Выбор за тобой глава 18

- Идем вниз?
- Да пожалуй.
И я вновь забираюсь с ногами на стул и наблюдаю за Марком. Он наливает вино. Садится напротив, смотрит на меня. Морщит лоб. А я думаю о том, как так получилось. Почему мужчина, на которого я так долго не обращала никакого внимания, теперь так плотно сидит у меня в сердце. Мужчина, который забрал у меня мою жизнь и теперь распоряжается ею как ему хочется.
Марк замолк. Он обиженно надул губы,  и из него нельзя было вытянуть не слова…Я еще несколько раз попыталась его расшевелить. Он смеялся. Я вновь наблюдала за ним. И мысли вихрем неслись в моей голове. Как я ждала. Ждала этого дня. Этой ночи. Этой минуты, когда он будет так близко. Мои руки в его руках. И я на каком-то высшем уровне ощущаю его тепло….
Потом мы говорим о какой – то бесконечной ерунде и вдруг, как и всегда Марк произносит…
- Пойдем в спальню. Займемся, наконец, тем, для чего мы здесь собрались сегодня.
И он берет мою руку в свою руку, ведет меня в темноту комнату, целует, я падаю на кровать и Марк вновь меня целует. Эти моменты, в общем-то совершенно банальные полностью меняют мое восприятие мира. Я не могу понять, где настоящее и реальное, а где выдуманное мной и мистическое. Все меняется в этот момент, становится карамельным, тягучим и сладким. А потом я хватаюсь за шею Марка и меня несет. Куда-то, где я уже почти ничего не помню…
Очнулась я, тогда лежа на спине, Марк улегся на меня сверху, а мне почему-то даже не было тяжело. Я мечтала об этом. Слишком долго. Долгие дни. Часы и недели. Тогда мне казалось это совершенно невозможным, ведь я была уверена только лишь в том, что нашей встрече не суждено  состояться. И вот мы снова вместе. Рядом. Так близко. Меня начинает колотить. От боли. Боли такого скорого расстояния и необыкновенно сильного счастья обладания им сейчас. В эту самую минуту. Слезы душат меня, не переставая. Я уже не могу сдерживаться и раздаюсь бешеными рыданиями. Потом так же неожиданно как это и началось, все заканчивается…Я закрываю глаза…
- В душ?
-Да , пойдем.
И я топаю за Марком в ванну. Смотрю на себя в зеркало. Под глазами размазалась туш. Я вытираю ее кулачками. Марк подходит сзади и обнимает меня.
- У тебя это всегда так?
-Нет, только с тобой…
Мы заваливаемся в душевую. Я обнимаю его. Вода стекает по нашим телам. Я поднимаю на него глаза. Кажется, я вновь уничтожена им. Я у его ног. Ужасно. Ужасно то, что мне это так сильно нравится. Я просто не представляю своей жизни без него. И этого бесконечного подавления.
Марк оставляет меня наедине с собой, своими мыслями и полотенцем. Я выхожу, спустя какое -  то время вслед за ним.  Оборачиваюсь в полотенце и выхожу в столовую. Вновь усаживаюсь на стул. Смотрю в стену. Наблюдаю за бликами свечей, бегающих по потолку, бокалам…
В комнату входит Марк…Я смотрю на него и у меня отвисает челюсть. В нем нет ничего такого удивительного. Ничего такого, что могло бы повергнуть в шок.  Просто, когда я на него смотрю, я понимаю только лишь одно. Это мой человек. Мой мужчина. И лучше я уже никогда не встречу. Будут другие люди. Которые будут чем- то хуже или лучше. НО ТАКОГО уже не будет. Не будет МОЕГО Марка. Человека, который подходил мне целиком и полностью. Который знал меня. До последней клетки и капилляра. Единственный человек, который держал меня. Сдерживал меня. От глупостей, от ошибок. От всего того, что я могла сделать, но глядя на него не делала.
Какое-то время мы болтаем. Потом вдруг вместе, не сговариваясь, выдаем…
-Может, уже спать?
И бредем усталые к спальню. Валимся, как подкошенные на кровать. Я обнимаю Марка за голову, прижимаю, к груди. Внутри у меня что-то вновь клокочет. Марк целует меня. Провал. Провал. Провал….
Через какое-то время он засыпает. А я лежу и смотрю в потолок, который давит. Не дает взлететь. Уговаривает жить….И что-то еще. Потолок, который не пускает меня куда-то за грани…А может, я уже за этой самой гранью…
Около двенадцати дня звонит будильник. Марк укутался словно гусеница в одеяло и не дает мне возможности его распутать….
-Ты спала хоть?
-Чуть-чуть возможно…Мне приснился ты….
Потом Марк все же поднимается, бредет в душ…Я смотрю в окно. По подоконнику бьют огромные капли. Они бьют …бьют по железу, по моей голове, по моему мозгу…За окном дождь….Я поднимаюсь…Бреду в столовую…
-Марк…дай мне лист бумаги и ручку…
-Сейчас, покурю и приду,  Май..
Он приносит мне все запрошенное…Я карябаю на листе бумаги…
«Коричневые капли моей крови
Застыли слишком быстро на губах
Закусаны отчаянно твоей виною,
Спасая мой неминуемый и скорый крах.

Застыли слезы на краях ресничек,
Прости, что не смогла сдержать свой искренний порыв.
И, прижимая голову, вдавив ее в твои ключицы
Я плачу лишь о том, что все же не дано вернуть.

Не слушать никого. Ладонями давить на уши...
Кричать "свяжите крепче по запястьям бечевой"...
Я не ищу других, вы только посмотрите...
Средь миллионов выбирала я всегда его.

И только ОН...на этом слове глохну...
А что еще вы ждете от меня?
Каких признаний, аллилуйных трёпок...
В холодных и расчетливых кругах.

Мне наплевать на вас. На мнение и взгляды.
На ожидание поступков здравых, как и вы.
Я умерла для вас. Давно уж позабыта.
Теперь ходячей оболочкой таю в глубине.»
- Кофе?
-Да, конечно кофе…Черт мы выпили целых две бутылки вина?...
-Дааа….
-Жестоко…Так вот что голова так болит…
-Никогда не о чем не жалей. Это уже случилось. Ничего изменить нельзя…
-Это точно, Марк…Это точно…
Мы одеваемся и выходим из дома. Раскрываем зонты. Ужасаемся такой кошмарной погодой. В то же время улыбаемся, смеемся.  Я толкаю Марка. Хохочу….Мы доходим до остановки…Минуту говорим не о чем…Идет моя маршрутка. Марк  слегка касается губами моей щеки и я уезжаю…


Рецензии