Кража в Нацбанке

При содействии сотрудницы УП "Минскассенизация" за кражу золотовалютных резервов Республики Беларусь был задержан 24-летний минчанин. После очередного повышения курса доллара разбойник решил отомстить - похитил ценности и утопил их в собственном туалете.

Как выяснилось, молодой человек очень внимательно следил за колебаниями курсов валют. Заметив, что белорусский рубль снова падает, горемыка сделал подкоп от своей квартиры до хранилища Национального банка, схватил целлофановый пакет с резервами страны и был таков.

Вернувшись домой, он развязал узел на пакете (пакет был предоставлен торговой сетью "Вам не по карману" - на правах рекламы), но ничего кроме пачки приватизационных чеков "Жульё" не обнаружил. Совершенно взбесившись, молодой человек бросил ценности в унитаз и мгновенно нажал на слив. Хвала Аллаху, на то время, в канализационном стоке находилась старшая ассенизаторша Надежда Ермак, которой прямо на голову свалились все золотовалютные резервы центральноевропейской республики. Надежда была слегка оглушена, однако сразу опознала запас страны, т.к. его не раз показывали по телевизору. Набрав 102 и указав по прибытии оперативников трубу, из которой выпал пакет, доблестная труженица отправилась на очередной объект (сознательная, однако гражданка! - примечание редактора).

В ходе оперативно-ассенизаторских мероприятий похититель был задержан. Как выяснилось, молодой человек украл из Нацбанка не только кулёк с резервами, но и пачку дорогостоящих скрепок. На данный момент задержанный сослан в промзону Шабаны без права переписки. Перевозку заключённого производила служба такси 2223323322233223 (на правах рекламы).


Рецензии