Сказка о Скучном Человеке

В одном маленьком городе жил себе человек. Никто не помнил, как его зовут, но все называли его скучным человеком. Он и в самом деле, всегда был грустным.
Каждый день Скучный Человек ходил на свою скучную работу. Он занимался тем, что сидел возле компьютера и писал всякие скучные отчеты. И так ему надоело это дело, что он совсем загрустил.

И вот, решил однажды Скучный Человек написать сказку. "Какая разница, что писать" - подумал он, - может быть это хоть немного развеселит меня?
Думал он два дня и две ночи, о чем же написать сказку. Но ничего у него не получалось. Сказки Скучного Человека были скучными и совсем не нравились детям. А ведь сказки пишутся именно для детей.

Уставился однажды Скучный Человек в экран своего компьютера, и задумался.
- Что же я не так пишу, что моими сказками никто не интересуется?
И вдруг, на экране появилась фея. Самая обыкновенная фея, из сказок.
- Ну вот, - подумал Скучный Человек и протер глаза, - мне уже мерещится всякая сказочная ерунда.
- Вовсе нет, - сказала ему Фея, - ничего тебе не мерещится. Я и есть настоящая Фея.
- Но ведь фей не бывает, - возразил ей Скучный Человек. - Феи бывают только в сказках.
- Вот именно, - подтвердила Маленькая Фея, - только в сказках. А знаешь, почему у тебя ничего не получается?
- Почему же? - заинтересованно спросил Скучный Человек.
- Да потому, что ты сам не веришь в сказки! Человек не может писать о том, во что сам не верит! - Маленькая Фея, топнула ножкой и сердито отвернулась.
- А разве в сказки нужно верить, чтобы писать их? Это ведь просто сказки.
- Мне жаль тебя, - сказала Маленькая Фея, - тот, кто перестает верить в сказки, становится Скучным Человеком.
- Но сказки, это выдумки, - возразил Скучный Человек. Он хотел было улыбнуться, но ему почему-то, стало совсем грустно на душе. Он и в самом деле, почувствовал себя Скучным Человеком.
- Сейчас я исчезну, - сказала Маленькая Фея, - но прежде чем ты забудешь наш разговор, я все же, хочу показать тебе кое-что.
И Маленькая Фея исчезла. Но в этот самый момент, картинка на экране изменилась. Скучный Человек вдруг увидел маленького мальчика, который лежал в своей кроватке, а рядом с ним сидела его мама. Женщина держала в руках книжку с яркими картинками и читала вслух чудесную сказку. Скучный Человек посмотрел на мальчика, и вдруг узнал самого себя. Он вспомнил, как сам когда-то был маленьким. Вспомнил, как мама перед сном читала ему сказки. Тогда это не казалось ему выдумкой, и он готов был слушать чудесные сказки целый день, и даже ночью, если бы ему не надо было идти спать. Мальчик на экране внимательно слушал маму, и улыбался.
- Вот какую сказку я напишу! - подумал Скучный Человек. - Я напишу о маленьком мальчике, который вырос и забыл о сказках, которые в детстве читала ему мама. Он перестал верить в чудеса и из-за этого стал Скучным Человеком.
- Как здорово! - радостно воскликнул он, и с удовольствием принялся за работу.

Говорят, что с тех пор, как Скучный Человек начал писать сказки, он изменился до неузнаваемости. Теперь его стали называть Веселым Человеком, потому что в его глазах всегда горел огонь, а на лице сияла улыбка.
И тогда Веселый Человек ушел со своей скучной работы и занялся тем, что писал чудесные сказки для маленьких детей.


Рецензии
Как же мне скучно со скучными людьми!Понимаю, мне это также близко. И написано хорошо.Удачи вам и удачи всем нескучным1 загляните!С уважением и теплом за теплую мудрость

Вера Андровская   25.12.2014 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Обязательно загляну!

Михаэль Холоденко   27.12.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.