12. 10. 13 - стиходелика - свободный микрофон

12.10.2013 - АЛЬМА-МАТЕР - 19:00 - малый зал - СТИХОДЕЛИКА - ФЕСТИВАЛЬ СТИХОВ, ЖИВОГО*** ЗВУКА, ВОКАЛА и АВТОРСКИХ ПЕСЕН! (СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН). Дорогие друзья и коллеги по перу и гитаре! ДАВНО НЕ ВИДЕЛИСЬ!

По многочисленным просьбам мы возобновляем Ежегодные фестивали и конкурсы ПОЭТОВ и БАРДОВ в клубе АЛЬМА-МАТЕР.
Сбор участников и гостей, запись на участие с 18:00. Регламент будет строгий, т.к. время фестиваля с 19:00 до 21:00.
Также могут заявить о себе Литературные клубы и салоны, представив своих участников.
Данный фестиваль - не конкурс, но репетиция перед конкурсом поэтов, бардов и вокалистов, который состоится в ноябре 2013 в клубе АЛЬМА-МАТЕР (Москва, Таганская пл. 12), а также запись, оглашение условий и требований к участникам.
***("МИНУСЫ" НЕ ДОПУСКАЮТСЯ)
http://almamaterclub.ru/


Запись ЗДЕСЬ:



С уважением и светлым чувством ожидания встречи
альтернативный продюсер Николас Деринг.



 О СТИХОДЕЛИКЕ.

Творческое Сообщество СТИХОДЕЛИКА организовано московским поэтом продюсером Николасом Дерингом в 2007 году в Москве.

Авторским концертом Рашида Талышинского в Центральном Доме Журналиста 10 июля 2007 года было положено начало воплощению замысла синтеза слова и музыки, многочисленным союзам поэтов и композиторов-исполнителей, где стихам отводилась основная роль. Именно через песенное исполнение стихов поэзия приобретает более красочное и многомерное звучание.
Миссия проекта СТИХОДЕЛИКА - обеспечить выявление и развитие творческих способностей личности, популяризация русского языка и литературы, поэзии, авторской песни и содействие стремлению к духовному росту личности. СТИХОДЕЛИКА представляет поэтов, авторов и композиторов-исполнителей.
Основное направление – это поэтическая песня, являющаяся поэтически-музыкальным произведением.
СТИХОДЕЛИКА сплотила вокруг себя талантливых поэтов замечательных и представителей авторской песни – бардов, шансонье, авторов романсов, фолк и этно-музыкальных направлений, а также профессиональных композиторов и музыкантов.
Методом СТИХОДЕЛИКИ является выявление талантливых поэтов и композиторов исполнителей, предоставление им возможности совместного творчества и организация творческих поэтически-музыкальных вечеров на центральных сценах Москвы.
На сайте "Альтернативного Продюсерского Центра СТИХОДЕЛИКА " размещаются анонсы творческих вечеров и концертов, презентации новых песен, стихов, фото видео-отчеты и отзывы зрителей после концерта или творческого вечера, отзывы виртуальных участников СТИХОДЕЛИКИ, принимаются заявки на участие в концертах.     
     Сообщество СТИХОДЕЛИКА соединило виртуальный и реальный мир, стало глобальной социальной сетью творческих людей, имеющих возможность реализовать свои творческие идеи. Ныне на концерты и творческие встречи в Москву приезжают со всех уголков России, из республик бывшего СССР и из-за границы (Германии, Израиля, Америки, Франции и других стран).
За время деятельности сообщества было проведены уже сотни авторских концертов и творческих вечеров, на которых были презентации книг авторов и песен на их стихи: Николаса Деринга,  Натальи Исаевой, Ольги Гулинкиной, Павла Ашукина, Татьяны Ереминой, Никадима, Елены Жмачинской,  Риммы Писаревой, Ирины Модной, Анетты Руж, Галины Беспаловой, Анатолия Цепина, Ирины Полониной, Александра Вайнермана, Владислава и Розы Шорниковых и других поэтов.
Состоялись презентации дисков песен авторов-исполнителей:
Рашида Талышинского, Никадима, Андрея Куряева, Михаила Соколова, Алексея Крупнова, Сергея Светлова, Валерия Евдокимова, Михаила Фирюлина, Владимира Борисова, Марины Самсоновой и многих других.
Сообществом руководит Николас Деринг – поэт и продюсер, автор стихов более 80 песен, написанные и исполненные 18-тью композиторами-исполнителями.
 Активными авторами-исполнителями песен и композиторами являются: Рашид Талышинский, НИКАДИМ, Андрей Куряев, Михаил Соколов,  Алексей Крупнов, Валерий Евдокимов, Сергей Светлов, Римма Писарева, Сергей Какпаков, Александр Полднев, Ольга Карагодина, Михаил Фирюлин, Геннадий Трубников, Марина Баранова(Суслова), Александр Юрков, СОЛТАН, Владимир Борисов, Марина Самсонова, Ирина Черницына и многие другие. Ими написано и исполнено со сцены сотни песен на стихи поэтов современников и на свои собственные.
В концертах СТИХОДЕЛИКИ принимают участие популярные певцы и музыканты, поддерживающие идею по укреплению национальной культуры и русского языка и поэтической песни, ЖИВОГО ЗВУКА.
   Основным местом проведения концертов и творческих вечеров c 2007 по 2010 год был знаменитый бард-клуб «Гнездо глухаря» на ул. Большая Никитская 22, на сцене которого выступали такие мэтры авторской и поэтической песни как Александр Городницкий, Сергей Никитин, Юлий Ким, Вадим Егоров, Станислав Коренблит, Виктор Попов и другие выдающиеся барды и авторы-исполнители.

