Игрок часть I глава 7

               Как по команде, пес двинулся в сторону сталкеров, а бандиты бросились вперед за ближайшие укрытия. Раздались первые выстрелы. Били  пока не прицельно, но надолго ли.  Леший крикнул уже не таясь, чтоб выбирали себе цели. И открыл огонь короткими очередями. Псина была Сече видна лучше всего, поэтому он переключился сначала на нее. От первой очереди она шарахнулась. Припав на лапы, оскалила морду и кинулась в сторону бойца, который лежал метрах в двух от Лешего и спиной к мутанту. Серый не сплоховал. Второй очередью снял прыгнувшую тварь. Все-таки крупнее она таракана, да и на улице светлее, чем в подвале. Сеча переключился на людей. От мысли, что это люди ему стало не по себе. Он выпустил очередь. В пустоту. Даже не целясь. Руки сами увели ствол в сторону. И тут же в ответ рядом пронеслась дорожка пулевых фонтанчиков. Двое из бандитов уже лежали не совсем живые. А вернее совсем мертвые. Не помогли кучи с мусором. Не защитили. Серый вжал голову в плечи. Перекатился в сторону от линии огня. Стукнулся головой о ботинок лежащего впереди сталкера. Приподнял голову и….
            Время замедлило свой бег. Фонтаны пыли медленно направлялись прямо на Серого. И  прямо на бойца лежащего перед ним. Один… Два…. Три… Четвертая пуля вошла в плечо сталкеру. Пятая прошила лопатку. Шестая впилась в позвоночник в районе поясницы. Тело бойца дернулось от первого удара. Рифленая подошва ботинка ударила Сечу в левую скулу, откидывая его голову в сторону. Зацепила по шлему, чуть не свернув его на бок. «Сверху бьет» успел подумать Серега, и время снова переключило скорости. Перекатившись в строну, Сеча увидел на пригорке справа свою мишень. Больше не было ни каких людей по ту сторону огня. Вскинув автомат, он дал две короткие очереди. Попал. Две пули в пригорок. Остальные пули, наверно, в бандита, судя по тому, как тот, взметнув руками, слетел с пригорка.
       Перекатился за убитого сталкера. Поймал в прицел бегущую черную куртку. Резанул очередью в сторону движения. Куртку как ветром сдуло. Вместе с бандитом, на которого она была одета. За спиной ухнул подствольник Апача. Два тела взлетело в воздух. Третье не попало в зону поражения. Само вскочило и рвануло в сторону. И налетело в еще одну «электру». Страшной силы разряд буквально порвал бандита, а все, что было железного, сплавил в один ком. Еще один  уткнулся в землю от чьей-то очереди. Оставшиеся головорезы постарались спастись бегством, но очередь из пулемета Паровоза обоих кинула вперед. Один уже не встал. А вот второй смог подняться. Выронил двустволку и, пошатываясь, направился к оврагу.
- Не стрелять!! – крикнул Леший – Последний уже не жилец.
        Бандит, сделав еще несколько шагов, споткнулся и рухнул лицом в лужу. Вода в луже мгновенно превратилась в бурлящую кашу из грязи, крови и каких то маленьких существ, которые облепили голову бандита. Его тело задергалось и стало медленно вползать в лужу. И явно не по своей воле.
«Так вот почему Леший обходил все лужи стороной» - подумал Сеча. Привкус железа на зубах стал уже привычным.  Опасность была повсюду, и невозможно было понять, откуда ждать беду.
Негромким голосом,  но прозвучавшим слишком громко в навалившейся тишине, командир сталкеров начал перекличку.
- Двавагона.
- Я
- Сева
- Живой, почти.
- Что у тебя?
- Руку зацепило. Вскользь.
- Понятно. Бухгалтер.
- Здесь. Цел кажется.
- Вьюн.
Возникла пауза.
- Вьюн! Мать твою! Живой?
Сеча оторвал голову от земли.
- Если это тот кто передо мной шел, то скорее всего он мертв.
- Черт!! Козлы!! Так… ладно… Сеча, это ты отвечал?
- Я… Я…. Живой я… Только вот челюсть болит.
- А при чем тут челюсть то? – Удивился Апач. – Когда успел в рукопашную сходить?
- Апач!! Во время переклички что нужно делать? – Леший вывернулся в сторону хвоста отряда и зло сверкнул глазами.
- Молчу.. молчу.
- Продолжим. Апач.
- Жив.
- Паровоз.
- Тяжело ранен. В самолюбие.
- Это как так? – Не выдержал Апач.
- А так. Пуля по броннику на спине скользнула и прошила мне булку на вылет. – Прошипел Паровоз, пытаясь посмотреть на свою многостарадальную задницу.
-Так у тебя теперь там целых три дырки? – Апач смеялся уже не скрываясь.
- Апач! Я тебе когда-нибудь точно в рыло заеду. Забыл как отмычкой у меня ходил и как получал за непослушание. Так могу напомнить. Ладно. Пять минут лежим, ждем. Потом поднимаемся. С места не сходить, периметр на просмотр. – Подвел черту Леший.
