Игрок часть I глава 5

До центрального выхода дошли почти без приключений, не считая парочки крыс и вопля, который Сеча знал еще по игре. Вспомнил, как он шарахнулся от монитора, впервые неожиданно услышав его перед собой в подвалах «Агропрома».
- Кровосос, тудыть его растудыть. - Бросил Серый в никуда. Его передернуло, всем корпусом.
- А ты откуда знаешь?  - Удивился один из парней идущих рядом. -  Следопыт сказал, что ты новичок в Зоне и что тебя «стрелка» вывести должна на монолит из пузыря. Сам он пойти не мог, так как Лесник ему «компас» передал. Сказал, что будет пробивать эту… как ее…
- Лесник передал «компас» Следопыту!!??? - Вскрикнул удивленный Сеча.
- Ну да, не бармену же. – Со смешком ответил парень. – А ты чего ожида….
- Да тихо вы. – Рыкнул на них старший группы, тот самый, что вышел в подвале к Сереге на встречу. – Близко уже.
Серый хотел спросить до чего близко. Но увидел, как собрались окружавшие его люди. Как посерьезнел сразу пытавшийся пошутить парнишка. И понял – время для расспросов не пришло еще. А вот что-то серьезное и опасное где-то рядом.
Быстро двигаясь по коридору, маленький отряд проскользнул мимо парадных дверей здания.
- Там вояки. – Шепотом ответил старшой на вопросительный взгляд Сечи.
«Уж больно много совпадений с событиями последнего дня игры». Серый машинально поправил «Гадюку» на плече.……

