Дом номер ноль или Где можно посмотреть сны?

Я подскажу тебе это место.
Там за углом, в доме номер ноль, недавно открылась фото - видеомастерская, где можно заказать съемку своих снов, а потом дома, удобно усевшись на диване их пересматривать. Фотосъемка - 1000 руб./час, видео - 1 500 руб./час.
Вот туда и имела привычку захаживать Лукавая Илизобед.
Особым клиентам, коим являлась она, предоставлялась услуга путешествия по чужим снам.
Немудрено себе представить, в чьи сны любила наведываться Хитроумная  Илизобед.
В снах Юлиана практически всегда была спокойная погода, и только незваная гостья приносила с собой ветры, путешествуя с ними по запутанному лабиринту ночных сновидений. Много людей она повстречала на своем пути: Юлиану снились практически все подряд, кого он встречал за день:
с кем обедал, с кем познакомился в парке, кого он приметил в кинотеатре.

Со всеми ними знакомилась и общалась Илизобед и на всех она производила неизгладимое великолепное впечатление!

– Куждую ночь ко мне приходит во сне удивительная девушка. Волосы ее развеваются на ветру, а улыбка завораживает своей ясностью. От других людей во сне я слышал, что имя ее Илизобед, –думал Юлиан.

В одну ночь Юлиан все-таки решил подойти к незнакомке. Он застал ее у реки.

– Какая ветреная погода, необычная для моих снов, – сказал он, походя к Илизобед.

Она стояла к нему спиной, и лишь милая головка в соломенной шляпке чуть обернулась на его слова.

– Какая удивительная встреча, неожиданная для меня, – и улыбка лукаво озарила ее лицо.

– Как ты сюда попала? Я никогда тебя не видел в жизни?

– Ветры летят из ни от куда в никуда.

Так они стали встречаться ночами во сне Юлиана и мило проводить время в беседах о балетах, театрах, кино.

Но однажды Илизобед не пришла. Всю ночь Юлиан блуждал по своему сну. Но так и не встретил ее ни на одной тропинке.

Что же произошло? Илизобед просто перепутала двери и залезла в сон Софии - возлюбленной Юлиана - которая прознала по секретным ходам о проделках своей соперницы, и попросила в мастерской поменять свой номер дверей в сны на номер Юлиана. Такого не водилось раньше за Софией. Чтобы она что-то подстраивала, меняла. Но терпению ее пришел конец. и она решила призвать к совести несчастную Илизобед.

–  Илизобед! Мало тебе того, что ты суешь свой нос в чужие дела (миниатюра "Нос Гадкой Илизобед")! Так ты еще заходить в сны Юлиана! Вот только сунь еще раз в его сон свой нос – и он у тебя отвалиться!

– Ау, София! Крошка! Это было в прошлой серии (та жа самая миниатюра "Нос Гадкой Илизобед")!

И Гадкая Илизобед была такова.


Рецензии