          В напряженном ожидании прошло еще минут пять или шесть. Больше ни кто не появился. Командир медленно поднялся на одно колено. Тишина. Только треск «электры», недавно принявшей в себя несчастное тело бандита.
- Подъем. Апач, тебе пройти утрясти тела. Двавагона – тебе собрать трофейные патроны и хабар, какой есть у этих ублюдков. Сева посмотри там, в «электре», может, что появилось из артефактов. Бухгалтер и Сеча ко мне. Паровоз. Ты как обычно на стреме.
Апач и Двавагона пошли к телам бандитов. Апач отрубал головы у трупов, сразу видно, что привычным движением.
- Мертвый лес? – Серега кивнул в сторону действий Апача.
- Для новичка ты слишком уж осведомлен о Зоне, Сеча. Но пока что я не буду не о чем спрашивать. Как и об остальных странностях. Поговорим в схроне. – Потом, уже обращаясь к Бухгалтеру – Что скажешь по поводу случившегося?
- Ну….странно конечно, что они ни с того ни с сего палить начали. Им кто-то наводку дал. Или у нас жучек стоит у кого-то или у них был телепат, который нас спалил. Жучка у нас нет точно, остается телепат. Правда есть еще вариант что ниточка издалека тянется. Если Следопыт о нас знал, то мог и еще кто-то прознать, что мы идем этой тропой. И самое главное. Раньше бандиты не ходили в эту сторону. Здесь опасно, а опасность у них любят единицы. Отсюда вывод – шли они с определенным заданием. По наши души шли. А вернее по одну душу. Далее… собирались они явно в спешке. Детекторов аномалий нет. Иначе не полезли бы из оврага на рожон. Оружие наспех собрано. Бронников нет. Артефактов тоже, судя по всему, нет. Такое ощущение, что их подняли от костра, и кто в чем был, в том и побежали. – Бухгалтер снял очки и потер переносицу.
- Логично. – Согласился Леший.
- А то, что их вел «псевдопес», как в эту логику вписывается? – Подал голос Сеча.
- Какой еще пес. – Удивились сталкеры.
- Да вон там в кустах лежит. – Сеча ткнул в сторону убитого мутанта. - Я его только со второй очереди снять смог.
- Вот это номер. То-то я смотрю, что это новичок совсем в другую сторону палит, пустоту поливает. – Подал голос, постоянно осматривающийся по сторонам, Паровоз.
- Слышь! Командир! А тут псина чернобыльская валяется.  – Двавагона как раз возвращался с собранными патронами, завернутыми в тряпку. Похоже ту саму бандану.  – Однако свежая.
Сталкер схватил свободной рукой мутанта за хвост и поволок его в сторону Лешего.
Командир внимательно посмотрел на Серегу.
- Что то мне подсказывает, что к схрону идти быстрей надо. Вопросов накопилось уж больно много. И от их решения многое зависит. Ладно. Горевать о потерях потом будем. Нужно быстро похоронить Вьюна и трогать к схрону. Бухгалтер, до выброса сколько осталось?
- Три часа пятнадцать минут. Плюс-минус три минуты.
- Отлично. Значит как раз к выбросу не успеем, если копаться будем, как дети в песочнице. План меняем. Вьюна камнями присыпать. Вернемся потом и похороним. Вещи забираем и бегом в схрон.
К собравшимся подошел Сева, на ходу пряча в контейнер что-то искрящееся.
- Ну командир, кто-нибудь есть уставший, кому шлею под хвост нужно заправить? У меня артефакт «Вспышка» есть.
- Это та, что выносливости придает если на пояс нацепить? – Поинтересовался Сеча.
- Она самая. – Откликнулся сталкер.
- Все. Отставить разговоры. Сева, прибереги ее на будущее. – Командир посмотрел по сторонам. -  Все на сбор крупных камней. Через десять минут отходим. Должны успеть. Паровоз, заберись на пригорок последи за окрестностями. Надеюсь, лишняя дырка в заднице тебе не помешает ходить?
- Обижаешь начальник. На мне же, как на собаке, все заживает. Нормально все будет.
- Смотри чтоб основная не зажила, а то кормить не будем. – Заржал Апач. И отскочил в сторону. Паровоз бросился, прихрамывая, за ним, бурча под нос обещания страшных мучений индейской язве.
- Да хорош вам! Как дети маленькие скачут. Времени нет. За работу все. Сеча. Помоги мне вон тот кусок плиты к обочине дотащить. – Леший показал на стоящий стоймя небольшой кусок бетона.
Все быстро занялись сбором материала для временной могилы Вьюна. Уже взявшись за кусок бетонной плиты, Сеча задал старшему вопрос.
- А Паровоз не убьет Апача между делом за его шуточки?
