ныть.В общем удалось разжалобить..
  Под Курском заночевали в отеле 3 звезды "Фатеж"(заранее бронировали в интернете) все нормально, все хорошо,если кому надо-советую там остановиться.Мы забронировали номер даже без предоплаты, один большой, с двумя дополнительными раскладушками.Дети в номер завалились первыми. Конечно, им же не надо чемоданы в номер тащить.Вылетели они с воплями-"Там таракан!!"..Видели бы того мелкого беглеца, которого они запугали своими криками! Я сказала, что тараканы еще никогда и никого в своей жизни не покусали,крови не выпили,ведут себя тихо, даже не жужжат, как комары,и вообще- это самое безобидное насекомое.Наши  детки устроились на взрослых местах,думая, что на кровать этот наглец не залезет, трепетно предоставив нам свои детские мини-раскладушки.Спорить не было сил, часов так до 3-х ночи мы даже спали, но наши тела устали лежать калачиком, доставая задницами почти до пола, вес то у их мам чуть больше.В общем, мы поставили условия или мы до семи утра досыпаем на нормальных лежанках, или собираемся и едем БЕЗ ЗАВТРАКА! Это на них подействовало, потому что дети любят ходить по ресторанам даже с утра.
 
  Белгород.Следить надо за указателями очень внимательно, сравнивая с навигатором или картой, тут-то мы тоже  расставались со своими накоплениями, нарушив разметку, виноваты были так, что ни на какой штраф не тянуло-только Лишение прав.Вторая "тыща" уходила из наших карманов еще дольше и почти по такому же принципу.
 
  Граница.Тут все легко, если немного прочитать о маршруте заранее и порядке пересечения границы (во сколько лучше и как).Лучше поздним утром, а не ночью, как многие думают.Выспаться все равно не получится, а простоите на 4-5 часов больше.
 
  Украина.Харьков, обожаю эту дорогу.Не в смысле качества.Оно неплохое после "Евро-2012".Сама обстановка на дороге радует, очень помогают и встречные и попутные водители.Особенно веселятся, когда видят, как торчат наши красивые зады на обочине, во время коротких остановок.А вот дети им такого удовольствия не доставляли.Они ж изнеженные,"как это?!-Я покажу свою красивую попку какому то чужому дядьке?!!!Нет, и в кусты я не пойду, везите меня в нормальные условия!!"- И тут я подскажу вариант нормальных условий.В России они на заправках заканчиваются в Московской области, а в Украине они есть на Заправках "ОККО",там вы можете даже перепеленать грудничка и вкусно накормить весь экипаж в кафе или в магазинчике.Топливо там дороже, но качественное, да и не жаль за такой сервис небольшой переплаты.
 
  Изюм..Тут Очень красивое место,прямо на трассе есть отель- ресторан"Семь ветров", можно устроить все "мыльно-рыльные дела".Персонал с пониманием к этому относится.И даже если вы не собираетесь у них столоваться, никто не обидится, мы кстати, когда были там первый раз,так и сделали.Но на следующий год уже специально туда заехали, потому что пока готовят, можно прогуляться по их уютной гостеприимной территории , с восхитительным пейзажем,сделать фото на фоне красот и немного передохнуть от дороги.
 Донецкая область.Трасса приятная, широкая, скорость максимальная,парней в засаде  практически нет..
 
  Мариуполь...Еще один мой любимый город,красивый , не смотря на оранжево-зелено-черный дым из труб, валящий аж с двух крупнейших металлургических комбинатов.Я не шучу, город действительно красивый со своей историей и даже городским пляжем, на котором вместо песка "постелен" уголь!!Дорог нет, одни направления, если не знаете куда ехать, спрашивайте, принцип "язык до Киева доведет" работает там отлично.Нас даже до Бердянска довел.Расскажут попутно, где и за что штрафуют, и в каком месте "хитрая " разметка.И не дай вам Бог, не пропустить пешехода или не пристегнуться ремнем.Мы там иностранцы, а потому "бабла у нас немеряно" и нам положено делиться.
 Крым.Во всех городах, начиная от Алушты и заканчивая Евпаторией, впечатление самое лучшее.Во-первых, красота-море,горы ...На "серпантине" уступают, пропускаю,большегрузы помогают поворотниками на обгонах, не подрезают и не хамят.А от всех красот вокруг захватывает дух под песни Криса Ри.


Рецензии