Примета

Нынче уродилось очень много  яблок.
У нас под тяжестью плодов, несмотря на установку многих подпорок,  поломались многие ветви на деревьях.

Разговорились с соседом по даче об этом феномене ( у него то же самое изобилие и проблемы от этого изобилия).
Петя высказал мысль, что это неспроста - возможно, к войне.
Когда-то об этой примете прочитал у А.Яшина и теперь показал свою эрудицию…

Но сосед Иван Михайлович стихов не читал и высказал другую точку зрения.
Мол, как  считали старики на его  родине,  в Тверской  губернии, приметою предстоящей войны является несметный урожай грибов.
Нынче их с гулькин х…
Петя не стал уточнять информацию про Гульку, видимо, активного парня из гулящих, у которого  "штучка", и так-то маленькая, нынче совсем  стерлась...

Не стал и спорить, так как Родина велика, а Истина где-то посередине.
Там - много яблок, там - грибов, там - картошки...

Запасаются люди и выживают - про голод среди населения России во времена войны
не слыхал, не читал.

В мирное время - пожалуйста.
В особо ретивые годы при ретиво-агрессивных, малокомпетентных и сладко говорящих правителях...

Беспокоит Петю другое -  нынче вместе  с порой сбора яблок и грибов совпало урезание бюджета страны.
Это чувствуется даже в медицине, хотя все торжественно уверяют, что это не так.
У нас в Перинатальном центре лечение беременных с помощью ценных ( не в деньгах меряем - дешевые) методик, разработанных в том числе и Петей, с сентября прекратилось полностью.

Жаль, денег для беременных и их деток не запасли.
А в Лондоне частные лица делят российские деньги в фунтах стерлингов, украденные вором-другом недавнего правителя России.
Украденных у деток и их  мамочек.
Украденные совместно с этим самым правителем.
А скольких их, украденных и ни с кем неделимых денег, гуляет по всему свету?

Подтягивают ремень и выправку обычно перед боем.
Чтобы защитить всех слабых и обездоленных.
Поэтому урезание бюджета можно понять и так - к войне.
Без защиты самых слабых и обездоленных.
Мы про беременных и их не родившихся деток...

Но будем верить…
В окончательную победу.

«Видно, братцы, мы опять скоро будем воевать,
Встанем грудью, как один, всех на свете победим,
А пока объединитесь и без паузы плодитесь,
Пусть сегодня денег нет, завтра выплывем на свет,
ничего и не поняв, миллионы потеряв...».


Рецензии