Игрок часть I глава 3

Мдяяяя…….. кхе….. вот оно как Михалыч….
Теперь мне понятно, что тут снорк этот делал…. Питался он тут… потому как еще не доеденный трупик тут сидит… вот только что-то не то в его посадке. Так не облокачиваются на стол, по крайней мере, нормальные люди. Этот тоже был нормальным, совсем недавно…. Дня два назад, если не меньше. А вот и не нормальность…… правая рука по локоть ушла в «ползучий лишайник», который сымитировал поверхность стола……хорошо, что я уже как-то поверил, что тут вам не там… копчик до сих пор болит от последнего кувырка, да и сердце немного быстрей стучит.
Такс…. К столу пока  не подходим… больше в помещение никаких дверей нет, вент камер тоже нет, по крайней мере, больших… значит дверь можно прикрыть пока что… «Лишайник» передвигается медленно, а потому не страшен как противник. Но оставаться тут на отдых я бы не стал…. Не зря же его ползучим называют…. Этот вон тоже откуда-то приполз… ну теперь давайте посмотрим что тут у нас такое… сначала палочкой пройдемся по стенам и по остальным поверхностям…. «Лишай» только на столе…. Вон как стяпнул палку….. не доел еще дядьку, а все туда же…. Жадный ты… а не ползучий….
        Сейчас я аккуратно положу трубку на место, на рычаги этого дурацкого телефона к которому даже провод не подходит. Ну вот…. Тишина… займемся дядей… Эх … комбинезон уже не спасти. Это факт. А вот шлем нужно примерить…. Да тихо ты…. Как «лишай» забеспокоился когда дядю пошевелили… волнами пошел…. На полстола растекся… Хороший шлем…. Как раз моего размера… на шлем полицейского похож…с фонариком…. Ух ты. У него есть система улавливания звука, при чем без питания работает…. За счет акустических камер… наверно….  очень хорошо слышно все звуки и слышно с какой стороны звук идет…. Вау… Ну прям квадро …… Какое хорошее приобретение….
И нечего так на себя смотреть… да … труп… да ты его обшариваешь… и это не мародерство вовсе…. В таких то условиях…… а к трупам ты еще в армейке должен был привыкнуть….. черт… вот же жизнь была… и не война и не бои какие-нибудь, а трупов  у нас в гарнизоне было валом… друг с другом бились придурки… передел территорий… развал Союза….
         Опять ПДА попискивает… кхе… Семенский умер… заброшенная деревня…. «Трамплин» в тракторном боксе…. Спасибо тебе друг… если дойду до туда, обязательно не загляну на мотодвор…. Вот счастье то трамплином в бетонный потолок влететь….. Аномалия «Трамплин» - вид гравитационных аномалий. В зоне ее действия гравитация меняется со знака плюс на знак минус, и все что попадает в нее очень быстро удаляется от земли. Видно поэтому ее и назвали так – «Трамплин».
Ну и что там дальше в карманах. В жилете целых пять рожков от «калаша», те самые 5,45…. А вот и сам автомат Калашникова, почти под столом лежит, около ноги, которую снорк есть начал… Странно.. а почему труп не разлагается до сих пор…. Ну умер дядька, понятно, от болевого шока, а вот не разлагается, потому что… Есть идея!!!… наверно потому что лишай ему в кровь впрыснул что-нибудь этакое, что замедляет разложение тканей. Какой я умный однако. Что же ты умник механиком на холодильном комбинате то работаешь, если умный такой.
         А «калаш» то новенький почти, с глушителем на коротком стволе и со складным прикладом. Рожок полон патронов. Вот только патроны все таки в нем странные. Пули почему то напоминают тупые бочонки, с небольшой фаской. Такие в ближнем бою должны не просто убивать. Они должны кости ломать и все остальное вместе с костями. А в остальных рожках что? Ага… еще один рожок с такими же и четыре с обычными. Ну ясно все, и для ближнего и подальше куда пульнуть.
         Интересно, а ты дядя к какой группировке сталкеров относился? К «Долгу»? К «Свободе»? К «Монолиту»? То что ты не военный, это понятно сразу. Не тот покрой у костюмчика. И на монолитовца не похож. Те в силу своей двинутости с аномалиями в мире должны жить, или, по крайней мере, чувствовать их за сто шагов. Это надо же, придумать что камень, то есть «Монолит» исполняет желания, и что он разговаривает с ним. И поэтому они поклоняются ему и живут почти в самом центре Зоны. Недалеко от своего кумира.
