Мячи богов

 В 40-х годах ХХ века в тропических зарослях Коста-Рики было сделано интересное открытие: рабочие наткнулись на гигантские каменные изваяния правильной шаровидной формы. Самые большие достигали трех метров в диаметре и весили около 16 тонн. А самые маленькие были не больше детского мячика, имея всего десять сантиметров в поперечнике. Шары располагались по одиночке и группами от трех до полусотни штук, иногда образуя геометрические фигуры. В 1967 году один инженер и любитель истории и археологии, работавший в Мексике на серебряных рудниках, сообщил американским ученым, что обнаружил в шахтах такие же шары, но намного более крупных размеров. Спустя некоторое время на плато Аква-Бланка вблизи поселка Гвадалахара (Гватемала) на высоте 2000 м над уровнем моря археологическая экспедиция нашла еще сотни каменных шаров.
Подобные каменные шары были также найдены близ города Аулалуко (Мексика), в Палма-Сур (Коста-Рика), Лос-Аламосе и штате Нью-Мексико (США), на побережье Новой Зеландии, в Египте, Румынии, Германии, Бразилии, Кашкадарьинской обл. Казахстана и на Земле Франца Иосифа.
С легкой руки Эриха фон Дэникена шары окрестили "мячами, в которые играли боги".
Исследователи полагают, что шары имеют возраст более 12 тысяч лет. При всем скептицизме археологов по отношению к подобной дате, она отнюдь не лишена оснований. В частности, Джон Хоупс упоминает шары в Isla del Caсo, которые находятся под водой у побережья. В случае, если данные шары не были туда перемещены уже в более позднее время и находились там изначально, то поместить их туда могли лишь тогда, когда уровень моря был существенно ниже современного. А это и дает их возраст не менее 10 тысяч лет...
 Появлялись сообщения о том, что подобные шары моряки Мурманского пароходства находили на побережье Северного Ледовитого океана. Есть шары на побережье одного из островов Новой Зеландии.
В научных кругах нет предположений о том откуда появились шары

 Подробности о шарах можно найти в интернете. Я же хочу сообщить, ту информацию, что дала дешифровка слов ШАРЫ КОСТА-РИКИ.
Метод дешифровки описан здесь: http://www.proza.ru/2010/06/16/1381

Пользуясь этим методом, получила набор выражений:

старо корыто шастры, риск;  старики с Марса атака Кита(главное зло во Вселенной)-Старка(водка);  скорость резкий тормоз, катастрофа, страх крики, крышка тары раскрыта, шарики рассыпались, костры шастры;  Истории кишат кошмарами катастроф, артефакты остатков сокрыты растрами Астрала.

Пользуясь набором выражений, включаю логическое мышление.

Слово ШАСТРА встречается в древней индийкой мифологии Виманика-Шастра – летательные аппараты.
Старо корыто шастры, риск               
Летательный аппарат, имеющий форму тарелки, старый, летать на нем рискованно.

Старики с Марса, атака Кита «Старка»
Пилоты космического корабля с Марса опытные, но они в нетрезвом состоянии

Скорость, резкий тормоз, катастрофа, страх крики; крышка тары раскрыта, шарики рассыпались; костры шастры.
 Когда аппарат был уже в полете, что-то ( кто-то?) резко затормозило движение. Корабль вышел из под контроля управления, загорелся, вероятно, взорвался в воздухе. Шары, которые, видимо, марсиане перевозили на свою планету, рассыпались по земле.

Шары со стар(звезд), красота Арктики , Аттики; корысть, страсти, сток(вид продаж товаров)
 В культуре марсиан шары из разных пород минералов с других  планет, играя определённую роль, имели немалую ценность

Истории кишат кошмарами катастроф, артефакты остатков сокрыты растрами Астрала.
В истории Земли было немало подобных катастроф. Останки накрыты микро частицами парамира Астрал, и потому невидимы человечеству.

Вывод:
Жители Марса, имея некие летательные аппараты, посещали Землю, обрабатывали камни и переправляли их на Марс для своих нужд.


Рецензии