- Нет. Они уже много лет как «не разлей вода». Апач не плохой ученик. После того как отходил свой срок у меня отмычкой и сам поплутал по Зоне, он заделался проводником и в одной из ходок спас жизнь Паровозу. Паровоз неопытный был в плане гуляния по местным достопримечательностям и зацепила его «птичья карусель». Краешком так зацепила да и потянула по кругу к центру…… Однако, тяжелая плита, здесь бросай у обочины. На счет три.
Они сбросили плиту к уже наваленным камням.
- Командир. Смотри, там вон чуть левее сзади тебя. За кучей шлака ванна чугунная. – Подал с пригорка голос Паровоз.
- Сеча пошли ее заберем. – И Леший не глядя, идет за ним Серый или нет, отправился за предметом совдеповской сантехники.
- Так что там дальше-то с Паровозом было. – Сеча догнал старшего и пошел рядом.
- За спину встань. Здесь рано еще ходить парами, как по набережной. – Напомнил Леший. – Что было, что было. Вес у этого дурня порядочный, да плюс силой не обделен. Стал сопротивляться, да только плохо у него получалось. Вот тут то Апач с разгону и кинулся на него. Сцепились как влюбленные, да так и вылетели из зоны «карусели». Давай поставим на секунду.
Леший потряс кистями рук.
- Да что же мы с тобой то самое тяжелое таскаем. Ну, взяли.
- А почему у Апача такая кличка? Каким он боком в индейцы затесался?
- Да это продолжение все той же истории про эту парочку. Но с кличкой все круче было, хотя… смотря с какой стороны посмотреть, конечно. Апач в то время другую кличку носил. Ни кто уже и не помнит какую. Паровоз после того случая сказал, что не отойдет от Апача, пока не расплатится за жизнь. И стали они вместе ходить. И вот как-то раз отвлекся Паровоз во время одной из ходок, нашел что-то и отстал чуток. А тут на тебе. Крик дикий и рев. Кровосос, как всегда в режиме «стэлс» подошел, да материализовался прям за спиной Апача. Ну и как даст со всей дури тому по затылку. Как они его пропустили, не знаю. Опытные же были уже. Короче, Апач кубарем вперед. Орет диким матом про то, что скальп ему сняли. Шрам то видел? Ну а кровосос на него навалился сверху. Апач его стволом в руках отпихивает, да только силы то уходят. Вместе с кровью. Вот тут Паровоз и подоспел. Так, бросаем.
Бросив ванну, они присели на ее край.
- Не уложимся в десять минут. – Сокрушенно покачал головой командир.
- А дальше что было. – Сереге было невтерпеж услышать продолжение.
- А то и было что Паровоз побоялся в кровососа стрелять. Взял да и задавил его голыми руками. Задушил. И давил пока позвонки у того не затрещали. Вот силища то. Перевязал Апача, на плечо его и бегом к людям. Дня три нес. Апач плох совсем стал. Кости все целы были, но сотрясение и потеря крови, ну сам понимаешь. И всю дорогу бредил и стонал. И все время фраза проскакивала. «Сука. Он мне скальп снял. Скальп мне снял. Гнида». Вот оттуда и получил он сначала кличку Индеец, но потом как-то само в Апач переросло. Племя такое было – Апачи.
- Да знаю что было. Да…. Однако ситуевина. А почему Паровоз долг отдал, но так и не ушел в проводники самостоятельно?
- Ну так они уже к тому времени спеться успели. Да и спиться тоже. Вобщем друзья они закадычные теперь. И ни один из них без другого ни куда не пойдет. – Леший посмотрел на собравшихся, к этому моменту, сталкеров. И на кучу камней, ими собранной.
- Ну что? Кто будет Вьюна упокоевать? С головой на туловище его нельзя оставлять. Аккурат после выброса, да еще и около Мертвого леса, он встанет и тогда уже будет сложнее его упокоить.
- Давай жребий тянуть.- Сказал Бухгалтер.
- А ты вообще отойди. Ты то не сможешь не под каким видом сделать то, что надо. – буркнул Двавагона.
Естественно, по закону подлых случайностей, жребий пал на Сечу. Ему даже смешно стало. Всю жизнь ему везло из-за своей фамилии, потому что Чаенко всегда был в конце списка по алфавиту. Но с жребием не поспоришь.
- Нож есть? – То ли вопросительно, то ли утвердительно произнес командир.
- Есть. – Буркнул Сеча.
- Босс, а ни чего что он не из отряда? – Двавагона сделал жест в сторону Сечи.
- Уже из отряда. – ответил командир. – Если бы он не снял пса, то ты бы сейчас был на месте тех безголовых бандюганов. Только с головой. Что бы потом мог встать и погулять еще немного. Но уже как зомби. А потому я решил, что он достоин вступить в отряд без испытательного срока. Кто-то против?
Все промолчали.
- Вот и славно. Сеча, не тяни время. Оно дорого. И так теперь половину пути бежать придется. Благо места будут потише, да аномалий поменьше.


Рецензии