- Куда же ты прешь то остолоп. – Старушечий голос прозвучал слишком резко, сбивая с мысли Чаенко. – Еще обед не наступил, а он уже шар залил, дороги не видит.
Придержав старушку под локоть, он извинился перед ней, мол не заметил, матушка, прости.
И остановился как вкопанный… Гул машин, народ идет по делам, обтекая его со всех сторон. Старушка, что-то бурча себе под нос, отправилась дальше. А Серый так и стоял, глупо хлопая глазами. Потом, спохватившись, достал телефон из кармана. Молчит телефон. Разряжен.
«Ну  да, кто бы его зарядил то. Ужас, приснится же такое. На работу уже опоздал. Сейчас от мастера влетит по самые «нихачу». Вон Аптека, нужно срочно звонить сменщику Глебу Семенычу, он обязательно поможет и что-нибудь придумает. А то впаяет Михалыч прогул, да еще и после пьянки».
Покачивая головой с сожалением, Серега направился к дверям Аптеки. Двери стояли новые, сами раздвигались, когда к ним кто-нибудь подходил. И уже в дверях, чья то рука легла ему на плечо, а хриплый шепот заставил сердце упасть в пятки.
- Да куда тебя понесло-то, за нами дуй, ни куда не сворачивать.
- Да мне позвонить же. – Серый сбросил чужую руку с плеча – Семенычу….
- Да что с тобой? Последние пять минут как чумной идешь. – Удивился бритоголовый сталкер с рваным шрамом, идущим от макушки по шее и вниз под ворот потертой водолазки.
- Прости.. да, да пошли… - Серый был удивлен не меньше сталкера.
Он опять находился в Зоне. Рядом шли те, кто должен был вывести его с территории ЧАЭС. В руках у него все тот же «калашников» с глушителем, за спиной мешок и «Гадюка». Все как и было пять минут назад. Вот только где он был эти пять минут.
- Стоять!!!
Крик, непонятно каким образом, вырвался из горла Сечи. Дрожь во всем теле передалась зубам. Рот опять наполнился стальным привкусом.
И тут же затрещал ПДА идущего впереди старшего. Аномалия. Крупная. Замерцала на весь пролет оставшегося коридора. Молодой шутник, что шел рядом со старшим, сделал по инерции шаг вперед.  А дальше пошла уже только половина его… по пояс… Сам же сталкер удивленно смотрел на свою задницу . Верхняя часть туловища почему то продолжала висеть в воздухе.
- ….. мать его!!! - Зарычал старшой.
Схватив молодого за рукав, медленно потянул его на себя.
- Хохмач, ты это, ногами то в другу сторону иди.. на себя. Петруха, на себя говорю иди.
- Да как же это. – Хохмач, чуть не плача, протягивал свободную руку к своим ногам, самовольно оставившим его одного.
Старшой продолжал тянуть, вляпавшегося в аномалию, паренька к себе. Медленно. С видимой натугой.
- Не тяни его. – Произнес Сеча, поняв сразу что парнишку уже не впасти. – Бесполезно…
- Заткнись. – Зло крикнул старшой. – Ну давай Петруха, давай. Сюда топай. Мы же здесь. Ну!!
Остальные рассредоточились около аномалии, не переходя за линию старшего.
Все напряженно ждали конца поединка человека с не понять чем.
- Да помогите мне кто-нибудь. – Рявкнул старшой.
Но ни кто помочь так и не успел. Ноги вышли за мерцающую грань аномалии и она начала схлопываться. К центру аномалии потянулись нити уплотнившегося воздуха, закручиваясь там в клубок, точно змеи в брачный период. И туда же потянулись красные нити от тела Хохмача. От обеих его частей.
Сначала тихо, а потом все сильней Хохмач начал завывать. А затем, выпучив глаза, стал орать уже в полный голос.
- Леший!! Где мои ноги!!!! Леший!! Они же там!!! Я чувствую их!!! Леший мне больно!!!! Внутри все горит!!! НЕЕЕЕЕТТТ!!!!!!! - Вцепившись в старшего, орал Хохмач.
А Леший только крыл всех матом и уже во всю силу тянул Петруху на себя, зацепив того под плечи обеими руками.
Хлопок и к центру потянулись уже не просто нити. Куски внутренностей, кровь ломанные в крошку кости.
Сеча не выдержал такого зрелища. К горлу подкатил ком и Серый кинулся в сторону выплескивать содержимое своего, не так уж полного, желудка. Такого ему еще не приходилось видеть никогда в жизни. Содрогаясь от спазм, Сеча не видел как все закончилось. Только услышал свист, крик Лешего и шум падающего тела. А следом за Лешим попадали остальные сталкеры, как от взрывной волны.
- Срань господня…. Что это было? – Прошептал, поднимаясь, боец со шрамом на затылке.
Леший, уже вскочивший на ноги, стоял и застывшим взглядом смотрел на то, что осталось у него в руках от Хохмача. Все что осталось, это – голова, одежда, да кожа в ней. Ну прям как кукла, которую на ладонь одевают. Только вот у нее, в отличие от тех кукол, на лице застыла маска ужаса и боли.
Сталкеры поднялись на ноги. Все стали собирать вещи, разлетевшиеся от броска аномальной энергии. Сразу было заметно, что народ бывалый и к смертям товарищей привычен. Да, смерть ужасна, но если горевать над ней в таком месте как Зона, то и сам скоро присоединишься к погибшим.
- Это что-то новенькое. – Произнес сталкер со странной внешностью школьного учителя или клерка  счетной конторы.
Маленького роста, немного округлый, в старомодных очках. Одетый в куртку сварщика поверх байковой рубашки.
- Бухгалтер, ты ни разу не слышал об этом? – Спросил Леший.
- Ну я только что о чем говорил, что вы все время переспрашиваете? – Сорвался на крик Бухгалтер.
- Да ладно, не кипятись ты. – Старшой аккуратно положил то, что осталось от сталкера на пол.
- Ну что? Апач, что делать с телом будем? - Обратился Леший к дядьке со шрамом.
- Сжечь бы надо. Но с другой стороны можно и похоронить. В таком виде он после выброса зомбаком уже не поднимется. Стопудова. – Буркнул Апач.
- Ладно. Что это было потом разберемся. Тело оставим здесь. Валить надо. Вояки сюда не сунутся, но могут растянуть периметр. Тогда точно не успеем до выброса уйти. – Подытожил старшой.
За сборами и обсуждением никто не заметил, как на месте аномалии, появился сгусток похожий на скрученные в узел множество веревок или скорее кусков толстой проволоки.
- Во.. артефакт…смотрите…. – Пробормотал Сеча отплевываясь и морщась. Он старался не смотреть на остатки Хохмача.
- Пока аномалия не появилась снова нужно дойти до конца коридора. Там за углом окно, через него выйдем. – Сказал Леший все это, вероятно, специально для Сереги. – Артефакт по пути прихватим. Сева, готовь контейнер. Я  первый, остальные парами за мной. Новичка в центр. Паровоз, ты замыкающий. Все. Тронули, пока не началось.
Быстро собравшись в колону по двое, сталкеры быстрым шагом пошли к точке выхода из здания. Проходя мимо артефакта все притормозили. Тот, кого назвали Севой, ткнул в него анализатором. Потом, удовлетворенно крякнув, зацепил его плотной перчаткой и закинул в контейнер, прицепленный к поясу.
- Не фонит. – Сообщил Сева.
Двигаясь тем же порядком, группа покинула здание через окно и углубилась в заросли незнакомых Сече деревьев.
- Если все пройдет нормально, то скоро будем уже на привале. – Сказал Серёге сталкер, идущий справа от него.
- Внимание. – Остановил всех Леший, когда они дошли до забора, опоясывающего территорию ЧАЭС. - За забором все как обычно идут след в след. Это я для тебя в первую очередь говорю, новичок. Кстати как тебя звать то?
- Серега. – Ответил Чаенко.
- Кличка уже есть или еще не заработал? - Пробасил Паровоз. Здоровый, метра под два ростом, широкоплечий амбал с чем-то похожим на  РПК в огромных ручищах.
- Ну вообще-то есть. Сеча. Но это не местная кличка. Меня так со школы окрестили.
- Пойдет. Главное теперь оправдать ее и не заработать что-нибудь другое, как вон у того в спортивной куртке. – Усмехнулся амбал.
- А чем тебе моя кличка не нравится? – Встрепенулся любитель спортивной одежды.
- Да ладно тебе Двавагона. Хорошая у тебя клика, ктож спорит-то. – Заржал Сева.
- Что-то вы расслабились ребятушки. – Нахмурился Леший. – Забыли что с Хохмачем случилось? Все. До схрона ни каких разговоров. Там поговорим.
При упоминании погибшего все тут же посерьезнели. Сечу передернуло. Перед глазами появился образ одежды и свисающей из нее кожи.
- Я первый, остальные по одному с интервалом 5 секунд. Паровоз, ну ты меня понял. – Старший посмотрел на амбала.
- Нет проблем командир. – Паровоз тут же развернулся к забору спиной и присел на корточки. Ему как обычно досталась задача прикрывать отход и линять последним.


Рецензии