Человек и красный огонёк

Этот рассказ о человеке, который обращал внимания на мелочи и жил ими. Обычный человек, в обычном городе, занимался своими обычными делами. Утром этот человек вставал и шёл чистить зубы, затем он завтракал, пил кофе с сигаретой, одевался и шёл на работу, вечером он по дороге домой заходил в магазин, покупал продукты и необходимые для дома принадлежности. Приходя домой, он ужинал, садился за компьютер. За часа три как лечь спать, он ложился в кровать и читал книжку, затем включал телевизор и смотрел его до тех пор, пока его не клонило в сон. А иногда просто лежал и думал.
Однако в один день его телевизор сломался, и его жизнь перестала быть как прежде. Нет, не думайте, что он был, зависим от телевизора. Он мог не смотреть его месяцами иногда даже годами, однако та самая красная лампочка, говорящая, что телевизор подключён к сети, она оказалась всему виной. Он приходил домой, делал всё тоже, только телевизор стоял с ослепшим индикатором. Его работа, которая приносила ему неплохой доход, стала для него каторгой, денег ни на что ни хватало, питался полуфабрикатами и серьёзно болел. Однажды этот человек пришёл домой, разогрел замороженные сосиски, сел за компьютер, через час взял в руки книжку. Полистав страницы часа два, он лёг спать и сердце его остановилось.
Красный огонек, горевший на его телевизоре, стал его собственным огоньком. Если горит огонёк, значит, в мире всё нормально и идёт своим чередом. Это укладывалось на уровне подсознания. И привело к тому, что погасший огонёк на телевизоре, стал причиной гибели одного обычного человека, живущего в обычном городе, занимавшегося своими обычными делами.


Рецензии