Именно СТИХОДЕЛИКА 24 июля 2010 года сборным концертом поэтов и бардов открыла Малый зал Клуба АЛЬМА-МАТЕР. А 27 сентября 2010 года в Большом зале АЛЬМА-МАТЕР состоялась презентация диска песен СОТВОРЕНИЕ на стихи Николаса Деринга, в него вошли 22 авторских песни 14 композиторов-исполнителей - это был некий промежуточный итог соавторства. 31 октября 2011 года в большом зале АЛЬМА-МАТЕР состоялась презентация диска песен на стихи поэтов СТИХОДЕЛИКИ  "СОТВОРЕНИЕ-1" в исполнении композиторов-исполнителей.
В настоящее время сценой СТИХОДЕЛИКИ является Главный клуб авторского творчества России - АЛЬМА-МАТЕР, расположенный в Москве на Таганской площади д.12.  http://www.almamaterclub.ru/
 Достаточно зайти на сайт клуба, чтобы понять насколько рейтинговая там сцена и кто там выступает: Кузьмин, Зинчук, Боярский, Жванецкий, Юрский, Гафт, Никольский, Филиппенко, Пресняков и многие заслуженные и известные актеры, авторы-исполнители, музыканты и музыкальные группы.
  Также концерты и презентации книг и авторских дисков песен поэтов, бардов и композиторов-исполнителей СТИХОДЕЛИКИ проводились и проводятся в Центральном Доме Журналиста, в Клубе Бард-Ретро "Золотой Дракон", бард-клубе "Гнезде глухаря".
Ежегодный ФЕСТИВАЛЬ-Конкурс поэтов и бардов СТИХОДЕЛИКА - НОВЫЕ ИМЕНА успешно проводится с 2009 года на сценах Клуба АЛЬМА-МАТЕР, Центрального Дома Журналиста, бард-клуба "Гнездо глухаря".
Суть конкурсов в том, что каждый желающий может заявить на них о себе и своём творчестве и прийти к своему зрителю, слушателю и авторскому концерту, презентации диска песен или книги стихов, а также найти соавторов.
СТИХОДЕЛИКА приобрела характер международного творческого движения и даёт возможность реализоваться многим, возможно, современным Есениным, Маяковским,  Ахматовым, Высоцким и Визборам.


Трактовка термина "стиходелика" (придуман Николасом Дерингом).

Стиходелика – измененное состояние сознания творящего человека, некое иное психическое пространство за гранью привычного повседневного взаимодействия с окружающим миром.

СТИХО – ДЕЛИКА…. Подобие ПСИХО – ДЕЛИКИ… Психоделика – более общее понятие изменённого состояния сознания под воздействием разных стимулов:
лекарств, музыки, цветов…Некое эйфорийное состояние человека оторванное от реальности. Стиходелика – частный случай психоделики. В частности, пишущего музыку на стихи композитора-исполнителя и пишущего стихи поэта. Я подчеркну: «ПИШУЩЕГО СТИХИ ПОЭТА», но никак не слагающего или сочиняющего стихо-подобные тексты пусть и талантливого в этом человека.
Понимаете разницу? Ибо ПОЭТ, но не сочинитель – это образ мышления и мирочувствования, это и есть Путь. Так рождается поэтическая песня. А потом - стиходелическая музыка - это уже следующий ШАГ  в  искусстве.  Основателем   жанра "Стиходелическая музыка", т.е.  инструментальная музыка, написанная на тему поэтичеcких песен, является Никадим(NikaDim), написавший и выпустивший 2 инструментальных альбома и в общем - 15 диск-альбомов авторских и композиторских песен.

СТИХОДЕЛИИКА, как ПРОЕКТ – авторское творческое движение поэтов и авторов-композиторов-исполнителей, бардов. Почему именно так?
Потому что в СТИХОДЕЛИКЕ первичны стихи, а музыкальное или песенное - лишь дополняет и расцвечивает стих, создает более высокое измерение стиху. Т.е. музыка и пение исполнителя, должны исходить не из музыкальных форм, на которые «кладутся» и "причесываются" тексты-стихи, а наоборот - МУЗЫКА ПИШЕТСЯ НА СТИХ. Чувствуете или понимаете о чем я? Поэтически-музыкальное - произведение, в котором музыка и вокал исполнителя вещают стих. При этом, интонация и энергия, и смысл стиха должен быть единственно верно  поняты и выражены в согласии с задуманным поэтом, если хотите – песня не должна быть формальной, или просто грамотной с точки зрения абстрактного музпродукта. Этого мало. СТИХИ! Без них – всё не имеет смысла. И шикарные песни рождающиеся на банальные тексты никогда не будут отнесены к СТИХОДЕЛИКЕ. Как говориться: можно пропеть что угодно – даже Трудовой кодекс, но лучше стих, прочувствовав его эмоциональное и смысловое содержание и передав это интонацией голоса и музыкой.

Смысл и поэтичность стиха – это является определяющим, а не только и не в первую очередь умение петь или писать шикарную музыку , но не имеющую никакого отношения к исходному стиху, к его контексту.

С 2013 года политикой СТИХОДЕЛИКИ  стал ЖИВОЙ ЗВУК концертов.

Барды и поэты всех Стран!
Добро пожаловать в СТИХОДЕЛИКУ! 
Продюсер Николас Деринг


Рецензии
Здравствуй Николас!
Я всё время слежу за СТИХОДЕЛИКОЙ, правда, издалека. Что поделаешь, не имею возможности быть поближе к вам и принимать участие в ваших концертах. Но я всегда душою с вами!!!
Сергей

Куликов Сергей   26.09.2013 18:31     Заявить о нарушении