Кому прощают все

 Петюня любил женщин. Вернее сказать, он их даже  обожал, но все это было в глубине его загадочной души. Испытать прекрасное чувство наяву ему  мешал  перфекционизм.  С самого детства он страдал от него. Представлял Петюня любовь в разных причудливых и утонченных образах, мечтал о чувствах неземных и возвышенных.  То соседку Светку представлял прекрасной принцессой, а она возьми, да выковыри козюльку из носа при всех. Любочка, вроде бы, подходила по всем параметрам под идеал, так нет же, вышла на улицу в сандалях с прорезанными носками под выпирающие  длнинные пальцы. Как увидел он, что снова нет соответствия со стандартом, враз вся его неземная любовь разбилась о мрачную действительность.
 
Так и рос мальчонка в грубом окружении и всеобщем непонимании. Одноклассники давно уже дергали девчонок за косы, били  их любовно портфелем по башке, а самые необузданные в школе под лестницей стояли, в наждежде хоть краем глаза заглянуть под девичьи юбки. Но Петюня так не хотел, да и не мог. Тонкая душевная организация не позволяла ему это сделать Боялся он увидеть что-нибудь эдакое, что снова  вернет его в грубые реалии. 
Чтобы лучше представлять себе свой идеал, выменял он у Коляна несколько фотографий с заграничными красавицами и повесил на стену возле своей кровати. А через несколько дней бабуля, темная жешщина, дождавшись, когда внук уйдет в школу, сняла и сожгла загранкрасоток в печке, объясняя свой агрессивный поступок тем, что комсомольцу от развратных девок один только вред и ночное беспокойство.

Всюду натыкался он на грубость, черствые души и стену непонимания, пока в соседний дом не приехала новая семья с прекрасницей дочкой. Как только увидел ее Петюня, сразу же понял, что нашел идеал и красоту неземную. Проснется он с утра пораньше,  сразу же умываться и к окну, смотреть, как бежит Анечка в институт. Юбочка на ветру развивается, хвостики из стороны в сторону болтаются, губки чему-то улыбаются, а каблучки по асфальту так звонко стучат, что будильник заводить не нужно – все равно не проспишь. Стоит Петя в час рассвета и замирает от удовольствия. Все в ней прекрасно! Все идеально!

А на днях познакомился он с Анюткой и даже в гости пригласил. Пока он на кухне чай готовил, за Анюткой в зеркало наблюдал, что в коридоре висело.  Подошла она к книжному шкафу книги посмотреть, да увлеклась так, что не заметила, как пальчик к носу потянулся и что-то из него извлек. Петюня, глядя на это нисколько не расстроился, а даже наоборот снисходительно улыбнулся и простил прелесницу.

Через пару дней Анечка пригласила друга к себе домой. Пришел он с цветами, привезенными матерью и бабкой с дачи, и с порога невесте своей вручил. Приняла Анюта незабудки с нарцисами, чмокнула жениха в щеку, поставила их в вазочку и шмякнулась на диван, забросив ноги на сидящего Петюню, чтобы романтично издалека букетиком любоваться. Смотрит жених, а тапочки протерты и из дырочки пальчик Анюткин смешно выглядывает. Посмотрел он на ножку изящную, пальчик торчащий,  и такая нежность наполнила его сердце, что не удержался Петька и поцеловал Анюткину ножку. С поцелуем враз все изменилось в его жизни. Почувствовал он неземное блаженство и наконец-то понял, что не бывает идеальных женщин, а бывают такие, которым хочется простить абсолютно все.




Репродукция из интернета


Рецензии
Да,чего только не бывает в жизни!Понравился рассказ!Успехов Вам!

Ларисса Климен   21.06.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.
С уважением,

Елена Роговая   22.06.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.