 Мда… задачка… ну да ладно… Мне пока что без надобности твое гражданство дядя. А вот твой ПДА…… Черт!!!!…. а нет у него ПДА… упс… совсем нет…. Все страньше и страньше, как говаривала Алиса. Зато есть «макаров» в хорошем состоянии и с полной обоймой. Хорошо, что ты дядя стреляться не стал, когда в «лишайник» вляпался, а то шлем мог сдуру повредить.
         Еще одна обойма к ПМу в кобуре и две в кармане. Зажигалка и сигареты, нож в ножнах. Аптечка вот армейская. Добре. К месту ее. В карман нагрудный. О… часы на оставшейся руке. Пригодятся, время смотреть, да и тиканье послушать можно. Успокаивает. Кстати, а сколько сейчас? Стрелки на 45 минут третьего. Ха…. А день или ночь? Что там еще…две фляжки… Маленькая на 250 мл, плоская. И большая на 500 мл – с водой. А вот в маленькой спирт… ну точно спирт. Ай как харащё. Ай какой маладез дьядя…..все… ни еды, ни документов каких-нибудь, ничего… так зачем же ты сюда шел … уж не за мной ли ты шел….. И так… подведем итог. Вес хабара моего увеличился кило так на 12-15. Черт…. С таким весом я уже давно не бегал. Значит надо навести ревизию в мешочке с патронами и выкинуть старый «макаров» со следами грызуна. Потом поесть, если смогу в присутствии  дяди. Хотя он не воняет, можно отвернуться от него и ешь себе на здоровье. Да и записную книжку посмотреть было бы не плохо. Может, что полезное найду.
А полезное было…было тут полезное… но об этом как-нибудь потом…передохнул, осмотрелся… Шкафы пустые, пульты молчат, на полу ничего, телефон больше не пикает. А это что такое  на стене, ни как картина какая-то, пылью покрытая. Диспетчер то эстет был…….
Вот это находка так находка. Всем картинам картина. «План эвакуации при пожаре этажа № -2». Под землей мы значит. Рамку долой, план рассмотрим внимательней. Так…. Вот она лестница, всего через два пролета по коридору…. Но в другую сторону, туда от куда пришел.
А вот и вторая. Но до нее далеко, так же как и до третьей. Господи, сделай так, чтоб эта лестница была целой и пешеходопропускной. А тамбур тот, где я очнулся, вел куда-то под реактор. Кому туда ходить надо было и зачем…..ну их…. Там крысы… мы туда не пойдем. А пойдем мы все таки к лестнице и на верх, на воздух, под дождик радиоактивный…. Шутка… что это тебя так передернуло то. Эх… пошариться бы по помещениям поискать артефакты, благо есть куда складывать. Оп-па ….. а про пояс то я совсем и забыл…. Что же в нем такого интересного что мне это нужно вынести из центра зоны на окраину. Чуть ли не Сидоровичу на продажу… или бармену, как там его зовут то, что в баре на территории «Долга». Долговцы вообще суровые ребята. Что-то на манер военных, только с другой стороны границы Зоны. Звания, устав, да и народ там большей частью выходцы из армейских чинов, кого зона под свои крылья подмяла.
А???… Что это???? Пусто в поясе почти, вот что. Только два артефакта, «Рыбка золотая», да «Мамины бусы». По игре их узнал. Все-таки странно как-то. Казалось бы игра и в то же время реальность. Как там мобильник мой? Молчит? Ответы не СМСит мне? Молчит. Эх. И что же так нужно Лехе, который не понять каким боком тут тоже затесался, если конечно это тот самый Леха. Думай Сеча…. Думай….
Так…. Что тут думать… прыгать надо….
Ладно. Пояс через плечо, вещмешок за спину, «Гадюку» туда же на короткий поводок. Акашку в руки. Проверим себя - все ли на месте, обоймы с 5,45 на мне, «макаров» в кобуре
Запасные обоймы к остальному арсеналу тоже в разгрузке, в карманах притаились. Попрыгаем. Все сидит хорошо, сказалась походная закалка. Ну все. Шлем на голову. Пока дядя. Спасибо тебе – выручил. И тебе лишайник поползновенный, обжористый спасибо. Ух….. ну… тьфу-тьфу..
С Богом……….


Рецензии