как-бы смерть...

очень интересная штука получается : люди вокруг нас умирают...
в том числе и тут – на фейсбуке...

и бывает так, что человек просто исчезает, перестаёт заходить, каментить, просматривать сообщения, отвечать на запросы о дружбе, реаагировать на посты на стенках и в ленте... и...утихает...

причём, вполне возможно, что в реальной своей жизни он и жив, и здоров, и бодр, и весел, но тут, в виртуальной - его нет. и у тех, кто с ним дружил и общался только тут, возникает полное ощущение, что он – умер...

от каких-то уходов не холодно и не жарко - их и не замечают практически. от других - вздыхают даже с облегчением. третьи - воспринимаются с грустью, достаточно лёгкой . а четвёртые, бывает - могут оказаться и просто личной трагедией... и вот такое обычно случается с теми и о тех, с кем ощущалось на одной волне... созвучие... некое родство ... и путешествие ....

причём, вполне возможно, что в этот самый момент человек тот есть, и только ты тут больше о нём ничего не знаешь и не слышишь...
и получается, что для тебя его - нет...
что он для тебя - как-бы умер...
а ты, получается, как-бы умер для него...

и вот тут начинается самое интересное
ибо оказывается, что - все эти ощущения и эмоции наши направлены не на человека того самого, а на наше восприятие его. на наше восприятие его внутри нас - то есть - на нас самих...
и, получается, это о себе самих, родных и любимых, и о потере близости с кем-то, о ком думали, что и мы ему близки, страдаем мы и грустим....

________________

мне лично ощущается, что ни расстояние, ни время, ни место - не важны...
никогда
и если кто-то близок тебе по духу, то ты всегда можешь пообщаться с ним - границ нет
просто этот человек, а может быть и не человек, не будет больше реагировать на твои посылы обычными и привычными для тебя способам...

но общаться с ними - ты можешь...

всегда


Рецензии