Почти фантастика

          Рядом с ним всегда были карты. Сколько себя помнит. Даже в далёком детстве ему вместо игрушек покупали колоду карт. Поначалу он пытался из них что-то строить, раскладывать по масти, по картинкам. Он даже цифры выучил по картам. Ну, а теперь, когда ему почти тридцатник, и погоняло у него «Фарт», а за душой ни дома, ни семьи, да что семьи, друзей настоящих и то нет, одни кореша, с которыми в обществе и показаться-то стыдно, а не то, что дружить! Зато за спиной 2 ходки, 2 срока за аферы. Так вот – карты. По-настоящему он научился играть, когда первый срок «тянул» И всегда ему везло. Наверное, тогда-то и прилипла к нему эта кличка – Фарт. В этот раз он решил просто прогуляться по городскому парку. Недалеко от входа он заметил плачущую симпатичную девушку.

- Ай-я-яй, такая красивая и плачет! Что вызвало слёзы такой красивой девушки? – Андрей подошёл ближе.

- Да-а, Вам хорошо говорить. А у меня кошелёк «увели». А там – вся стипендия и ключи!  У-у-у! – она опять заревела.

- Ну, хватит реветь. Слезами горю точно не поможешь! Тебя как зовут? – он достал из кармана чистый носовой платок и предложил девушке.

- Елизавета.- Она чему-то даже улыбнулась. – А Вас?

- Андрей. Ты где учишься? И вообще, давай на «ты». Я, конечно, постарше тебя, но не до такой же степени! – Андрей взял девушку за руку и посмотрел ей в глаза. Они быыи карие и уже без слёз.

Парень с девушкой прошли к ближайшему летнему кафе, где Андрей вскоре оставил Лизу допивать кофе, а сам направился в соседний павильон, где встретился с одним неопрятным юношей и быстро выяснил, кто «увёл» у Лизы кошелёк. К нему привели молодого мальчишку, который постоянно озирался.

- Вот он, Фарт. Это точно его работа.

- Ну, что, мальчик, «колоться» сам будешь или помочь, а? Сейчас канаешь в кафешку, что рядом, «рисуешь» там девчонку, которая за столиком у входа и через час её кошелёк у меня на столе! Тогда ещё, может быть, поживёшь... - Фарт даже голос повысил, чего обычно не делал.

Мальчишку увели, а он пошёл в кафе. Лиза уже справилась с кофе и пирожными и искала глазами Андрея.

- Чего-нибудь ещё хочешь? Может, «Шампанского» и каких-нибудь фруктов? А то твой кошелёк только через час принесут!

- Как? Где ты его нашёл? – она не могла поверить своему счастью.

- Это неважно, поверь. – ему нравилась роль доброго дядюшки.

Минут через 10 в кафе заглянул пацан, с которым мы уже встречались, но тут же ушёл Вернулся он через час и подошёл к Андрею.

- Слушай, Фарт, такая тема: вот лопатник, только не помню, сколько там было. Я напихал, сколько влезло. Простишь? – мальчишка со страхом смотрел на Андрея.

- Ладно, давай сюда. Беги , и не дай тебе Бог ещё раз перейти мне дорогу! – Андрей снисходительно похлопал его по плечу и вернулся к Лизе.

- Держи, горемычная! Да больше не зевай! – он бросил перед ней кошелёк.

- Что это? Откуда? Не может быть! Она открыла кошелёк, пересчитывая деньги. – Странно, кошелёк мой, а денег в нём в 3 раза больше, чем было! Такого не бывает, нет! – она тёрла лицо рукой.

- Меня попросили передать. Это – моральная «неустойка». Надеюсь, ты не против? Хотя, даже, если против, я ничего не могу поделать! Этого человека уже нет! – Андрей улыбнулся. – И верь, хороших людей гораздо больше, чем плохих!


Рецензии